La prima edizione del premio indetto dal Basque Culinary Center si concluderà l'11 luglio con la proclamazione dello chef più impegnato a migliorare il mondo. Intanto una commissione di esperti ha selezionato i 20 finalisti. Tra sostenibilità, impegno sociale, valorizzazione...
Il bartender capitolino sarà protagonista di 11 puntate in onda sul canale 412 di Sky a partire dal 9 giugno. Tra grandi classici, cocktail creativi e tanti ospiti, ecco cosa succederà.
Ostriche, cozze, scampi e, ovviamente, merluzzo. Andiamo in Svezia, nei villaggi dei pescatori dove i frutti del mare sono i protagonisti assoluti della gastronomia e della cucina locale. Tappa d'obbligo Göteborg, dove chef e locali raccontano in chiave moderna il...
Il 27 maggio Netflix rilascia in contemporanea nel mondo la seconda serie di Chef's Table, fortunata produzione ideata e diretta da David Gelb. Nessun italiano coinvolto, ma sei volti di grande personalità della cucina d'autore internazionale. Il trailer.
Una torrefazione nata all’interno di un ampio progetto di formazione sul caffè, uno dei primi in Italia. Ne percorriamo la storia insieme al proprietario, per capire a che punto è la formazione sugli specialty coffee oggi nel nostro paese.
Il giovane bartender lombardo sale sul primo gradino del podio nella competizione nazionale organizzata da Diageo Reserve. A settembre rappresenterà l'Italia nella finale mondiale di Miami, sfidando i 49 migliori bartender del panorama internazionale.
Napoli città della pizza,ma anche città delle tradizioni. Da rispettare come un dogma o guardare in modo dialettico. Come per accade, oggi, per la pizza. Piatto simbolo di una città che sa, ancora, rinnovarsi sena tradimenti.
Lo chef contadino di Palma Campania ha già brevettato l'idea tra un servizio e l'altro nei suoi ristoranti – Era Ora e Le Cose Buone di Nannina – e ora cerca di conquistare i romani con il boccacciello: vasetti monoporzione...
Cucine contemporanee e informali per i pop up di ristorazione metropolitana. Alle Officine Farneto si cerca ancora una volta di intercettare le nuove tendenze dell’offerta gastronomica capitolina. Tra assaggi e show cooking, ecco chi ci sarà.
Un tempo i metodi di viticoltura erano tanti: non c'erano solo le spalliere o gli alberelli, ma tanti altri modelli ormai difficili da incontrare. Questo è la bellussera del Piave.
L'appuntamento annuale con la classifica stilata dal celebre sito per gourmet e appassionati di gastronomia non manca di catalizzare l'attenzione. In lista i 100 migliori ristoranti d'Europa, il podio è per L'Arpege, Azurmendi e In de Wulf. Primo degli italiani...
Con un investimento da 10 milioni di euro in cinque anni, il gigante portoghese del sughero apre il 2016 con un'avanguardia tecnologica che sposta avanti l'asticella della lotta al temuto Tca.
Arriva in libreria il primo codice di procedura alimentare per capire il rapporto tra cefalee e alimentazione. Un processo agli alimenti dove niente è come sembra: dal cioccolato al caffè, dai salumi all'alcol, tutti gli alimenti condannati e quelli assolti.
È la prima edizione per il festival che prenderà il via il 27 maggio al Prato della Valle di Padova, dove si incontreranno 40 realtà dell'agroalimentare e della ristorazione padovana per rivisitare la tradizione culinaria locale a partire dagli ottimi...
L'Assemblea annuale della Federazione è stata l'occasione per parlare di consumi. Ma anche per ribadire l’importanza delle trattative commerciali in corso, dal Ceta al Ttip, e lanciare il progetto formativo #Beremeglio
Dopo la guida di Milano, tocca a Napoli. Dieci grandi nomi del settore suggeriscono i loro tre posti preferiti a Napoli e dintorni. Mangiare a Napoli non sarà più un problema.
Insieme per solidarietà, da tredici anni a questa parte. Sono gli chef italiani che rispondono alla chiamata di Gennaro Esposito. E a Vico Equense la festa prende vita tra Repubblica del cibo, Notte delle stelle e cena di beneficenza.