Il terzo appuntamento in Darsena a Milano ha visto come protagonista Giorgione, volto televisivo della serie tv "Giorgione - orto e cucina" su Gambero Rosso HD, in onda solo su Sky 412.
Si parla senza indugio di franchising sociale tra i responsabili della Comunità che dal 1978 si dedica all'accoglienza e al reinserimento. E il punto vendita di Verona sarà il primo di una serie d'aperture dedicate alla pizza al metro, già...
[caption id="attachment_126714" align="alignnone" width=""]I piatti della cucina carioca[/caption] A Rio de Janeiro non è mai troppo tardi per mangiare: se girovagate per le sue strade, a qualsiasi ora del giorno e della notte troverete un ristorantino aperto per una Feijoada,...
È da tempo che si discute la possibilità di creare piatti d’autore con la stampante 3d. A Londra ci sta provando un nuovo ristorante pop up che propone ricette della tradizione eseguite con nuove tecnologie.
Estate, tempo di vacanze. E cosa c’è di meglio che partecipare a un festival enogastronomico? La Penisola pullula di manifestazioni, iniziative ed eventi dedicati al cibo, spesso organizzati in piccoli centri. Ecco una piccola rassegna delle principali manifestazioni di agosto...
Si è concluso con una bella vittoria l'iter legislativo della proposta che regola lo spreco alimentare in Italia secondo un modello all'avanguardia. Premi e non punizioni, abbattimento degli ostacoli burocratici ed educazione alimentare.
Igles Corelli ha un'esperienza pluridecennale. È uno chef, un formatore, un personaggio televisivo, un consulente. Ma prima di tutto è un grande uomo. Ecco la sua intervista.
Il nome è sardo, come l'anima del progetto. Fatto di passione, fatica, coraggio e racconti di un padre, e prima di lui un nonno, che da bambini correvano nel bel mezzo di un mare dorato, di spighe di grano.
Omelette alla Greta Garbo e maialino alla Trader Vic's, dolci di marzapane e sculture di frutta. Queste e altre ricette nel volumetto disegnato dall'artista alla fine degli anni Cinquanta. Ora i fogli vanno all'asta da Christie's e rivelano un'ironia esilarante....
Dopo l’esplorazione dell’Altopiano della Paganella, con l’assaggio di formaggi incredibili per varietà e sapore, mi dirigo in Valsugana, una terra che promette tante eccellenti realtà casearie d’alpeggio. Fra queste scovo due notevoli prodotti di malga – ovvero fattorie estive ad...
Stimato critico enogastronomico, sommelier, volto noto della tv, uomo gentile e serio professionista. Queste le scarne parole che ci consegnano le cronache del giorno dopo per tracciare il ritratto di Davide Oltolini, oggi che non c'è più. Nel giorno del...
A settembre l'Agenzia del Demanio pubblicherà un nuovo bando nell'ambito del progetto di rinascita di fari ed edifici costieri di pregio che affollano il litorale italiano. La prima tranche ha portato a esclusioni eccellenti, ma promette tante originali attività ricettive...
Una piscina di caramelle in cui tuffarsi dal trampolino, altalene giganti, stanze che profumano di cioccolato e palloncini commestibili. Tutto questo è il museo pop up al Meatpacking District, fino al 31 agosto. Biglietti sold out in 5 giorni.
Al Mix Festival di Cortona il 2 agosto va in scena l’omaggio alla tradizione gastronomica popolare d’Italia, con 7 chef riuniti per una cena che unisce a tavola la Penisola, da Nord a Sud. Prima però il pomeriggio tra lampredotto,...