Seconda apertura in città in meno di due anni per la pizzeria gourmet nata a Faenza. In via Murri la pizza sarà servita al piatto, con qualche novità e tre impasti diversi che confermano l'attenzione per farine e lievitazioni eccellenti.
Coupon sconto, cene pagate metà del prezzo corrente (e del tavolo accanto), campagne pubblicitarie e strani meccanismi di vendite online. Groupon conta più di 12 milioni di iscritti e 60mila coperti in ristoranti blasonati. Ma funziona davvero?
Guarda indietro e al futuro insieme, lo chef di Savona che i gourmet milanesi già conoscono bene. E dall'intreccio tra classicità e sperimentazione, pensiero e tecnica, nasce la cucina di Lume, nell'ex fabbrica Ginori, zona Naviglio Grande.
Dalle ricette rinascimentali alle decorazioni barocche, ai voli pindarici futuristi. Fino alla fotografia contemporanea e alle sperimentazioni d'autore di Alessandro Madoi. Un percorso nella storia dei ricettari illustrati alla Biblioteca Palatina di Parma.
Floating Piers: l’installazione di Christo è l'occasione per riscoprire l’enogastronomia del Lago d’Iseo. Ancora di più se si approfitta del Festival Franciacorta d'Estate
Una cucina d'appoggio che riunisce una squadra di chef e un'app che garantisce l'interfaccia con gli utenti, che scelgono dal “menu” del giorno, ordinano e ricevono il piatto a casa in 20 minuti.
Qualche giorno fa ha ritirato il riconoscimento che lo nomina ambasciatore della pizza italiana nel mondo. Intanto prepara la nuova apertura milanese dedicata all'extravergine e scalda i motori per New York, dove apre due locali: Pizza fritta e Pizza al...
Se c’è un vino che rappresenta in tutto e per tutto il suo territorio, questo è il Braide Alte: un blend nella patria dei blend per i bianchi; vitigni autoctoni; spirito internazionale. L’azienda Livon, che celebra i suoi 50 anni...
Hanno risposto in tanti all'appello di Agostino Iacobucci, lo chef bolognese che collabora con l'associazione De@Esi, per assicurare un lavoro ai ragazzi con disabilità. E il 26 e 27 giugno la festa andrà in scena alla Tenuta Palazzona di Maggio,...
Porte aperte agli chef in arrivo da Siria, Costa d'Avorio, Sri Lanka e Iran come rifugiati, costretti a scappare dalla guerra per ricostruirsi una vita in Europa. E dal 17 al 21 giugno Parigi si riscopre capitale dell'integrazione a tavola....
Il rilancio dello storico mercato genovese di piazza del Carmine, nel 2013, anticipava successi celebri come quello del Mercato Centrale di Firenze, scommettendo sulle stesse idee, ma senza ottenere lo stesso riscontro. E oggi come va?
Mesi di lavoro e finalmente il locale adiacente al vecchio D'O di Cornaredo è pronto per accogliere i primi ospiti di Davide Oldani, che del nuovo ristorante ha progettato persino tavoli e sedie. Perché l'alta cucina sia funzionale e salutare....
Gennaro Esposito a Vico Equense, Norbert Niederkofler tra le montagne dell'Alta Badia, la famiglia Vicina a Torino. Sono loro i protagonisti delle storie che intercettano gli ultimi 20 anni della ristorazione d'autore in Italia. Ecco com'è cambiata.
Dopo un crollo durato 40 anni, si notano timidi segnali di ripresa, ma i consumatori abituali sono sempre più anziani e crescono quelli saltuari. Nel complesso, il mercato interno resta asfittico. E per non costringere le imprese a una disperata...
Vola alto la compagine italiana a New York per la cerimonia che riunisce i migliori 50 ristoranti del mondo. L’Osteria Francescana sale in vetta e mette dietro i fratelli Roca e Daniel Humm. Intanto Crippa sale in top 20, gli...
Masticare gomme alla caffeina per contrastare la stanchezza al volante. È il progetto italiano di una nuova energy gum. Un cibo funzionale che mette in moto la concentrazione.
Sono superati gli anni in cui la Fiat scandiva i tempi e i ritmi della città sabauda. Oggi anche Torino sta vivendo un certo fermento culinario, con proposte che vanno dal brunch al cocktail dopo cena, e non mancano format...