Lorenzo Cogo riapre El Coq. A Vicenza tante anime in una: gourmet, bistrot, galleria, caffetteria e bottega

È passato meno di un mese dall'ultimo servizio di Marano Vicentino, e oggi, nel giorno del suo trentesimo compleanno, il giovane chef è pronto a riaprire in piazza dei Signori, nel cuore di Vicenza, dove rileva i locali del Caffè...

Il vino possibile a Polignano. E a Borgo Egnazia gli chef che fanno del bene, da Scabin ad Assenza

Si comincia a Polignano, con tre giorni di letteratura di gusto, ospiti e corner golosi in giro per la cittadina a picco sul mare. Poi la festa si sposta a Borgo Egnazia, dove Andrea Ribaldone accoglie i colleghi che hanno...

I migliori ristoranti cinesi di Milano del 2017. Secondo la Guida del Gambero Rosso

Percorsi alternativi e ineludibili del mangiare a Milano: la cucina cinese tra ristoranti gourmet e street food di qualità, passando per trattorie tutte da scoprire.

Extravergine di oliva: i grandi oli di Spagna

Il primo produttore al mondo di olio extravergine ormai non punta più solo sulla quantità, ma si focalizza sull'incremento dello standard qualitativo dei prodotti. Grazie ad alcune aziende illuminate che segnano la via e vincono i concorsi internazionali.

ABCheese: Eleonora Baldwin e i formaggi. Caciocavallo podolico e cacioricotta pugliese

Due formaggi vaccini caratteristici della Puglia. Sono incredibili specialità di questa regione: il caciocavallo podolico e il cacioricotta. Da assaggiare assolutamente.

Il Kamut compie 30 anni: dal grano orientale al marchio registrato, quando il marketing supera la leggenda

L'intuizione l'ha avuta Bob Quinn nel 1986. Da allora l'azienda del Montana garantisce il disciplinare di produzione di una coltivazione arrivata dall'Anatolia, passata per l'Egitto e oggi appannaggio di Canada e Stati Uniti. Ma l'Italia è il principale acquirente. Ecco...

Guida Milano 2017 del Gambero Rosso. Ecco i premiati

Passato l'Expo cosa resta a Milano del grande circo del cibo? Molta vitalità e tante insegne nuove. Alcune inaugurate durante l'esposizione universale che oggi consolidano la loro presenza, altre che hanno aperto i battenti negli ultimi mesi. Abbiamo monitorato il...

Ein Prosit: la prima volta a Grado. Edizione estiva per la rassegna enogastronomica friulana

Un parterre di ospiti d’eccezione, con Davide Scabin, i fratelli Costardi e tanti altri chef pronti ad animare le serate di Grado. Ma anche la tradizionale mostra assaggio con le specialità e i vini del territorio, le degustazioni guidate e...

Pavé-Break. Apre a Milano la seconda sede del format che ha rivoluzionato la colazione

Inaugura oggi il nuovo punto vendita di Pavé, bakery d'eccezione che ha fatto innamorare milanesi e turisti con la sua offerta poliedrica. Dopo il successo della prima sede e della neonata gelateria, arriva Pavé-Break, locale pensato per l'asporto e per...

I vini di Giornata Winery: gli autoctoni italiani made in California

Lontane origini italiane e una passione per i vitigni nostrani, che i Terrizzi in California hanno scelto per produrre vini in perfetto Italian style: Sangiovese, Fiano, Barbera, Aglianico.

Bottura apre il Refettorio nel Bronx nel 2017? E intanto negli Usa è allarme cibo sprecato

Ha fatto il giro del mondo la foto scattata nelle cucine della Francescana, Massimo Bottura e Robert De Niro insieme “progettando il Refettorio nel Bronx”. L’attore è stato ospite dello chef, che si prepara a Rio, ma già pensa a...

Videoricetta. Insalata di seppia con cuore di sedano e cialda di patate

Seppia, patate, soncino e maionese di seppia. È la ricetta della “Cucina circolare” di Igles Corelli.  

Barolo Docg, i piani di Vietti dopo l'ingresso degli americani di Krause Holdings

Luca Currado resta ceo dell'azienda di Castiglione Falletto e pianifica le strategie future ora che ad affiancarlo c'è il gruppo statunitense: “Ridurremo tipologie e bottiglie per valorizzare i grandi cru”.   

Versi di vini. Giosuè Carducci

Nel nostro viaggio alla scoperta delle più belle poesie dedicate al vino, rientriamo in Italia per incontrare uno dei più noti poeti della fine dell'800. Premio Nobel per la letteratura e uomo politico, Giosuè Carducci non nascose mai la sua...

Il business della pizza vale un milione di posti di lavoro. E le pizzerie aumentano, non solo a Napoli

Migliaia di pizzerie nelle principali città d'Italia – vince Roma con 15500 insegne – e un profilo professionale che paga: boom di assunzioni nel settore e un milione di lavoratori che vivono grazie alla pizza, tra dipendenti e indotto. 

Videoricetta. Fagottini di salmone al caprino e timo

Senza glutine ma con gusto? I fagottini di salmone con caprino e timo. Sono semplici, freschi, ma golosi. Serviteli come antipasto o, in versione mini, come finger per l'aperitivo.

È Pokémon Go mania. Anche al ristorante. E il Maialino di New York diventa “palestra”

Sconti per giocatori, cene a tema, proclami sui Social. I ristoranti americani non resistono alla febbre per il gioco mobile che sfrutta la realtà aumentata e dissemina le città di mostriciattoli da catturare. E si organizzano per attirare clienti. 

Locali Storici d'Italia 2016. La guida sulla storia dell'ospitalità all'italiana e l'omaggio alle grandi Signore

Edizione numero 40 per la guida che riunisce le attività leggendarie dell'ospitalità italiana, quelle con almeno 70 anni di vita, tra ristoranti, trattoria, caffè, confetterie, grapperie e hotel. Sul fil rouge di una storia al femminile, tra incontri celebri, aneddoti...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram