Rimasta ferma per tanto (troppo) tempo, anche Roma adesso sta diventando sempre più una città interessante per gli amanti del buon caffè. Fra aperture recenti e bar di vecchia data che si rinnovano, ecco gli indirizzi che stanno rivoluzionando il...
Torna dal 23 al 25 giugno 2016 World of Coffee, la manifestazione internazionale all'insegna del caffè di qualità, quest'anno a Dublino. Fra laboratori, seminari e degustazioni, spazio anche alle competizioni fra baristi.
Qui una volta era tutta ristorazione tradizionale. Quella classica che dava certezze di buoni numeri e riscontro da parte anche di una clientela locale. Quella di Fiumicino, la periferia iodata come la chiama Gianfranco Pascucci.
Pubblicato in Gazzetta ufficiale il decreto 103/2016 a tutela della qualità dell'olio extravergine di oliva italiano. Al via sanzioni per errata etichettatura, mancato rispetto del regolamento sugli imballaggi e“country sounding”.
Il brand dello chef di Vico Equense oltreconfine è nato più o meno un anno fa e in vista dell'estate 2016 raddoppia a Cala Molì. Ma la sorpresa più grande arriva dal mondo della pizza, con i fratelli Piccirillo in...
Dal ricordo dell'annus horribilis per il Brunello al boom dei prezzi dell'annata 2010, il neoeletto traccia lo stato di salute del Consorzio e le condizioni della prossima vendemmia. E parla anche delle possibili future cessioni aziendali sul territorio.
Il giovane sous chef del Café Opera di Recanati si è imposto sugli altri nove sfidanti in arrivo da grandi cucine di tutta l’Italia, conquistando la giuria con un Risotto alla “Marinara” in omaggio all’italianità. Ora si contenderà il titolo...
Un anno ricco di novità: nuovi format, grandi cordate, gruppi internazionali e proposte inedite. A Roma la ristorazione viaggia sempre più su binari diversi. Non solo ristoranti, ma anche bistrot, take away e mercati gastronomici.
Chef, pizzaioli e pasticceri insieme per una sera con l'obiettivo di raccogliere fondi per i ragazzi più sfortunati. E dare loro un futuro in cucina, finanziando corsi di alta formazione nel settore. Ecco chi animerà la serata del 1 luglio.
La più longeva trasmissione al mondo con la stessa conduzione. E quella che ha contribuito a far conoscere l'Italia agli italiani. Con Sereno Variabile Osvaldo Bevilacqua visita da quasi 40 anni il nostro paese. E ora racconta gli angoli più...
Il primo fine settimana d'estate porta con sé tanta voglia di ritrovarsi all'aria aperta, meglio se con un buon calice di vino e un parterre di chef d'eccezione. In Franciacorta c'è la festa dell'enogastronomia locale, tra visite in cantine e...
Giorgio Barchiesi in arte Giorgione, continua a girare l'Italia per proporre ogni mese un viaggio gastronomico e culturale. In questa serie Giorgione sarà in Liguria.
Il premio istituito da Gio Ponti nel 1954 è il più antico e prestigioso riconoscimento per il design nel mondo. E l'azienda fondata da Giovanni Alessi se l'è aggiudicato per ben dieci volte. Ecco qual è l'ultimo oggetto premiato pochi...
L'opera per immagini e suggestioni del Maestro Gualtiero Marchesi e il volume di idee di Christian Puglisi, italiano ormai in pianta stabile a Copenaghen; la cucina di casa di Sonia Peronaci e quella di chi la casa l'ha dovuta abbandonare....
A pochi metri da piazzale Michelangelo nasce un orto Noa Food che è pure market e giardino condiviso. Intanto per le strade di Lecce arriva l'apecar di Passalorto, che riunisce i migliori prodotti dei contadini salentini. Ordinabili via app.
Entriamo a grandi passi nella letteratura dell'800 per incontrare i versi di due poeti che oggi non godono di grandissima fama. Le loro liriche ritraggono a tocchi lievi scene campestri dove grande protagonista è la vite.