Uno spazio che valorizza la tradizione del territorio e racconta la storia dell'Amaro ideato 122 anni fa dal Cavaliere Pasquale Vena. Ecco l'ultimo progetto del gruppo Lucano 1894.
C'è fermento sull'Isola. Dai primi tre anni della Doc unica alle grandi fusioni cooperative, ecco come si presenta il mondo vitivinicolo siciliano all'appuntamento con le anteprime
Sicilia. Dai primi tre anni della Doc unica alle grandi fusioni cooperative, fino a quell'inghippo dell'export che penalizza i produttori locali. E intanto sono già partite le anteprime
Un arcipelago vulcanico e i suoi vini. Malvasia delle Lipari, corinto nero, nocera. Sono gli autoctoni che tra le isole e la terraferma caratterizzano questa parte di Italia.
Bruciano ancora le tappe Francesco Gasbarro e Paulo Airaudo, che solo un anno fa aprivano la prima insegna nella città svizzera. Cinque mesi dopo arrivava la stella, ora un secondo locale per dare sfogo alla creatività. Con tanti ospiti internazionali.
Marco Gualtieri un anno fa (nell'articolo del 30 marzo 2015) l'aveva predetto:“In questi anni ci sarà un'accelerazione nell’agricoltura di precisione, fondata su droni e innovazione tecnologica”. Ed effettivamente oggi siamo nel pieno dell'Internet of Things anche nel settore agricolo.
La rinascita gastronomica di Bordeaux incassa un duro colpo: termina bruscamente la collaborazione del maestro francese con il ristorante dell'hotel Le Grand Maison di Bernard Magrez. La colpa è della crisi turistica post attentati o di una cattiva gestione d'impresa?
Territorio, tradizione, modernità. Una sintesi perfetta per raccontare l'insegna veneziana di Santa Croce, da oggi ancor di più Cucina Veneziana Contemporanea. E mentre lo chef Zennaro prende la sua strada, Irina Freguia torna a raccontare la cultura del cibo lagunare...
Torino, Caffè Mulassano, 1926. È la data di nascita del panino inventato dalla signora Angela Demichelis Nebiolo. Due fette di pane soffice e senza crosta e tante farciture fantasiose, che fecero innamorare persino Gabriele D'Annunzio, che li ribattezzò tramezzini.
Continuano a Torino le celebrazioni a tema vermouth. Un grande ritorno che si sta trasformando in una sorta di passione collettiva, che travalica – e alla grande – i confini non solo della città, ma dell’Italia intera: oggi l’aperitivo con...
Torna al Parco della Mistica la manifestazione dedicata all'agricoltura sociale e allo street food di qualità. E raddoppia, con due giorni all'insegna del gusto. Ecco cosa troverete, dal kebab di Liberati alla lasagna Secondi.
Giovedì 19 maggio alle 19.00 - Una lezione interamente dedicata alla cucina gourmet senza glutine, con il talent del Gambero Rosso Marcello Ferrarini...