È scomparso a 93 anni nella sua casa di Ascona, ma Renato Bialetti è rimasto fino all'ultimo una personalità brillante dell'imprenditoria italiana. Nel 1953 lanciò il celebre logo Bialetti, ispirato alla sua caricatura.
È tutto pronto per l'inaugurazione della pizzeria che nasce dall'incontro di tre soci, ispirati dal desiderio dello chef del Sissi di cimentarsi con una proposta più informale, senza rinunciare alla cura per il dettaglio. E così anche Merano avrà la...
Tutto nasce da mamma Bruna e papà Vittorio, ma poi arrivano i 5 figlia a trasformare il bel ristorantino di casa in uno delle più grandi insegne della ristorazione italiana. Da Vittorio a Brusaporto: la ristorazione nel segno della famiglia.
In principio furono i Fenici che dalla vite selvatica seppero ottenere una pianta capace di produrre grappoli pieni di succo e li portarono a Cartagine. Ora, dopo la Primavera, il vino vive qui una seconda giovinezza e conquista molto appassionati,...
Giovedì 18 febbraio alle 19 torna a grande richiesta il corso sugli antipasti: cinque preparazioni sfiziose e sorprendenti, perfette per ogni occasione...
Dopo qualche mese di attesa, il ristorante dello chef peruviano famoso in tutto il mondo si affaccia sulla scena gastronomica della Ville Lumière per portare in città i sapori della cucina peruviana. E lo spazio valorizza un passato celebre, al...
Una nuova iniziativa editoriale importa in Italia il progetto del gruppo Food&Travel, nato vent'anni fa nel Regno Unito. Sito web, social network, rivista cartacea e digitale, e-commerce enogastronomico (presto arriverà la web tv) costituiscono l'offerta della piattaforma.
Schizzi colorati, bozzetti, mappe della creatività, oggetti inconsueti che hanno rivoluzionato la cucina: è il racconto di vent'anni di lavoro che sono valsi allo chef catalano fama internazionale e apprezzamento indiscriminato. Tra avanguardia e genio.
Pubblicato il decreto Mipaaf che consente di spedire all'estero solo il prodotto finito. Chiarito anche il concetto di invecchiamento in barrique. Assodistil: “Una vittoria dei produttori e un deciso freno alle contraffazioni”.
I formaggi dell'affinatore Hervé Mons alla corte del ristorante Vèdel di Colorno: i grandi formaggi francesi espugnano per una sera la culla del parmigiano.
Un nuovo concept, un'offerta originale e un modo innovativo di approcciarsi al caffè. O meglio, innovativo per i romani, rimasti immobili negli anni in una proposta strettamente di tradizione e mediamente scadente . Ma è tempo di novità e di...
Medaglia d'oro per l'Italia al campionato mondiale di pasticceria, che si è concluso l'8 febbraio a Parigi. Il team composto da Sara Accorroni e Luigi Bruno D'Angelis torna vincitore. Seguono Malesia e Giappone.
La storica azienda di Alghero, di proprietà Campari, sembra aver ritirato la propria candidatura dal mercato: arriva un direttore generale, cambiano i vertici, e forse anche i piani di Campari per la cantina sarda.
Una passeggiata a Broadway Market per scoprire la bontà dei formaggi 100% italiani di Marco Florio. Un ragazzo appassionato di cucina che hanno aperto un banco nel mercato londinese.
Da un paio di mesi il ristorante meneghino ha sistematizzato un'abitudine di vecchia data, per soddisfare il desiderio dei clienti che vogliono portare in tavola un piatto d'autore come al ristorante. Ecco cosa trovate sul menu a portar via.
Carnevale a Torino: anche nella città della Mole si festeggia con i fritti, soprattutto le bugie, ma anche frittelle di mele e zeppole non sono da meno.
Una settimana di incontri, lezioni di cucina, show cooking e degustazioni in occasione dei festeggiamenti per il capodanno cinese, dal 21 al 28 febbraio. E 4 città coinvolte per scoprire l'abbinamento tra tradizioni cinesi e vini italiani.