Un Salone iniziato sotto i migliori auspici e finito ancora meglio. Ecco i numeri di questa edizione e i commenti dei produttori incontrati a Verona, polemiche comprese.
Ha aperto nel quartiere universitario del capoluogo emiliano la pizzeria etica dei fratelli Caiazza, napoletani d'adozione bolognese. Utilizza ingredienti prodotti da terre confiscate alla mafia e sforna una pizza verace che conferma il risveglio della città sotto il profilo di...
Si profilano nuove prospettive per il Mercato di Porta Genova a Milano, che potrebbe tornare sotto il marchio Mercato Metropolitano. Ma Andrea Rasca, ideatore del primissimo progetto, guarda anche all'Europa (e al mondo). Ne abbiamo parlato con lui.
L'azienda si chiama PiantaNatura e la scelta di coltivare ortaggi rari già definisce lo standard. Ma è il progetto sui microgreens a fare dell'esperienza di Mezzago un unicum in tutta Italia. Ecco come si coltivano e si usano i micrortaggi.
Dall'inaugurazione affidata al Presidente della Repubblica agli incontri sul mondo digitale, fino ai commenti di chi c'era, polemiche comprese. Cronache dalla Fiera di Verona
Esordio al Vinitaly 2016 per il Vermouth di Torino La Venaria Reale Riserva di Giulio Cocchi, geniale pasticcere che a fine Ottocento da vero alchimista realizza lo storico Vermouth di Torino.
Dal 16 al 18 aprile l'iniziativa promossa dal Gambero Rosso torna a riunire i migliori norcini e produttori salumieri d'Italia. Tra gli appuntamenti in calendario anche un focus sui salumi più insoliti e innovativi.
Le forre scavate dal fiume Treja, tra Civita Castellana e Nepi, si trasformano nei rilievi vulcanici dei Cimini: a cavallo tra Flaminia e Cassia Cimina, nel cuore della Tuscia, alla scoperta di formaggi, legumi, farine, salumi e artigiani inaspettati. L’esempio...
Prodotti locali, stagionali, dall'olio extravergine di oliva alla carne. Arriva anche a L'Aquila il Mercato Contadino, uno spazio condiviso per la città che, finalmente, inizia a risollevarsi, promuovendo i suoi prodotti anche nell'agroalimentare.
In tanti hanno voglia di confrontarsi con il panorama gastronomico capitolino, come Felice Lo Basso, consulente al Laurentino. All’Aldrovandi c’è Migliaccio, a Rieti torna in pista Pezzotti. A Prati apre una vera pasticceria, Nero Vaniglia fa il gelato, a Piazza...
Un ipermercato, 25 ristoranti, gli store monomarca di celebri brand dell'industria alimentare. Inaugura oggi Il Centro di Arese e su 120mila metri quadri di estensione annovera anche diverse proposte gastronomica. E alle porte di Milano arriva pure KFC.
Progetti innovativi, originali, ad ampio spettro. Ma sempre con un unico obiettivo: promuovere e diffondere la cultura del caffè artigianale di qualità. Dall'esperienza in piantagione alla tazzina, un gruppo di professionisti ci spiega questo affascinante settore.
La nuova società presentata dal Ministro Martina a Verona nasce dall'incontro tra Federdoc, Unione Italiana Vini, il gruppo CSQA-Valoritalia, 3A Vino e Gambero Rosso. Ecco come farà la differenza, per produttori e consumatori.
Un fine settimana di primavera tra le colline piemontesi dove si produce Barbera, in compagnia dei migliori produttori regionali, selezionati da Paolo Massobrio. Che dieci anni fa dava inizio alla manifestazione entrata nel cuore di tutti i gourmand.
Di mercati eurasiatici si è parlato nel terzo giorno di Vinitaly nell’incontro “Codice unico del vino nei mercati eurasiatici”, organizzato da Business Strategies in collaborazione con Veronafiere.
Come è bello vedere chi ama il suo lavoro e lo porta avanti con passione, dedizione, sacrificio, ma con tanta gioia. È il ritratto di Aurora Cantarella.