Fast food kasher in 6 mosse. Come l'hamburger diventa consentito (e goloso)

Ha conquistato la comunità ebraica di Roma e non solo. Perché gli hamburger piacciono a tutti, se kasher anche di più: sarà per la qualità delle carni, o perché l'assenza di latticini rende i panini più digeribili, o forse è...

Videoricetta. Gelato alla crema con Tropea caramellata all'aceto balsamico

Marcello Ferrarini rinnova il gelato alla crema abbinandolo con la cipolla di Tropea caramellata all'aceto balsamico.   

Nasce lo Chef Store. Anche Chef Express scommette sulla qualità in autostrada

Dall'accordo con Coldiretti ha preso vita il primo esempio del format voluto da Cristian Biasoni per rinnovare l'approccio degli automobilisti con i prodotti in vendita all'area di servizio. Il nuovo market proporrà prodotti d'eccellenza del territorio e uno spazio fruibile...

Guida Milano 2017 del Gambero Rosso. Appuntamento all'Osteria del Treno

Chi saranno i premiati dell'edizione 2017 della guida che il Gambero Rosso dedica alle migliori insegne meneghine? Lunedì 18 luglio sarà l'Osteria del Treno a ospitare la presentazione. A seguire cena degustazione nella Sala Liberty. 

Versi di vini. Charles Baudelaire

Parlando di poeti e di vino non si può non fermarsi a leggere i versi di Charles Baudelaire, il grande autore francese che aprì, più di altri, le porte della lirica al vino e all'ebbrezza.

Videoricetta. Razza marinata alla soia scura, consommé al prosciutto San Daniele, erbe selvatiche

Razza chiodata marinata alla soia in brodo di prosciutto: la ricetta di Alberto Tonizzo da "Parola di chef"

Wagamama arriva in Italia. Percassi porta a Milano i ramen della celebre catena internazionale

Apertura prevista entro il 2016, a Milano, grazie all'accordo raggiunto con Percassi Food&Beverage, divisione ristorativa dell'azienda bergamasca di Antonio Percassi. E così anche l'Italia avrà il suo fast food di cucina giapponese, che ha conquistato già 18 Paesi nel mondo. 

Brexit e export: gli inglesi non rinunceranno al vino italiano. Ma a quale prezzo?

Tante ipotesi e poche certezze. A pochi giorni dal referendum destinato a cambiare le sorti dell’Europa, il mondo del vino si interroga: le reazioni da Londra e dall’Italia. Ma per gli economisti il nostro Paese non ha nulla da temere:...

RefettoRio Gastromotiva. La mensa di Massimo Bottura e David Hertz ai Giochi del Brasile

L'esperienza del Refettorio Ambrosiano, durante Expo, è stato il germe per moltiplicare gli sforzi, chiamando i cuochi all'azione contro la fame e lo spreco. E durante le Olimpiadi prenderà forma un'altra mensa, presentata oggi alla Fao. Obiettivi: 19mila pasti e...

Mangiare sulle isole siciliane. 10 indirizzi per l'estate 2016

La sabbia scura, il vento battente, le tartarughe, i vulcani, le vigne. Le isole della Sicilia sono una riserva di panorami mozzafiato e tesori a cielo aperto. Custodiscono materie prime straordinarie e tradizioni gastronomiche che uniscono terra e mare.

Novità a Bologna. MozzaBella si espande a Modena con la pizzeria napoletana di Michele Leo

Non si ferma il team della pizzeria di via del Pratello, che programma l'apertura al Mercato delle Erbe e un'ambiziosa pizzeria napoletana a Modena. E intanto Bologna si conferma scena gastronomica dinamica. 

Se ne va Massimo Grazioli. Addio al panettiere "sovversivo" di Legnano che raccontava i pani contadini

Proprio quest’anno la guida Milano del Gambero Rosso, in uscita tra pochi giorni, avrebbe premiato il Panificio Grazioli come bottega del gusto. Un riconoscimento al merito di un artigiano che aveva dedicato tutta la vita alla panificazione, all’eccellenza degli ingredienti...

7 luglio 2016

Vendemmie e bottiglie per finanziamenti di Onlus, reimpianto delle specie botaniche, progetti a sostegno delle donne e dei carcerati. Ma quanto investono le cantine nella solidarietà? Ecco alcuni esempi virtuosi 

Scienza del vino. Batteri e lieviti dell’uva e del vino: nuove scoperte con lo studio del DNA

Gli scienziati del gruppo di ricerca Biotenol dell’Università Rovira i Virgili (URV) di Terragona in Spagna, coordinato dal ricercatore Albert Mas, sono riusciti a raggiungere per la prima volta un importante risultato attraverso la tecnica di sequenziamento massivo parallelo di...

Rivoluzione Fabio Picchi. I nuovi progetti del celebre ristoratore fiorentino

Sono molte le sfide che bollono nella pentola del ristoratore e cuoco fiorentino che ha segnato gli ultimi 40 anni della scena gastronomica cittadina. Dall'accademia di cucina al banco nel mercato, al supermercato bio. Le prime indiscrezioni. 

La birra artigianale è legge. L'ultima approvazione in Senato: ecco cosa cambia

Per la prima volta la legislazione italiana si pronuncia sui criteri di artigianalità della birra, regolamentando l'attività dei piccoli birrifici indipendenti che proliferano nel Paese. Al bando processi “industriali”, quantità massima 200mila ettolitri annui. Spinta d'incoraggiamento per la filiera del...

In viaggio. Vallese: profumi e sapori della montagna svizzera

Formaggi di alta quota a latte crudo, cioccolate e grandi carni di bestie al pascolo. Ma anche vini biologici e profumati distillati di erbe di montagna. Siamo nel cuore del Vallese, alla ricerca di una Svizzera fatta di tradizione e...

Cappuccino con il sorriso: a Firenze un evento sul caffè a sostegno dei ragazzi disabili

Una mattinata dedicata al cappuccino e alla tecnica della latte art. Il torrefattore/barista fiorentino Francesco Sanapo intrattiene i clienti del Milleluci Cafè, il bar che offre lavoro ai ragazzi disabili.
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