Dopo la pubblicazione dei regolamenti da parte di Bruxelles, entra nel vivo la partita nazionale, con l'Italia che deve tutelare oltre 45 mila ettari in portafoglio.
Ristoranti sui roof dei grandi store di moda, locali griffati dalle grandi maison, alberghi superfashion e spazi spettacolari very cool. La Milano della moda è sempre più vicina a quella del cibo. Uno dei primi è stato il ristorante del...
Aprirà nel giorno del suo 96esimo compleanno, il 18 aprile, il ristorante casalingo di Leonilda Tomasinelli, classe 1919, di Genova. Prezzi contenuti, menu ricco di pietanze della tradizione (ma la ricetta è segreta!), tutto fatto in casa, dalla pasta al...
Caffè, mele, acqua e sale: ecco i prodotti scelti dalla Svizzera per riempire le quattro torri, cuore del suo padiglione a Expo. Una riflessione sull'abbondanza e la scarsità delle risorse alimentari che coinvolge in prima persona i visitatori, liberi di...
Ancora appuntamenti gastronomici protagonisti del Fuori Salone di Milano. Si riflette sull'ospitalità contemporanea a Palazzo Crespi, mentre il brand iiittala mette in scena un pop up bar dedicato alla vodka e al designer Tapio Wirkkala. Spaghettata collettiva a Expo Gate.
Seconda puntata di un viaggio alla scoperta dei migliori produttori di riso nostrani. Continuiamo con Acquerello, sinonimo di Carnaroli di alta qualità, stagionato uno oppure tre, cinque o sette anni e poi confezionato in lattina. Ma le sue caratteristiche non...
La quinta edizione della rassegna in scena sulla spiaggia di Marzocca avrà luogo il 17 luglio, per dodici ore di incontri e dibattiti su cultura e creatività. Si cercano giovani idee per l'allestimento, lo street food ufficiale e il merchandising....
La giornalista e autrice della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso si cimenta con la ristorazione nel nuovo progetto torinese Laleo. Un ritrovo per gourmet che offrirà tre specialità, tutte ideate come perfetto cibo da passeggio. Da bere vini, bollicine...
Circondata da un territorio che sa alternare la tranquillità della campagna alla natura più impervia, fino alle coste sul mar Adriatico, Macerata è una cittadina che offre svaghi culturali e una ricca proposta gastronomica, incentrata sulla tradizione e le materie...
I formaggi italiani piacciono all'estero e conquistano i mercati internazionali facendo registrare numeri record, nonostante la crisi in Ucraina e un calo negli Stati Uniti.
Ha aperto nel quartiere Tuscolano da qualche giorno il punto vendita della start up abruzzese nata con l’idea di disrupt il mercato alimentare, puntando sulla soddisfazione del consumatore e sul passaparola… tramite i social network. Ecco che prodotti troverete.
Due mesi per ripartire, dal cibo e dalla cucina: pizzaiolo, panificatore, aiuto cuoco, barman. Sono i corsi professionali della fondazione Il Faro rivolti a giovani che vivono situazioni di disagio. Ecco il racconto.
Celebre per la scena del film Harry ti presento Sally, l’attività fondata nel 1888 nel Lower East Side è un’istituzione della scena gastronomica newyorkese. Ora potrebbe aprire il primo punto vendita dipendente dalla casa madre nella nuova food hall prevista...
Il viaggio dentro e fuori i confini del territorio, ma anche quello dentro e fuori il prodotto, quello a ritroso verso le origini e quello che trascina con sé residui preziosi di stimoli e suggestioni. Le Strade della Mozzarella, seconda...
Tra gli appuntamenti a tema gastronomico durante la settimana del Fuori Salone – dal 14 al 19 aprile – ecco una selezione di eventi che giocano la carta dello street food. E ci sono anche gli accessori di design per...
“Argentina te alimenta”. Con questo slogan il Paese sudamericano arriva all'Expo. E lo fa attraverso quattro aree diverse che raccontano uno dei principali produttori di cibo al mondo, richiamando l'attenzione anche sul suo patrimonio culturale e tecnologico.