Tappi, bottiglie e vigne connesse. L'Internet delle cose sta entrando sempre più nel mondo del vino: ecco quali progetti hanno in serbo i grandi gruppi della Communication Technology. E intanto vi raccontiamo la case history del Consorzio Vini di Montefalco.
Arriva alla quarta edizione la guida che celebra lo street food all'italiana, raccontando i protagonisti di un trend che ha travolto la Penisola da Nord a Sud, nessuno escluso. Tutte le foto della premiazione alle Officine Farneto di Roma, in...
Dopo cinquant’anni di oblio, la canapa torna a fare capolino nelle campagne italiane. Non solo filati e corde: oggi la canapa è un alimento prezioso per la salute e la ricerca in cucina. Parola ai protagonisti: coltivatori, trasformatori e chef.
Uno dei più grandi pizzaioli italiani apre a poca distanza dalla sua pizzeria (Pepe in Grani) un nuovo locale dedicato a schiacciate e panini. Nelle farciture gli stessi ingredienti delle celebri pizze. E l'impasto sarà proprio quello della pizza.
Artigianalità, ricerca, materie prime d'eccellenza e anima pop. Le qualità per avere successo non mancano, e infatti dal 2010 Berberè è sulla cresta dell'onda. Prima Bologna, poi Castel Maggiore, Firenze e Torino. E a ottobre finalmente Milano.
Interprete dello stile Eataly in Italia e nel mondo dopo quasi dieci anni di carriera nella squadra di Farinetti. In veste di supervisore, senza dimenticare di essere chef, dal piano per alleggerire la cucina all'apertura di Stagioni a Roma. A...
Protagonista del secondo appuntamento in Darsena a Milano è stato Andrea Golino, chef e volto televisivo della serie tv “Gol-finger” di Gambero Rosso HD, in onda solo su Sky 412.
Attenta alle necessità della dieta celiaca, ma capace anche di ingolosire con ricette e consigli adatti a tutti: è la cucina di Marcello Ferrarini, chef celiaco e creativo, protagonista della terza stagione del programma gluten free sul canale 412 di...
Un'avventura nata senza tante pretese, ma che oggi è diventata una vera e propria impresa. Il riso della Masseria Fornara è un marchio autentico di qualità, ma l'azienda della Piana di Sibari produce anche altro.
Le Camere si pronunceranno sul testo solo il prossimo ottobre, intanto però la proposta avanzata da tre deputati del PD trova l’appoggio del Ministro della Salute e si delinea all’orizzonte. Obiettivo? Ridurre la disponibilità di junk food e invogliare i...
Nella mia ricerca dei prodotti tipici e rappresentanti della nostra cultura agroalimentare oggi metto sotto il microscopio il burro di malga e il formaggio paganella, due specialità uniche del Trentino.
Conto alla rovescia per l’inizio dei Giochi Olimpici che dal 5 agosto punteranno l’attenzione del mondo sul Brasile. Per gli atleti di Casa Italia arriverà Davide Oldani, che potrà contare su molte eccellenze made in Italy. A cominciare dalla pasta....
Sempre più turisti scelgono l’Italia per trascorrere le vacanze estive. E si fanno tentare dal cibo. Coldiretti svela i vini preferiti dagli stranieri.
Dopo la guida sentimentale di Firenze, Fabio Picchi torna con un libro che racconta la sacralità del cibo. Si chiama Papale Papale, il breviario gastronomico dello chef toscano.
Artigiani del gusto, cuochi da marciapiede, maestri pizzaioli, cucina di laguna e molto altro. Tutto questo è la festa di Scorticata, che celebra la sedicesima edizione nonostante le nubi che si intravedono all’orizzonte, per l’annunciato addio di Pier Giorgio Parini.
Ristorante gourmet, piccola locanda di collina tra Rimini e l'Appennino, tanti eventi sul territorio per parlare di cibo, di tradizioni e di storia. Tutto questo potrebbe finire dopo l'estate. Il grande chef nato e cresciuto qui se ne va e...
Nel nostro vagare tra secoli e poesie alla ricerca delle migliori liriche sul vino, arriviamo a Giovanni Pascoli e alla sua poetica del fanciullino, ai suoi versi dedicati alla vita campestre.