Terra magmatica, zona di confine tra Toscana e Lazio, che conserva tracce di Etruschi e Romani. Dalla fascia nata dal vulcano che ha dato vita al Lago di Bolsena, si sale verso Capalbio e ci s’inoltra per Scansano e Saturnia:...
Davide de Matteis gestisce uno dei migliori bar d'Italia, alla prima periferia di Lecce. E ora ci prova con un ristorante, insieme allo chef Marco Silvestro. Con un menu di personalità e uno speakeasy segreto.
Due settimane in 35 anni: per ora le vendemmie sono anticipate a causa dei cambiamenti climatici, ma potrebbe non stupire anche uno spostamento dei grandi vigneti in aree più a nord. Cosa sarà allora di Champagne e Borgogna?
Dopo il successo del Vomero, il pizzaiolo che recupera le origini della tradizione partenopea arriva anche sul Lungomare. E sfida nomi celebri come Sorbillo e Vuolo, con una pizza rigorosa e di qualità.
È uno stufato di verze e parti di scarto del maiale: la Cassoeula. Un piatto popolare che affonda le sue origini nelle tradizioni contadine. E che oggi un grande chef come Claudio Sadler ha riscoperto.
Sono 200 in tutto i prodotti dell'agroalimentare europeo che l'Ue ha intenzione di difendere con i denti in sede di trattativa per il raggiungimento dell'accordo di libero scambio con gli Usa. L'Italia in testa con la Francia: ecco le specialità...
Prima dei torrefattori e dei baristi, ci sono gli importatori. Fra le realtà italiane che si occupano di acquistare e rivendere caffè crudo, la Imperator di Trieste è un punto di riferimento per molti. Alberto Polojac ci racconta la professione...
Si può inventare un mercato? Kamal c'è riuscito, più di 10 anni fa, riunendo i migliori piccoli produttori del Libano, oltre le barriere religiose, politiche, territoriali. E tra pochi giorni sarà in Italia per presentare la sua idea di cucina...
Nella Capitale sono il nome di riferimento per il pubblico gourmet da oltre 20 anni. E oggi gestiscono un quadrilatero del gusto a pochi passi da Campo de' Fiori, che continua a ingrandirsi nel segno della qualità. Ecco gli ultimi...
Nell'eterna dicotomia vino-birra che di solito viene fuori nell'analisi del mercato inglese, spunta una terza variabile ben più interessante per le nostre esportazioni: l'avanzata, sempre più incisiva, del vino, sì, ma quello del Nuovo Mondo.
Ancora un week end all'insegna del cibo di strada a Milano, dove il pretesto giusto è offerto dalla prima edizione del festival della birra italiana e internazionale in scena all'Acquatica Park. Ecco chi ci sarà.
Dallo scorso dicembre Cagliari ha un posto nuovo dove mangiare la pizza. Non è “la solita pizzeria”. I coperti sono pochi, come le pizze proposte, preparate e servite secondo regole precise. Qualche sfizio iniziale e uno o due dolci del...
È scomparso a Pasqua Camillo Gurgo di Castelmenardo. Lo ricordiamo attraverso il suo lavoro e quel che il Cervo Rampante significa nel mondo degli extravergine di qualità.
Una scuola elementare alle prese con i laboratori di cucina. Il progetto nato in occasione di Expo2015 continua a crescere e, sempre più, le famiglie si riuniscono a tavola per consumare insieme un pasto preparato dai più piccoli. Un modo...
Basta inquadrare il codice a barre presente in qualsiasi prodotto alimentare ed Edo ti dirà quanto è sano per te con un punteggio da 0 a 10. L’app di cui vi parliamo oggi è disponibile sia nella versione Android che...
L'amministrazione comunale scommette sulla riqualificazione del mercato di piazza Muzii per promuovere l'eccellenza gastronomica locale e sfruttare un nuovo punto di ritrovo e condivisione. Anche serale. Il modello da seguire è il Mercato Centrale: si comincia dalle concessioni.