La ricetta di Pasqua di Gianluca Gorini de Le Giare di Montenovo di Montiano

Sei ricette per una Pasqua e una Pasquetta a tutto sapore: sono quelle di Gianluca Gorini, Christian Milone, Giuliano Baldessari, Cristian Torsiello, Caterina Ceraudo, Felice Sgarra. Iniziamo con Gianluca Gorini de Le Giare.

Vinitaly 2015 report. All'assaggio delle birre

Tra un assaggio di vino e l'altro abbiamo avuto il tempo anche di visitare lo spazio di Assobirra all'interno del Padiglione Sol&Agrifood. Un'occasione per assaggiare una serie di birre e scoprire, o riscoprire, piccoli e piccolissimi birrifici da non perdere...

Cucinare con la Canapa. I piatti dello chef Giorgio Trovato e lo street food di Cucinando su Ruote

È gluten free, ha effetti curativi e potere rilassante, ma non contiene sostanze psicotrope. La Canapa per uso alimentare è versatile e fornisce olio, farine, decotti, ma deve combattere il pregiudizio. Ecco l’esperimento di due realtà italiane.

L'altra Pasqua. Idee vegane per una festa green

È possibile onorare la Pasqua a tavola anche rispettando un regime alimentare senza proteine animali. Niente carne, niente salame, niente uova e niente latte. Ma con tutto il buono delle primizie di stagione. Che sono veramente tante.

Panormvs Street Food Festival. È Palermo la capitale del cibo di strada? In piazza San Domenico per scoprirlo

Sfincioni, fritturiedde, arancine, polpo bollito, stigghiole e si potrebbe continuare a lungo nell'elenco delle specialità che la cultura popolare di mercato palermitana ha preservato fino a oggi. Tutte protagoniste del festival di piazza San Domenico.

APRILE 2015 N.279

Speciale Pasqua. La cucina di Enrico Mazzaroni del ristorante Al Tiglio nelle Marche. Tecniche innovative, semplicità, cura nella presentazione dei piatti e attenzione alla salute...

I Prodotti del mese. Aprile

La tavola di primavera si veste di nuovi colori: il verde tenero di pisellini e asparagi, quello più scuro di agretti e tarassaco. E poi il rosso delle fragole. Sono i prodotti del mese di aprile: un inno alla bella...

La pizza londinese di Franco Manca acquistata da Fulham Shore. Più punti vendita, ma formula invariata

È l'autentica pizza napoletana a Londra quella servita nelle otto pizzerie del brand che Giuseppe Mascoli ha ideato nel 2008, in omaggio alla prima pizzeria di Brixton aperta da Franco Pensa nel 1985. Ora la Fulham Shore aprirà almeno 20...

Gli 80 anni di Lenti. Tanti appuntamenti gastronomici con il prosciutto cotto di Torino

Fondata nel 1935 da Attilio Lenti, l'azienda produttrice di prosciutto cotto raggiunge un traguardo importante e propone in collaborazione con ristoranti e locali torinesi brunch speciali e colazioni salate per i prossimi mesi di primavera.

Tre anni di vino biologico. E adesso?

A tre anni dall’entrata in vigore del regolamento 203/2012 sul vino bio, il comparto si interroga su come modificarlo. Da rivedere le questioni solfiti, mosti concentrati e additivi. E intanto salgono consumi e produzione che si attesta sui 3,5 milioni...

Davide Oldani sposta il D'O di Cornaredo. E apre il FOO’D a Manila. Il Wall Street Journal lo intervista

Arriverà in estate il rinnovato D'O - affidato al progetto dell'archistar Piero Lissoni – ancora a Cornaredo, ancora per promuovere la cultura pop in cucina. L'attuale locale lascerà il posto a uno spazio più grande, con cucina a vista, che...

Cina a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Un'onda di grano rinnova a Milano il legame tra il popolo cinese e la natura. È il Padiglione della Cina, un'architettura che nasce dalla consapevolezza che la terra, fin dalle origini, ha nutrito l’uomo, e dalla speranza che continui a...

3: il libro di Quique Dacosta racconta il traguardo della terza stella e le ricette più note dello chef spagnolo

Diario, ma anche ricettario e album fotografico – con gli scatti del brasiliano Sergio Coimbra – il quarto libro dello spagnolo Quique Dacosta racconta emozioni e speranze di uno chef che sta per raggiungere il traguardo più ambito.

Assaggi di fine anno. Sfida tra Alberghieri a colpi di extravergine

Mancano pochi giorni alla finale di Assaggi di fine anno, la sfida tra gli allievi degli Istituti Alberghieri che si fronteggiano a suon di ricette a base di olio extravergine di oliva.

Prova d'assaggio: la colomba di Pasqua

Classiche o contemporanee, con i canditi o il cioccolato, al burro, alla birra, all'olio di oliva. Ecco le migliori colombe del 2015.

Progetto del Cibo a Expo Gate e FuoriSalone. Tutti gli appuntamenti gastronomici di aprile a Milano

Si comincia con le iniziative dell'Expo Gate, che chiudono mesi di eventi a tema alimentare in attesa dell'apertura di Expo. Poi, dal 14 al 19 aprile, il Fuori Salone porterà in città gli stimoli creativi della Milano Design Week. E...

Se gli “italian young” del vino puntano al mercato cinese. Analisi e prospettive

Non solo Stati Uniti. Gli under 40 scommettono ancora sulla Cina dove i potenziali bevitori cresceranno ancora del 50% entro il 2023. La ricerca di Wine Monitor e Cia.

Muore Stefano Paracucchi. Alla Locanda dell'Angelo custodiva l'eredità del padre Angelo, un pezzo di storia della cucina italiana

Aveva seguito le orme del padre, grande innovatore e protagonista della ristorazione italiana tra gli anni Settanta e Novanta, a da lui imparato a gestire un grande ristorante, sempre attento all'accoglienza in sala. Ora la storica Locanda dell'Angelo resta orfana.
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