Il Frascati oggi ha un suo vigneto nel centro urbano della cittadina alle porte di Roma. È un progetto iniziato 11 anni fa, e oggi siamo in dirittura d'arrivo.
Sono ben 47 le aziende che hanno aderito alla serata Olio in Città... Del gusto. Un'occasione unica di confronto fra produttori e consumatori. Alcune delle più grandi aziende di Italia hanno portato in assaggio le loro etichette migliori, guidando il...
Una caffetteria di qualità che deve ancora compiere 2 anni e che già ha conquistato il palato dei torinesi. Orso Laboratorio Caffè è oggi pronto ad ampliarsi attraverso iniziative interessanti: un corner a Bologna e la fornitura per un nuovo...
Alla guida della cucina c'è Vincenzo Russo, chef d'esperienza che da un paio d'anni ha sposato un progetto tutto incentrato sulla valorizzazione del baccalà. E dopo il successo di osteria e bottega inaugura il food truck. Pensando in grande per...
Hanno un'età compresa tra i 6 a i 10 anni i bambini coinvolti nel laboratorio di disegno alimentare della Casa dei Cristallini che promuove l'educazione alla buona tavola. E dalle merende Ad Arte nascono i disegni a tema food stampati...
Autogrill ci sta provando da qualche anno con il Bistrot, che riscuote successo in Italia e nel mondo proponendo una ristorazione veloce di qualità. Ora però tenta l'alleanza con Eataly per offrire agli automobilisti un'altra area di servizio che scommette...
Festa a Vico è un po' come il Festival di Sanremo, in cui anche chi non lo segue da vicino, si trova suo malgrado a riconoscere i piatti presentati come le canzoni passate alla radio.
Il neo presidente illustra i punti del mandato triennale: incrementare i soci, proseguire il dialogo col mondo politico e le associazioni. E chiede un più attento uso delle risorse per la promozione sui mercati internazionali
Da Torino a Venezia, il concept bistrot dello chef torinese, ideato due anni fa all’interno del ristorante ‘l Bicherin, è pronto a sorprendere gli ospiti che salgono all’ultimo piano dell’hotel Danieli. Cicchetti gourmet e tante uova con vista sull’isola di...
Un negozio specializzato nella vendita di prodotti alimentari italiani, che vanno a comporre le farce dei panini gourmet di un piccolo laboratorio di Madrid. Nella capitale spagnola, una coppia di coniugi ha da poco iniziato una nuova avventura.
Chissà se farà più felici i padroni o i loro amici a quattro zampe il curioso negozio con laboratorio a vista che aprirà tra pochi giorni nel quartiere Prati. L’insegna nasce dal desiderio di sperimentare una ristorazione fresca per animali...
La cucina del futuro? Salvatore Tassa non ha dubbi. Una cucina semplice, naturale che parte da una scelta etica. Nulla si spreca, tutto diventa ingrediente. Allegato a questo numero "Svizzera gourmet".
Il progetto è nato due anni fa per premiare le realtà che coniugano diversi linguaggi artistici per promuovere il territorio e la produzione enogastronomica. E Ceretto si aggiudica il premio 2016.
Era l'inizio del secolo scorso quando Giovan Battista Perbellini dava il là a una storia di famiglia tutta concentrata su pasticceria e ristorazione. Il più celebre di casa è Giancarlo, ma a Bovolone suo padre e lo zio mantengono viva...
Due ristoranti, una ricetta contesa e due storie che paiono sovrapporsi, e a tratti attingere l'una dall'altra. Parliamo delle fettuccine Alfredo, condite con burro e parmigiano. Uno dei piatti iconici della cucina italiana all'estero, tanto da portare con sé aneddoti...