Produrre vino rosato è una scelta!

“Il vino rosato non è un'opzione tra bianco e rosso…ma è la scelta!” 

Mangiare in montagna. La Val di Fiemme fra natura, prodotti tipici e ristoranti

Fra viste mozzafiato e piccoli musei, i diversi borghi della Val di Fiemme costituiscono un patrimonio prezioso per il turismo nazionale. Alla bellezza del territorio si aggiungono l'autenticità dei suoi prodotti e la bravura degli chef locali, capaci di rendere...

Torino Veg Friendly. Dopo la domenica vegana, il sabato della carne

Continua a Torino la polemica che ha accolto il piano vegano della nuova giunta a 5 Stelle guidata dal sindaco Chiara Appendino. E i macellai stanno affilando i coltelli…

La pizza in Sardegna. Ci provano Roberto Petza e Luigi Pomata con Sa Scolla e Next

Hanno inaugurato a distanza di pochi giorni, entrambi col desiderio di lanciarsi in nuovi progetti oltre ai celebri ristoranti che gestiscono sull'isola, uno nel Campidano, l'altro a Cagliari. Ecco come nascono e cosa aspettarsi dalle pizze di Sa Scolla e...

30 Case cantoniere in concessione. Il bando dell’Anas le trasforma in alberghi e ristoranti

Il progetto pilota promosso dall’Anas con l’approvazione del Ministero dei Beni Culturali e del Demanio offre l’opportunità di valorizzare gli edifici dismessi lungo le strade statali della Penisola. E così dietro alla facciata rosso pompeiano di tante Case Cantoniere nasceranno...

Guida Street Food 2017 del Gambero Rosso. Ecco i risultati

Giunta alla sua quarta edizione, la guida Street Food del Gambero Rosso ha segnato (inaugurato?) un trend inarrestabile. Lo confermano le nuove aperture dedicate al consumo facile e veloce nei mercati, la grande affluenza a sagre, festival ed eventi dedicati...

Notte dei Maestri del Lievito Madre: a Parma una serata dedicata al panettone

Torna il 25 luglio la Notte dei Maestri del Lievito Madre, un festival dedicato all'arte bianca, alla lievitazione e ai suoi maggiori esponenti. L'obiettivo? Destagionalizzare il panettone e proporlo tutto l'anno.

PanB. Fast food all'italiana a Vimercate che scommette sulla cottura a vapore. “Sotto i tuoi occhi”

Crescono sotto una campana di vetro i “panini” ideati da Adriano Continisio, ribattezzati Pan Bolla. E il prodotto, buono e replicabile, potrebbe conquistare presto le principali città italiane, grazie a un format che scommette sul fast food di qualità. 

Mangiare a Torino. Ecco le tendenze food del 2016

A cena in hotel, i piaceri dell’orto, l’easy chic: a Torino stanno cambiando un po’ le regole della ristorazione. Con risultati davvero stuzzicanti.

Incontri di gusto. La photogallery

A Gressoney cinque giornate di showcooking organizzate dalla Città del gusto di Torino in collaborazione con il comune di Gressoney San Jean.  

René Redzepi apre 108. Il nuovo urban restaurant firmato Noma a Copenhagen

Informale, per famiglie e amici che vogliono condividere la buona tavola, legato ai prodotti del territorio. Ma anche sperimentale come sa essere il Noma. Ecco 108, che apre anche a colazione, con The Corner. 

I modelli di viticoltura: la pergola a bocca di lupo di Carema

A Carema le montagne scoscese hanno imposto un'imponente opera di architettura botanica per permettere alle viti di prosperare. Così nascono le pergole a bocca di lupo che tracciano labirinti irregolari sul profilo roccioso.

Guida Milano 2017 del Gambero Rosso. La gallery della premiazione all'Osteria del Treno

Quasi 1500 indirizzi vanno a comporre la 26esima edizione della guida Milano 2017 del Gambero Rosso. Lo scorso lunedì 18 luglio 2016, i protagonisti della ristorazione meneghina sono stati premiati presso la sala dell'Osteria del Treno. Ecco tutte le foto...

Milano premia il cibo sostenibile. Il bando per orti, catering, progetti che valorizzano la Food Policy

Sull'onda del progetto Food Smart Cities for Development, con il finanziamento dell'Europa, Milano promuove un bando di micro credito per le attività impegnate a migliorare il sistema alimentare metropolitano. Ecco come partecipare. 

I migliori ristoranti giapponesi di Milano del 2017. Secondo la Guida del Gambero Rosso

Una volta c'era solo il sushi e tutt’al più il sashimi e la tempura: adesso la cucina giapponese che si può provare è molto più varia. Soprattutto a Milano.

Il gelato a modo mio. Qualità, battaglia dei prezzi e consigli pratici nel manuale di Simone Bonini

Tecniche e strumenti, ingredienti e ricette. Ma non solo. Manuale dall'anima ibrida, l'ultimo lavoro del gelatiere toscano per Giunti racconta il mestiere che ha portato al successo Carapina. E il suo gelato artigianale. Per davvero. 

Demanio Marittimo.Km-278. Una notte sulla spiaggia di Senigallia con il panino tra la terra e il mare

Dalle 6 del pomeriggio fino all'alba del giorno dopo, sulla spiaggia di Marzocca per una notte culturale, tra arte, architettura, design e street food. Con il panino che celebra il territorio marchigiano e il gelato di un grande maestro artigiano. 

Lorenzo Cogo riapre El Coq. A Vicenza tante anime in una: gourmet, bistrot, galleria, caffetteria e bottega

È passato meno di un mese dall'ultimo servizio di Marano Vicentino, e oggi, nel giorno del suo trentesimo compleanno, il giovane chef è pronto a riaprire in piazza dei Signori, nel cuore di Vicenza, dove rileva i locali del Caffè...
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