Corsi per bambini - Oggi sono io lo chef!!!

Domenica 19 aprile 2015  - ore 10.30 - 12.30 - € 60 Agli occhi incantati di un bambino, la cucina appare come un luogo magico dove le sostanze si trasformano in qualcosa d’altro, impadronendosi di nuovi gusti ed aromi. Insomma,...

Racconti di Terra dall'Alto Casertano: la rete che riunisce i produttori locali. Con Franco Pepe e Rosanna Marziale

Sono le realtà dell'eccellenza locale, le famiglie che hanno preservato la ricchezza gastronomica dell'Alto Casertano, sulle colline comprese tra i monti del Matese e del Taburno, tra bufale, olivi, viti e lavorazioni artigianali come la pizza di Franco Pepe.

Unici. Ecco l'alleanza tra Savini, La Via del Tè, Mattei Deseo, Ursini, Mancini, La Nicchia, Il Borgo del Balsamico

Sette aziende di grande qualità ma di piccole dimensioni si sono unite con un obiettivo comune: rafforzare la propria visibilità sul mercato. Il risultato? Una collaborazione basata sulla qualità, la fiducia, l'autonomia.

Al Cortile di Milano. Il Bio Temporary Restaurant con le cene di Anthony Genovese e Kobe Desramaults

L’iniziativa nasce all’interno della Food Genius Academy ospitata da un grande loft di recupero in zona Navigli e proporrà per tutta la durata dell’Expo appuntamenti con grandi chef italiani e internazionali e aperitivi gourmet durante il week end.

Vino vegano. L'inchiesta. Parte 2

La scorsa puntata vi abbiamo parlato della certificazione vegana e dell'iter per ottenerla. Questa volta abbiamo chiesto alle cantine che hanno scelto la certificazione il motivo della loro decisione e quali vantaggi e obblighi implica.

Origenes. Alla scoperta dell'America Latina con gli chef Mauro Colagreco, Virgilio Martinez, Jorge Vallejo

I tre giovani (ma già celebri) rappresentanti dell'alta cucina sudamericana uniscono le forze per riscoprire le radici dell'identità gastronomica Latina e fondano il movimento che li porterà in tour tra le comunità che custodiscono antiche tecniche di cottura e ingredienti...

A Roma il corso specialistico di inglese per il personale di sala. Per non sbagliare con il cliente straniero

Il corso, organizzato da Primo al Pigneto con la collaborazione di Byron Tree, si rivolge ai professionisti del settore che si trovano a interagire con i commensali stranieri e devono trasmettere loro l’autenticità della tavola italiana.

Brasile a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Una rete interattiva trasforma i visitatori e le loro interazioni in energia. Succede nel Padiglione Brasile di Expo 2015 che risponde così alla sfida di portare a Milano la biodiversità e patrimonio agricolo del Paese, ma anche la sua avanzata...

Come si mangerà al Mudec di Milano. Bistrot e ristorante di Giacomo nel nuovo Museo delle Culture

Ha inaugurato qualche giorno fa dopo anni di attesa – e non senza qualche polemica – il nuovo museo dedicato alle culture del mondo, ospitato negli spazi dell'ex Ansaldo riprogettati da Chipperfield. Sarà Giacomo, già in Palazzo Reale e Museo...

Fiaschetteria La Saletta al Mercado de Antón Martín. Una storia italiana a Madrid

Madrid e i suoi mercati: un panorama ricchissimo di suggestioni gastronomiche e culturali, perfetti per vivere la movida golosa della città. Luoghi magici in cui abbiamo scovato due italiani che con la loro Fiaschetteria portano i sapori italiani nel Mercado...

Dispensa numero 3. L’ultima uscita della foodzine dedicata agli amanti del cibo, stavolta sulle tracce del Grand Tour

Tra le pagine del quarto numero del magazine diretto da Martina Liverani sono tanti i viaggi alla scoperta dell’Italia che racconta storie nascoste, immaginarie, avventurose. Unite dalla passione per il cibo sul filo di un Grand Tour dei tempi moderni.

Succederà a Gourmet – Expoforum. La food photography con Bob Noto e Lido Vannucchi

Uno dei temi affrontati sarà la food photography, vista dagli occhi degli esperti. Ecco cosa ci hanno raccontato due fuoriclasse come Bob Noto e Lido Vannucchi...

Vino vegano. L’inchiesta. Parte 1

Niente letame, propoli, colla di pesce. E la lista potrebbe continuare. Ecco un vademecum sulla produzione vegana e sul sistema di certificazione. E un ammonimento ai degustatori: occhio agli abbinamenti con carne o pesce.

Terminal del Gusto di Coldiretti a Civitavecchia: a giugno un polo per l’eccellenza agroalimentare. Poi il Circo Massimo

Si potranno acquistare i prodotti delle imprese del circuito di Campagna Amica e Fai, approfittare dell’offerta ristorativa, frequentare laboratori didattici e lezioni di cucina. Si parte nella località portuale del Lazio, poi Roma e un modello replicabile.

Fenavin, il Vinitaly spagnolo a numero chiuso. Attesi 9 mila visitatori

Anche la Spagna si prepara al suo Salone del Vino che si svolgerà dal 12 al 14 maggio a Ciudad Real. E quest’anno ha messo il limite di 1300 cantine partecipanti.

La ricetta di Pasquetta di Cristian Torsiello di Arbustico di Valva

Ancora un giovane cuoco del sud: questa volte è Cristian Torsiello del'Osteria Arbustico di Valva, in provincia di Salerno. Ecco la sua ricetta per Pasquetta.

Ikea Temporary a Milano tra cibo e design per l’Expo. Con il bistrot dedicato alle culture del mondo

Aprirà non lontano dai Navigli in concomitanza con la Milano Design Week e resterà in attività fino al prossimo 30 settembre, accompagnando i mesi dell’Expo con un programma di eventi incentrati sul vivere la cucina. Ma anche un bistrot dove...

David Muñoz a New York nel 2016. Ma prima lo chef tristellato spagnolo porta StreetXo a Londra

Cinque aperture nel mondo per esportare il concept vincente di StreetXo sulla scena internazionale. Lo chef spagnolo che ha portato le Tre Stelle a Madrid con DiverXo è pronto a conquistare il mondo con la variante street fusion della sua...
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