C'è stata una gara per l'assegnazione della ristorazione nel nuovo museo pratese, è andata deserta, si è passati a trattativa privata e alla fine l'ha spuntata un bravo chef locale con una bella storia e tanti progetti. Ce li siamo...
La cucina raccontata per immagini, quelle firmate Ilaria Guidi. Studi in fotografia e montaggio cinematografico, un passato da cantante e una passione per il cibo, da cucinare, mangiare e fotografare.
Assaggiare i piatti degli astronauti, sorseggiare un cocktail in 3D, ottenere dei funghi dai fondi del caffè. Questo e molto altro all'appuntamento con la tecnologia, dal 14 ottobre 2016 alla Fiera di Roma. Il futuro è già alle porte.
Fra i dolci al cucchiaio, la mousse è sicuramente uno dei più popolari e apprezzati in tutto il mondo. Lo chef Andrea Golino oggi ci insegna a realizzarne una a base di ricotta di bufala e rum, come sempre in...
[caption id="attachment_128086" align="alignnone" width=""]Vigna[/caption] È celebrata fin dal 1979 con eventi, conferenze, musica e spettacoli: è la giornata mondiale dell’alimentazione che si tiene, come ogni anno, il 16 ottobre. Conferenze, concerti e iniziative di vario tipo sono organizzate in ogni...
Sono Australia, Argentina, Stati Uniti e Cina i paesi in cui l’agricoltura biologica si è sviluppata in misura maggiore. I numeri ricavati da diversi studi sono diventati una mappa grazie al periodico Valori, che mostra l’espansione delle colture bio sul...
[caption id="attachment_128084" align="alignnone" width=""]Piatto dell'Hotel de Ville Crissier, Svizzera[/caption] Dopo l’edizione per la Gran Bretagna e l’Irlanda, ecco il responso della Guida Michelin 2017 per la Svizzera. Tre stelle invariati, aumentano invece i ristoranti premiati con due stelle, che arrivano...
Non si ferma lo schizofrenico panorama gastronomico romano dopo l'abbuffata di contenuti del Mercato Centrale, che quest'autunno vede l'ingresso di alcune 6 nuove realtà, diverse fra loro per format, offerta e location. Dalla cucina giapponese fusion di Nojo a Ponte...
[caption id="attachment_128091" align="alignnone" width=""]Cooking Lab, corsi di cucina [/caption] Dopo il successo del corso inaugurale di Cooking Lab, Città del gusto Napoli e Gourmeet sono lieti di annunciare i prossimi appuntamenti
Ecco come nacque il “modello Montepulciano” destinato a fare scuola: parlano i protagonisti di questo mezzo secolo, tra cui l'ex vicepresidente del Consorzio Elena Contucci, una delle prime donne del vino in Italia. Ma oggi si punta sulle nuove generazioni.
Un incontro fra le bollicine francesi e la Barbera d'Asti nostrana, ma anche fra vino, musica, arte e cultura. Barbera&Champagne è un nuovo festival di Agliano Terme che, l'8 e il 9 ottobre 2016, porta in scena fra le colline...
Era, ed è ancora la mecca dei giocatori d’azzardo: città inventata in mezzo al deserto, fantasmagoria di neon e colori, forme e culture. Las Vegas, oggi, si reinventa perfino gourmet: e una nuova cultura del cibo influenza anche l’urbanistica con...
[caption id="attachment_128043" align="alignnone" width=""]fregola, cucina sarda[/caption] Un’identità gastronomica unica, e ancora poco conosciuta: è la cucina sarda. Una tradizione fatta di formaggi tipici, pani, paste ripiene e molto altro.
Sono passate poche ore dalla cerimonia di premiazione della World's 50 Best Bars 2016, classifica che segna i 50 migliori cocktail bar del mondo. Fra conferme, new entry e rientri, l'edizione di quest'anno vede l'Europa – Londra in primis –...
Tante etichette di diverse aziende per imparare a degustare e riconoscere il sake giapponese. È il Milano Sake Festival, previsto per il 9 e 10 ottobre 2016 presso Cascina Cuccagna. Una due giorni che vedrà riuniti i migliori produttori, importatori...
Si scardina il monopolio sui contrassegni Docg, mentre per Doc e Igt arrivano sistemi alternativi di tracciabilità. La concorrenza dovrebbe ridurre i prezzi, mentre l'Ipzs annuncia novità entro l'anno. E con uno smartphone il consumatore diventerà “controllore”
Il bar/torrefazione di ricerca nel cuore di Venezia è pronto ad aprire un nuovo locale proprio all'ingresso del Ghetto Ebraico della città. Aperto per tutta la giornata, il bar punta tutto su caffè e tè di qualità.