Due mesi per ripartire, dal cibo e dalla cucina: pizzaiolo, panificatore, aiuto cuoco, barman. Sono i corsi professionali della fondazione Il Faro rivolti a giovani che vivono situazioni di disagio. Ecco il racconto.
Celebre per la scena del film Harry ti presento Sally, l’attività fondata nel 1888 nel Lower East Side è un’istituzione della scena gastronomica newyorkese. Ora potrebbe aprire il primo punto vendita dipendente dalla casa madre nella nuova food hall prevista...
Il viaggio dentro e fuori i confini del territorio, ma anche quello dentro e fuori il prodotto, quello a ritroso verso le origini e quello che trascina con sé residui preziosi di stimoli e suggestioni. Le Strade della Mozzarella, seconda...
Tra gli appuntamenti a tema gastronomico durante la settimana del Fuori Salone – dal 14 al 19 aprile – ecco una selezione di eventi che giocano la carta dello street food. E ci sono anche gli accessori di design per...
“Argentina te alimenta”. Con questo slogan il Paese sudamericano arriva all'Expo. E lo fa attraverso quattro aree diverse che raccontano uno dei principali produttori di cibo al mondo, richiamando l'attenzione anche sul suo patrimonio culturale e tecnologico.
Dopo il ristorante in terrazza affidato a Filippo Cerveni, una gloria della pasticceria milanese, fondata nel 1817, gestirà il Caffè in giardino, aperto da colazione a sera, tra merende, brunch, aperitivi e eventi culturali.
Comincia oggi il Fuori Salone di Milano, inaugurano una settimana di appuntamenti con il design in tutta la città. Ancora qualche iniziativa a tema gastronomico da appuntare in agenda.
Cucina domestica, trasformazione della tradizione, incontro tra culture, provocazioni molto concrete e ragionamenti sulla cucina degli affetti e della felicità. Le Strade della Mozzarella, prima giornata. Ecco il report.
Trattative in corso nella terra del Brunello. Dopo Fattoria Casisano Colombaio e Forteto del Drago, si moltiplicano gli annunci. “Aziende col fiato corto” dice il presidente del Consorzio. E secondo le agenzie immobiliari è il momento giusto per comprare.
È stata la nuova sede della Città del gusto di Roma ad accogliere la finale del concorso dedicato alla valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva nella cucina di giovani promesse degli Istituti alberghieri italiani. Vince la tartare di salmerino di Michele Ferrari.
Aprirà il 6 maggio, ogni giorno a pranzo e cena fino al termine di Expo. Nel cubo sul tetto di Palazzo Beltrami, finanziato da Intesa Sanpalo e MasterCard, c'è posto per 24 commensali, in cucina i grandi nomi della ristorazione...
Si accendono i motori di Salumi da Re, il grande raduno di tutti i protagonisti della salumeria di qualità organizzato da Gambero Rosso e dai fratelli Spigaroli, che si tiene in concomitanza con Cheftochef nel favoloso contesto dell'Antica Corte Pallavicina,...
Sono molti e di rilievo gli ospiti attesi in Canton Ticino dall'inizio di maggio per partecipare alla rassegna articolata in dieci cene a quattro mani proposte agli ospiti degli hotel a cinque stelle ticinesi. Tra loro Massimo Bottura e Davide...
È il più famoso distillato peruviano, prodotto nelle valli costiere di Lima, Ica, Arequida, Moquegua e Tacna da uve appena fermentate. È il Pisco e ve lo presentiamo con una degustazione di 7 diversi prodotti.
Continuiamo a segnalarvi i più interessanti appuntamenti a tema food in programma a Milano durante il Fuori Salone, dal 14 al 19 aprile. Segnateli in agenda.
Uscire dalla quotidiana banalità grazie all'alta ristorazione che reinterpreta e trasforma uno dei cibi più familiari della nostra tradizione. È uno degli obiettivi delle Strade della Mozzarella. La manifestazione che apre i battenti oggi a Paestum.
Sono tre ragazzi milanesi a tentare la conquista del mercato americano con il format della Latteria, che propone l’autenticità del gelato italiano con la garanzia di materie prime selezionate in un ambiente familiare che strizza l’occhio alle latterie degli anni...