La Pasticceria Cova arriva ai Giardini della Triennale di Milano. Un Caffè temporaneo tra sculture e installazioni

Dopo il ristorante in terrazza affidato a Filippo Cerveni, una gloria della pasticceria milanese, fondata nel 1817, gestirà il Caffè in giardino, aperto da colazione a sera, tra merende, brunch, aperitivi e eventi culturali.

Fuori Salone 2015. Gli appuntamenti con il cibo: dal design per le mele trentine allo Sketchfood dello Studio Capurso

Comincia oggi il Fuori Salone di Milano, inaugurano una settimana di appuntamenti con il design in tutta la città. Ancora qualche iniziativa a tema gastronomico da appuntare in agenda.

Le Strade della Mozzarella 2015 report. Prima giornata

Cucina domestica, trasformazione della tradizione, incontro tra culture, provocazioni molto concrete e ragionamenti sulla cucina degli affetti e della felicità. Le Strade della Mozzarella, prima giornata. Ecco il report.

AAA vendesi aziende vitivinicole a Montalcino

Trattative in corso nella terra del Brunello. Dopo Fattoria Casisano Colombaio e Forteto del Drago, si moltiplicano gli annunci. “Aziende col fiato corto” dice il presidente del Consorzio. E secondo le agenzie immobiliari è il momento giusto per comprare.

Assaggi di Fine Anno. Garda, Abruzzo e Calabria sul podio per la cucina all’extravergine: la finale a Roma

È stata la nuova sede della Città del gusto di Roma ad accogliere la finale del concorso dedicato alla valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva nella cucina di giovani promesse degli Istituti alberghieri italiani. Vince la tartare di salmerino di Michele Ferrari.

Priceless Milano. Antonello Colonna coordina i giovani chef nel temporary restaurant sul tetto di Piazza della Scala

Aprirà il 6 maggio, ogni giorno a pranzo e cena fino al termine di Expo. Nel cubo sul tetto di Palazzo Beltrami, finanziato da Intesa Sanpalo e MasterCard, c'è posto per 24 commensali, in cucina i grandi nomi della ristorazione...

Salumi da Re 2015. Chi ci sarà alla festa dei salumi all'Antica Corte Pallavicina

Si accendono i motori di Salumi da Re, il grande raduno di tutti i protagonisti della salumeria di qualità organizzato da Gambero Rosso e dai fratelli Spigaroli, che si tiene in concomitanza con Cheftochef nel favoloso contesto dell'Antica Corte Pallavicina,...

Sapori Ticino World’s Top Chef 2015. Il programma e gli chef protagonisti delle cene a quattro mani

Sono molti e di rilievo gli ospiti attesi in Canton Ticino dall'inizio di maggio per partecipare alla rassegna articolata in dieci cene a quattro mani proposte agli ospiti degli hotel a cinque stelle ticinesi. Tra loro Massimo Bottura e Davide...

Appunti di degustazione. Alla scoperta del Pisco peruviano

È il più famoso distillato peruviano, prodotto nelle valli costiere di Lima, Ica, Arequida, Moquegua e Tacna da uve appena fermentate. È il Pisco e ve lo presentiamo con una degustazione di 7 diversi prodotti.

Fuori Salone 2015. Gli appuntamenti a tema food: dal prosciutto di grillo al pane sardo, alla cucina di XFood

Continuiamo a segnalarvi i più interessanti appuntamenti a tema food in programma a Milano durante il Fuori Salone, dal 14 al 19 aprile. Segnateli in agenda.

Tutte Le Strade (della Mozzarella) portano a Paestum

Uscire dalla quotidiana banalità grazie all'alta ristorazione che reinterpreta e trasforma uno dei cibi più familiari della nostra tradizione. È uno degli obiettivi delle Strade della Mozzarella. La manifestazione che apre i battenti oggi a Paestum.

Latteria Italiana. La tradizione del gelato made in Italy a Miami: atmosfera anni Cinquanta e sapori autentici

Sono tre ragazzi milanesi a tentare la conquista del mercato americano con il format della Latteria, che propone l’autenticità del gelato italiano con la garanzia di materie prime selezionate in un ambiente familiare che strizza l’occhio alle latterie degli anni...

Doc interregionale Pinot Grigio: Zaia ne annuncia la costituzione, ma il Friuli frena. Tutto da rifare?

Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino Alto Adige cercano ancora l’accordo sulla nuova denominazione. E intanto i friulani vanno dritti verso la loro Doc unica regionale. 

Cucinare con le spezie. Confettura di pere e pepe rosa de Il Capepe

Andiamo sull'Isola d'Elba alla ricerca di sapori originali. Quelli del Capepe, laboratorio artigianale di marmellate di Doriana Mangini e Renato Paolini, che ci spiegano come fare la confettura di pere e pepe rosa.  

IDfood. Il cibo racconta l’uomo: l’identità di giovani chef si rivela nel piatto con gli scatti di Marco Varoli

Ci sono anche Matias Perdomo, Simone Tondo, Lorenzo Cogo e le loro creazioni più rappresentative nella sequenza di scatti che esplorano il rapporto tra cibo e identità, affidando al piatto il ruolo di tramite tra personalità dello chef e spettatore.

B2Beer a Roma. Fare business nel mondo della birra artigianale con Taste of Excellence. Porte aperte al pubblico

La manifestazione promossa da Excellence porterà alcune delle più interessanti realtà brassicole italiane nello Spazio Emu di Roma, trasformato in un salotto d'affari. Tanti gli approfondimenti in programma. Appuntamento lunedì 20 aprile.

Benvenuti in Puglia: gli uliveti della zona di Brindisi

A 18 anni dalla sua nascita il Consorzio DOP Collina di Brindisi riunisce 82 aziende. Quali sono i suoi obiettivi? Ecco come ci ha risposto Francesco Calò del Consorzio DOP Collina di Brindisi.

Fish & Chef 2015 sul Lago di Garda. I protagonisti della rassegna che celebra il pesce di lago

La manifestazione che porta sul Garda l'alta cucina torna con una nuova edizione ricca di ospiti, all'opera nei ristoranti della zona per interpretare le specialità di lago, dalla trota al carpione, all'olio ai formaggi. Grande chiusura con il Dream Team...
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