È la prima edizione per il festival che prenderà il via il 27 maggio al Prato della Valle di Padova, dove si incontreranno 40 realtà dell'agroalimentare e della ristorazione padovana per rivisitare la tradizione culinaria locale a partire dagli ottimi...
L'Assemblea annuale della Federazione è stata l'occasione per parlare di consumi. Ma anche per ribadire l’importanza delle trattative commerciali in corso, dal Ceta al Ttip, e lanciare il progetto formativo #Beremeglio
Dopo la guida di Milano, tocca a Napoli. Dieci grandi nomi del settore suggeriscono i loro tre posti preferiti a Napoli e dintorni. Mangiare a Napoli non sarà più un problema.
Insieme per solidarietà, da tredici anni a questa parte. Sono gli chef italiani che rispondono alla chiamata di Gennaro Esposito. E a Vico Equense la festa prende vita tra Repubblica del cibo, Notte delle stelle e cena di beneficenza.
Il bartender romano è protagonista a Vinexpo Hong Kong al seguito del Gambero Rosso: in coppia con Marco Sabellico conquisterà il pubblico con vermouth, sambuca, bitter e altre specialità italiane. E poi si replica a Mosca e Toronto.
Ratanà, Tre Zucche e Le Stanze del Gusto: sono le insegne che hanno sposato il progetto di valorizzazione del formaggio tipico della valle d'Emme, in Svizzera. E proporranno piatti speciali in carta. Ecco quando trovarli.
Nel capoluogo piemontese la chef d’adozione romana riceve il riconoscimento dal sindaco Fassino. E per l’occasione celebra l’olio e i contadini della sua terra, la Puglia di Cerignola.
Nell'ampio Mercato Centrale di San Lorenzo, fra i banchi ricchi di proposte gastronomiche golose e originali, ce ne è uno che ha puntato tutto sulla panificazione e i lievitati. Questa è la storia di Pank e delle sue prelibatezze.
Assegnato un altro premio, quello della stampa, nell'ambito dell'Orciolo d'Oro, il più antico concorso legato agli oli evo di qualità, che quest'anno festeggia 25 anni.
L'ultimo progetto di Leonardo Leuci&Co. in collaborazione con Freni e Frizioni – apertura imminente, alla fine di giugno – si preannuncia una sorpresa assoluta e scommette sulla cultura messicana dopo mesi di ricerca sul campo. Ecco come sarà l'Agaveria di...
Una settimana d'oro, l'ultima di maggio, che si appresta a salutare il ritorno sulla scena gastronomica nostrana di due grandi protagonisti. Da una parte il rinnovato ristorante Marconi a Sasso Marconi dei fratelli Mazzucchelli, dall'altra il ritorno a casa di...
Riaprirà a ottobre il Centro per l'arte contemporanea della città toscana, dopo un lavoro di ristrutturazione che ha coinvolto l'archistar Mauricio Nio. E nella “navicella spaziale” troveranno posto un ristorante e un bistrot/pub. Obiettivo: qualità a buon prezzo.
Un anno fa avevano firmato l'accordo con la proprietà del Seagram Building, ora sono pronti a prendere possesso del ristorante fondato nel 1959. E intanto rivelano i primi progetti: due spazi, due anime molto diverse. Dai piatti vintage alla ricerca...
Un blog fa rivivere le ricette del secolo scorso e ne racconta le origini e il contesto in cui si sono sviluppate. Sono ricette curiose, come le storie che raccontano. Spesso legate ai grandi nomi dell'arte, lo spettacolo e la...
Tre giorni con vista sul Golfo di Napoli per i buyer in arrivo da tutto il mondo per scoprire i vini d'Italia. Ma anche tre giorni di degustazioni e intrattenimento per il pubblico di appassionati che vuole assaggiare l'Italia in...
Due liriche pungenti contro la società e i suoi malanni che usano la metafora del vino per dare voce agli scontenti degli autori. Un meccanismo sempre valido, che nel '600 trova molti seguaci. Come un inedito Galileo Galilei, per una...