Il raddoppio di Eataly a Manhattan passa per un luogo importante nella storia della città e dell'intero pianeta ed è dedicato alla pace tramite la valorizzazione del pane di tutto il mondo. Alla pizza Rossopomodoro, il ristorante più ambizioso, l’Osteria...
Dopo il Giappone, Stefano Callegari esporta il suo Trapizzino negli Stati Uniti. E a New York celebra la storia di un successo iniziato nel 2008 e in costante ascesa. Il locale aprirà nel LES, ereditando gli spazi della pizzeria Goodfella’s.
Panorami mozzafiato, pesce freschissimo e l’abilità dello chef: questi gli ingredienti principali di un ristorante costiero con tutti i crismi. Ne abbiamo selezionati 12, e ci siamo fatti dare le ricette preferite del menu estivo 2016. Partiamo dalla costa ligure...
Fino al 18 settembre il Refettorio Gastromotiva di Lapa, frutto del sodalizio tra Massimo Bottura e David Hertz, sfamerà 108 persone a sera, offrendo loro un pasto gratuito preparato con gli scarti. Ma la mensa resterà in attività anche dopo...
Dal 1870 l’insegna della famiglia Condurro è un’istituzione della pizza napoletana. E la fila davanti all’ingresso lo conferma. A settembre la pizza di Michele arriva a Londra, parte di un progetto di franchising internazionale.
Alla fine di settembre il laboratorio gourmet di Trastevere si trasferisce sull’altra sponda del Tevere, dove un tempo c’era Zoc. Stesso periodo d’apertura per Bere a piazza Risorgimento, mentre Stefano Callegari si prepara ad aprire un nuovo Trapizzino. Intanto per...
Sembrava quasi impossibile che a Firenze, città dove i ristoranti cinesi sono diventati l’equivalente di fast food a basso prezzo, con un menu fotocopia che si ripete da un posto all’altro senza soluzione di continuità, potesse aprire un vero ristorante...
Terza e ultima puntata del nostro viaggio alla scoperta della più corretta alimentazione nei primissimi anni di vita. Dopo alimentazione complementare, dieta vegetariana e vegana, oggi parliamo di rischio obesità.
È uno dei prodotti più consumati durante la stagione estiva e sono sempre più numerosi i luoghi dove poterlo acquistare. Non tutti però sono affidabili. Ecco le migliori insegne per comprare pesce a Roma, consigliate dai professionisti del settore.
6 ragazzi su 10 si dichiarano favorevoli alla dieta green, molti riutilizzano gli avanzi e praticano la raccolta differenziata. L'indagine di Vox Populi accomuna i ragazzi della Penisola nel segno della sostenibilità. Ma i prezzi alti fanno paura.
Il cerchio si chiude. Dopo aver aver perlustrato in lungo e in largo la penisola in un viaggio che ha permesso di scoprire formaggi e prodotti caseari eccellenti più o meno conosciuti, mi ritrovo nel punto di partenza, a pochi...
Tre locali in poco meno di tre anni, a Brescia, Verona e Milano. Tre locali chiusi su tre, a fronte di un format destinato a conquistare l'Italia e l'Europa con i prodotti d'eccellenza made in Parma. E 7 milioni di...
Un piatto che unisce carne e pesce, adatto a ogni momento dell'anno. La ricetta, come sempre, si compone di pochi ingredienti facilmente reperibili. Per realizzare, basta seguire attentamente le indicazioni dello chef.
Quando pizza gourmet significa soprattutto cura per la selezione degli ingredienti e amore per la propria terra il risultato può essere la pizzeria con orto che accoglie gli avventori a qualche chilometro da Padova. E nel piatto la sorpresa è...
Franco Pepe prova di nuovo a conquistare il Nord e firma un accordo con Martino De Rosa (At Carmen per il gruppo Moretti) per portare la sua pizza in Franciacorta. La pizzeria aprirà in autunno all’interno dell’Albereta, completando un’offerta di...
Avanguardia prima, ritorno all'ordine poi. Così per Vincenzo Cardarelli, che attraversò la vita letteraria dei primi del '900 da giornalista e poeta, dando voce e forza al movimento chiamato il rondismo. Continuiamo così il nostro viaggio nella poesia di tutti...