Limitare al massimo il consumo di alcol in previsione di una gravidanza. Anche nel caso degli uomini. È il consiglio dell'Ibcn-Cnr dopo i risultati dell'ultima ricerca per scoprire l'interazione dell'alcol con lo sviluppo del bambino.
Si comincia il 23 e 24 maggio ad Asti con Vinissage e i vini biologici e biodinamici. Il 6 e 7 giugno protagonista sarà la Barbera di Agliano, con degustazioni, abbinamenti con prodotti piemontesi, street food e passeggiate in vigna.
L'esercizio di oggi del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso è unaguida di viaggio. Andiamo alla scoperta di Melbourne con i suoi angoli cittadini da visitare e gli indirizzi da scoprire per una sosta golosa.
Breaking Bad, una delle serie televisive più amate, è giunta al termine ma torna come tema del nuovo temporary bar che aprirà a Londra quest'estate. Così come il protagonista “cucina” metanfetamina per risanare i suoi debiti prima di morire, i...
In America la start up lanciata nel 2014 promette di rivoluzionare le pratiche agricole attraverso un sistema computerizzato condiviso. E Google non perde l'occasione per partecipare al progetto. Intanto la Banca Europea degli Investimenti promette 400 milioni di euro all'agricoltura...
Quattro giorni di arte, musica, letteratura e filosofia, ma soprattutto bollicine. A Vino in Villa in assaggio il Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene 2014. Annata difficilissima per il vino. Ma non per tutti.
Si costituisce con un tempismo perfetto e chiama a raccolta i ristoratori casalinghi d'Italia, che vedono minacciata la propria attività – finora non soggetta a normativa – dall'ultima Risoluzione del Ministero dello Sviluppo Economico in materia Home Restaurant. Ecco le...
Un congresso di alta pasticceria dove si incontrano i migliori pasticceri del mondo per riflettere sullo stato dell'arte di questa dolce arte. Proposte, sfide, esigenze di una realtà di primo piano nel mondo del food. Accade a Stresa, il 24...
Il rituale della mattanza si ripete da secoli secondo metodi artigianali, nel rispetto dell'ecosistema marino che regala ogni anno 4mila esemplari di tonno rosso di qualità. Dal 30 maggio al 2 giugno Carloforte celebra la sua identità e riunisce grandi...
Passaggio del testimone da Antinori a Mastroberardino per la presidenza dell'Istituto Grandi Marchi (Igm), ente che dal 2004 si occupa di promozione del vino italiano di qualità all'estero. Mastroberardino, a una settimana dall'elezione, spiega i suoi progetti futuri e le...
La viticoltura marchigiana dà il benvenuto a Terroir Marche, nato dall’unione d’intenti di undici vignaioli dediti all’agricoltura biologica o biodinamica. Piccole realtà vinicole che raccontano la grande vocazione di questa regione.
A pochi giorni dall'uscita, l'ultimo libro di Giorgione, apprezzato volto di Gambero Rosso Channel, conquista il primo piazzamento su Amazon nella classifica di vendita dei Bestseller di Cuochi celebri e della televisione. Dietro Jamie Oliver, Massimo Bottura, Gualtiero Marchesi.
Eletto da una settimana neo presidente dell'Istituto Grandi Marchi, Piero Mastroberardino parla dei piani futuri, dei possibili nuovi ingressi e delle perplessità sul bando Ocm.
Da Brema ad Amburgo e poi fino a Lubecca: il tour delle città anseatiche offre un tuffo nella storia, ma anche nei sapori. Qui la cucina nasce quasi sempre dall’acqua, pesci e frutti del mare la fanno da padroni. Insieme...
È la Tenuta del Buonamico di Montecarlo di Lucca a ospitare la rassegna d'arte contemporanea Laovejbala, con le tredici barrique d'autore di Enrique Martin e Raul San Cristobal. I cult del cinema internazionale immortalati dai due artisti della Rioja. Fino...
I giardini pensili sul tetto e un enorme specchio che va verso l'altro. Così il Padiglione Russia racconta i territori e la vastità delle sue risorse, elemento fondamentale nella lotta all'emergenza alimentare.
Nuovi appuntamenti all'insegna della contaminazione gastronomica a Milano, che continua ad ospitare le iniziative dei Paesi coinvolti nell'Expo. C'è la merenda con i formaggi di malga sul tram, e la lezione a ritroso nel tempo nella storia del cibo americano....
Giovedì 28 maggio 2015 ore 19.00/22.00 Â – Â € 68 La vostra passione sono i famosi aperitivi che hanno reso Milano la nota Milano da bere? Città del gusto Napoli organizza per voi il corso giusto.