La Giornata mondiale delle Tapas in Italia. I ristoranti che celebrano la cucina spagnola a Roma e Milano

Il 16 giugno torna in oltre 30 Paesi del mondo l’appuntamento con la cultura gastronomica spagnola, incentrata sul rito delle tapas. Condivisione, creatività e buona tavola al centro degli appuntamenti di Roma e Milano. Ecco chi partecipa. 

Videoricetta. Crema cotta al wasabi di Maurizio Santin

La cremacotta è una delle ricette più classiche, con quella irresistibile crosticina. Maurizio Santin ci dàuna variante dal gusto un po' esotico 

Enoturismo, Francia batte Italia. Lo sfogo del presidente Mtv: “Da noi solo parole”

Sono parole forti quelle di Carlo Pietrasanta a nome del Movimento Turismo del Vino, che reagisce allo scarso interesse riservato all'enoturismo da parte della politica italiana. Ecco perché. 

Versi di vini. Paolo Rolli e Carlo Innocenzo Frugoni

Ci fermiamo ancora nel '700 e nelle liriche di due poeti meno noti per scoprire in che modo parlavano di vino nei loro versi.

Ai giovani piace la pasta. 8 su 10 la mangiano ogni giorno

L'indagine Doxa per Aidepi si concentra sui ragazzi tra i 15 e i 35 anni. E rivela una preferenza netta per la pasta, lasagne in prima linea. 

Videoricetta. Tartare di blu belga panata al sesamo di Igles Corelli

Chi ha detto che le tartare sono tutte uguali? Ecco quella esotica di Igles Corelli. 

Extrascape 2016. Il festival del Molise che celebra gli oli extravergine e i loro territori

Torna per la quarta edizione Extrascape, concorso dedicato agli oli di oliva internazionali e alle loro terre di provenienza. L'11 e 12 giugno San Martino in Pensilis ospita assaggiatori e professionisti del settore per un week end all'insegna del re...

La Noce del Santo della Pasticceria Giotto. Da Sant'Antonio al carcere di Padova

Hanno studiato note della spesa e consuetudini alimentari lontane nei secoli, per riproporre in un solo morso la suggestione di un dolce della tradizione dedicato a Sant'Antonio. Così si lavora nella premiata Pasticceria del carcere di Padova. 

La rivoluzione di David Bouley a New York. Il ristorante storico trasloca e pensa alla salute del cliente

Sulla cresta dell'onda della ristorazione newyorkese da oltre trent'anni lo chef che si ispira all'alta cucina francese promette una rivoluzione che parte dal trasferimento della storica insegna di TriBeCa. Ma prima un anno sabbatico per imparare come nutrizione e salute...

Dove bere buon caffè in vacanza. 8 bar di qualità & ricerca nelle zone balneari

Giugno, tempo di programmare le vacanze estive. L'offerta per pranzi, cene e aperitivi è ampia in qualsiasi zona turistica, ma per la colazione? Per gli amanti del mare, ecco una lista delle migliori caffetterie in città balneari e portuali.

Mordi&Vai 2.0. I panini di Testaccio a Re di Roma nella nuova gastronomia romanesca

Il nuovo punto vendita, su via Appia Nuova, sarà affidato alla gestione di Cristiano, il figlio del mitico Sergio, che da tanti anni raduna folle di avventori davanti al box 15 del Mercato Testaccio. Aperta fino alle 22, la gastronomia...

Vino: troppe le richieste per nuovi impianti. E scoppia il caos

L'Italia ha superato di dieci volte il plafond e l'overbooking di domande lascerà a secco molte aziende: in sole tre regioni si potranno ottenere gli ettari richiesti. La filiera punta a una correzione del bando 2017. E il Mipaaf sta...

Tutto il cibo sotto le stelle dell'estate romana. Dal Summer Kino a Villa Ada

Si articola tra lo spazio industriale dell'Ex Dogana e il lago immerso nel verde di Villa Ada il cartellone degli appuntamenti culturali dell'estate romana. Tra cinema all'aperto e concerti, anche l'offerta gastronomica non vuole deludere le aspettative, tra street food...

9 giugno 2016

Impianti viticoli. L'Italia ha superato di dieci volte il plafond e l'overbooking di domande lascerà a secco molte aziende. La filiera punta a una correzione del bando 2017. E il Mipaaf sta già pensando ai rimedi

In viaggio: Garda, tavole d’autore in riva al lago

Giugno è il mese migliore per un week end in riva al lago più grande d’Italia senza la folla di turisti in cerca di sollievo al caldo. Ed è anche un bel periodo per coprire le chicche gastronomiche che si...

Le caramelle Rossana sono di nuovo italiane. Nestlè vende a Fida

Le celebri caramelle dall'involucro rosso, inventate novant'anni fa, non sono destinate a sparire, come qualche allarmista della prima ora aveva paventato. E anzi, tornano a sventolare bandiera tricolore e finiscono in Piemonte, al gruppo Fida. 

Extravergine di oliva: un quadro sulla produzione in Italia e nel mondo

Bene l'Italia e in crescita i mercati internazionali. Dati interessanti da Iran e Pakistan. Ecco i dati del Consiglio Oleicolo Internazionale

Al Meni a Rimini. Il tendone di Massimo Bottura ispirato a Fellini, tra cucina d'autore e street food

Due giorni di festa dedicati alle eccellenze dell'Emilia Romagna e ai suoi chef migliori, ma anche ai talenti della cucina internazionale, in arrivo sul lungomare di Rimini per cucinare insieme. E ancora laboratori, pani antichi, street food gourmet, colazioni sull'erba....
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