È dedicato alle donne e al loro modo di interpretare la cucina, che richiama subito la tradizione più autentica della nonna. E infatti il nuovo bistrot della catena Rocco Forte Hotels porterà a Firenze la cucina genuina ideata dallo chef...
Terzo piatto per Pasqua, terzo giovane chef talentuoso del nord Italia: un riso dal bel colore rosato, è la proposta di Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo.
Da un’idea di Comieco e Slow Food, con la collaborazione di illustratori e designer, nascono le doggy bag d’autore, che promuovono la cultura del riciclo combattendo l’imbarazzo tutto italiano nel chiedere di portare a casa gli avanzi al ristorante.
La Campania è una regione splendida, anche per la presenza di una grande varietà di vitigni autoctoni, unici e capaci di esprimere vini tipici di ogni terroir. Andiamo oggi a scoprire quelli dell'area del Vesuvio e del Casertano.
Il progetto presentato da Paolo Marchi porta a Milano 200 chef italiani e internazionali che animeranno il temporary restaurant da 150 coperti affacciato sul Decumano o interverranno alle lezioni di Identità. Ecco i protagonisti.ÂÂ
Due volumetti per conoscere e imparare a sconfiggere la mosca olearia, che ha flagellato l'ultima campagna olearia umbra. Li ha realizzati Aprol Perugia, guidata da Giulio Scatolini,in soccorso ai produttori di olio ai coltivatori di olivi della regione.
I Sassi ne hanno segnato la fama internazionale, i Sassi ne custodiscono l'anima, e le tracce di una mescolanza culturale da ritrovare nella pietra, tra pitture murali e cripte nascoste. A tavola si gustano i sapori di una volta e...
Secondo piatto per Pasqua. Approfittate del fine settimana più lungo per cimentarvi in una ricetta più elaborata. Quella di Giuliano Baldessari di Aqua Crua.
Sei episodi per raccontare sei modi diversi di intendere l'alta cucina, ma anche sei personalità forti, riprese sul lavoro dal regista David Gelb, già all'opera con Jiro Ono. In streaming su Netflix dal 26 aprile. Si comincia con Massimo Bottura.
È il vivaio d'Italia quello che si appresta ad aprire a Milano per l'Expo. Con gli edifici temporanei, lungo il Cardo, e il Palazzo Italia che rimarrà in eredità alla città. Il Padiglione dell'Italia all'Expo è ancora work in progress,...
Dal 1905 la pasticceria Scaturchio è un marchio di fabbrica dell’arte dolciaria partenopea: prima papà Giovanni e suo fratello Francesco, inventore del celebre ministeriale, poi Mario, custode dell’arte familiare. L’ultimo omaggio nella basilica di San Domenico.
Un primo giro per cantine alla scoperta di vitigni autoctoni campani, vinificati in purezza, ma non solo. Oggi vi presentiamo i vini della Costa d'Amalfi e di Ischia, mentre la seconda puntata sarà sui vini della zona del Vesuvio e...
Due padiglioni e uno spazio di raccordo all’aperto, 16mila metri quadri che Expo ha affidato (in affidamento diretto e senza gara) alla gestione di Oscar Farinetti, che se deve promuovere di fronte al mondo il modello Italia ha dimostrato di...
Produttori e consorzi di tutela insieme per incentivare la spinta internazionale dei prodotti toscani con un business model replicabile, tra esposizione, degustazione e panificazione artigianale in uno spazio che esporta lo stile toscano.
Mele, frutta, idromele… e poi ancora Pinot e Riesling, salumi e grandi formaggi, birra e vodka. Benvenuti in Galizia, giardino del vecchio impero austroungarico: qui, dopo 40 anni di grigio, rinasce l’artigianato e si riscopre la tradizione. Con delle belle...
Martedì 14 e 21 aprile 2015 - 19.00/22.00 – € 110ÂÂÂ Ecco un corso per chi è appassionato di cucina ma non sa da dove iniziare! I nostri chef di Gambero Rosso, attraverso il corso “ABC della cucina”, ti guideranno...