Centosettanta opere di artisti italiani e internazionali, pitture, sculture e oggetti d'arte in mostra per celebrare l'identità vinicola italiana nell'anno dell'Expo. Dall'11 aprile al 16 agosto al Palazzo della Gran Guardia.
Quarto piatto per Pasqua, e questa volta andiamo verso il sud: in direzione della Puglia e di Felice Sgarra che ha dirottato l'interesse dei gourmet verso Andria.
Lo chef ragusano del Duomo intraprende una nuova sfida: a luglio vedrà la luce in palazzo Diquattro il progetto dei Banchi, un po' ristorante di cucina gourmet, un po' mercato con cantina per gustare i migliori prodotti dell'isola.
La scena della pasticceria romana è in grande fermento. Lo dimostra l'assaggio di 5 colombe di altrettanti outsider. Giovani artigiani che hanno realizzato dei dolci pasquali di altissimo livello.
Quanto influenzano veramente le scelte a tavola degli italiani le campagne animaliste che precedono l'appuntamento con il pranzo di Pasqua? Secondo un'indagine Fipe anche nel 2015 si continuerà a preferire la tradizione: agnello e capretto in testa.
È dedicato alle donne e al loro modo di interpretare la cucina, che richiama subito la tradizione più autentica della nonna. E infatti il nuovo bistrot della catena Rocco Forte Hotels porterà a Firenze la cucina genuina ideata dallo chef...
Terzo piatto per Pasqua, terzo giovane chef talentuoso del nord Italia: un riso dal bel colore rosato, è la proposta di Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo.
Da un’idea di Comieco e Slow Food, con la collaborazione di illustratori e designer, nascono le doggy bag d’autore, che promuovono la cultura del riciclo combattendo l’imbarazzo tutto italiano nel chiedere di portare a casa gli avanzi al ristorante.
La Campania è una regione splendida, anche per la presenza di una grande varietà di vitigni autoctoni, unici e capaci di esprimere vini tipici di ogni terroir. Andiamo oggi a scoprire quelli dell'area del Vesuvio e del Casertano.
Il progetto presentato da Paolo Marchi porta a Milano 200 chef italiani e internazionali che animeranno il temporary restaurant da 150 coperti affacciato sul Decumano o interverranno alle lezioni di Identità. Ecco i protagonisti.ÂÂ
Due volumetti per conoscere e imparare a sconfiggere la mosca olearia, che ha flagellato l'ultima campagna olearia umbra. Li ha realizzati Aprol Perugia, guidata da Giulio Scatolini,in soccorso ai produttori di olio ai coltivatori di olivi della regione.
I Sassi ne hanno segnato la fama internazionale, i Sassi ne custodiscono l'anima, e le tracce di una mescolanza culturale da ritrovare nella pietra, tra pitture murali e cripte nascoste. A tavola si gustano i sapori di una volta e...
Secondo piatto per Pasqua. Approfittate del fine settimana più lungo per cimentarvi in una ricetta più elaborata. Quella di Giuliano Baldessari di Aqua Crua.
Sei episodi per raccontare sei modi diversi di intendere l'alta cucina, ma anche sei personalità forti, riprese sul lavoro dal regista David Gelb, già all'opera con Jiro Ono. In streaming su Netflix dal 26 aprile. Si comincia con Massimo Bottura.