Continuiamo a passare in rassegna gli appuntamenti a tema gastronomico più interessanti nel calendario enciclopedico del Fuorisalone, in scena a Milano dal 12 al 17 aprile.
Tanta politica in questo avvio di partita: dal presidente Mattarella al premier Renzi, fino al ministro dell’Agricoltura Martina. E c’è stato anche il fash mob no triv dei vignaioli bio.
Dopo una lunga gavetta ha lavorato a San Francisco, e più recentemente ha affiancato Matteo Baronetto al Cambio di Torino. Ora il pasticciere di Chivasso intraprende un percorso tutto suo, pur continuando la sua esperienza nel ristorante torinese.
La storia inizia nel 1922, si interrompe per la guerra, riprende negli anni ’50. Ma la libreria fondata da Sylvia Beach ha sempre attirato celebri intellettuali e artisti in viaggio in città. E ora apre anche un caffè: bio, veg,...
La nuova edizione della guida Oli d'Italia 2016 è la più ricca di sempre. Tantissimi raggiungono il massimo risultato aggiudicandosi le Tre Foglie, circa un olio su cinque. 14 i premi speciali.
Dopo mesi di lavoro la Commissione Agricoltura alle Camera ha perfezionato le regole per la semplificazione in materia vitivinicola. Il ministro Martina al Vinitaly per presentare il Testo Unico.
Indiscrezioni dal mondo del vino italiano a poche ore dall'inizio del Vinitaly. Chi arriverà alla presidenza dell'Unione Italiana Vini? Intanto si profila qualche ombra sul futuro della Biondi Santi.
L'arte della parola utilizzata per spiegare il vino. Bianco, rosso, dolce, corposo o asprino: Morando Da Padova sembrava conoscerli tutti assai bene. Era il XIII secolo, ma potrebbe essere oggi...
Il celebre chef, apprezzato da critica e pubblico, dopo la svolta televisiva sembra aver deciso di sfruttare la sua immagine per promuovere il lavoro dello chef. E all'Olimpico di Roma presenta una giornata di spettacolo motivazionale per gli imprenditori della...
Dentro e fuori il Vinitaly, alla scoperta delle fiere satellite che richiamano appassionati di vino e di agroalimentare di qualità. Dentro e fuori i padiglioni di Veronafiere, ma anche fuori dalla città scaligera, sono eventi più piccoli, in termini numerici,...
Un itinerario enoico che attraversa il paesaggio Piceno grazie alle migliori etichette del Consorzio di Tutela Vini Piceni, in collaborazione con il Gambero Rosso. Appuntamento il 12 aprile presso la Terrazza Marche del Vinitaly.
Gli allievi del XIV Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso di Roma e quelli del III Master della Scuola Romana di Fotografia e Cinema alle prese con i loro primi reportage. Come sfondo una palestra d’eccezione: le...
Dopo 10 anni Il Tino di Ostia si sposta. Pochi chilometri a nord, a ingrossare le fila della nouvelle vague gastronomica di Fiumicino, con un nuovo, ambizioso progetto che include bistro, spazio eventi, ristorante gourmet e scentro benessere.
Nel 1996 di birra artigianale in Italia parlavano in pochi. Tra loro i ragazzi di Lambrate, che oggi contano 28 etichette, due locali, un nuovo impianto di produzione in avvio, un avamposto a Valencia. E presto arriveranno a Berlino. Intanto...
A Torriana va in scena la seconda edizione dell'iniziativa promossa da Fausto Fratti per valorizzare i giovani talenti della ristorazione italiana e i produttori del territorio locale. Tre giorni per condividere creatività e progetti nella cucina di Piergiorgio Parini.
Dal modello Prosecco ai vini di Verona, la regione vitivinicola più produttiva d’Italia conferma i suoi primati e continua a guardare al futuro, con la nuova Doc delle Venezie Pinot Grigio. A pochi giorni da Vinitaly, che non a caso...