Niente letame, propoli, colla di pesce. E la lista potrebbe continuare. Ecco un vademecum sulla produzione vegana e sul sistema di certificazione. E un ammonimento ai degustatori: occhio agli abbinamenti con carne o pesce.
Si potranno acquistare i prodotti delle imprese del circuito di Campagna Amica e Fai, approfittare dell’offerta ristorativa, frequentare laboratori didattici e lezioni di cucina. Si parte nella località portuale del Lazio, poi Roma e un modello replicabile.
Anche la Spagna si prepara al suo Salone del Vino che si svolgerà dal 12 al 14 maggio a Ciudad Real. E quest’anno ha messo il limite di 1300 cantine partecipanti.
Ancora un giovane cuoco del sud: questa volte è Cristian Torsiello del'Osteria Arbustico di Valva, in provincia di Salerno. Ecco la sua ricetta per Pasquetta.
Aprirà non lontano dai Navigli in concomitanza con la Milano Design Week e resterà in attività fino al prossimo 30 settembre, accompagnando i mesi dell’Expo con un programma di eventi incentrati sul vivere la cucina. Ma anche un bistrot dove...
Cinque aperture nel mondo per esportare il concept vincente di StreetXo sulla scena internazionale. Lo chef spagnolo che ha portato le Tre Stelle a Madrid con DiverXo è pronto a conquistare il mondo con la variante street fusion della sua...
Centosettanta opere di artisti italiani e internazionali, pitture, sculture e oggetti d'arte in mostra per celebrare l'identità vinicola italiana nell'anno dell'Expo. Dall'11 aprile al 16 agosto al Palazzo della Gran Guardia.
Quarto piatto per Pasqua, e questa volta andiamo verso il sud: in direzione della Puglia e di Felice Sgarra che ha dirottato l'interesse dei gourmet verso Andria.
Lo chef ragusano del Duomo intraprende una nuova sfida: a luglio vedrà la luce in palazzo Diquattro il progetto dei Banchi, un po' ristorante di cucina gourmet, un po' mercato con cantina per gustare i migliori prodotti dell'isola.
La scena della pasticceria romana è in grande fermento. Lo dimostra l'assaggio di 5 colombe di altrettanti outsider. Giovani artigiani che hanno realizzato dei dolci pasquali di altissimo livello.
Quanto influenzano veramente le scelte a tavola degli italiani le campagne animaliste che precedono l'appuntamento con il pranzo di Pasqua? Secondo un'indagine Fipe anche nel 2015 si continuerà a preferire la tradizione: agnello e capretto in testa.
È dedicato alle donne e al loro modo di interpretare la cucina, che richiama subito la tradizione più autentica della nonna. E infatti il nuovo bistrot della catena Rocco Forte Hotels porterà a Firenze la cucina genuina ideata dallo chef...
Terzo piatto per Pasqua, terzo giovane chef talentuoso del nord Italia: un riso dal bel colore rosato, è la proposta di Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo.
Da un’idea di Comieco e Slow Food, con la collaborazione di illustratori e designer, nascono le doggy bag d’autore, che promuovono la cultura del riciclo combattendo l’imbarazzo tutto italiano nel chiedere di portare a casa gli avanzi al ristorante.
La Campania è una regione splendida, anche per la presenza di una grande varietà di vitigni autoctoni, unici e capaci di esprimere vini tipici di ogni terroir. Andiamo oggi a scoprire quelli dell'area del Vesuvio e del Casertano.