È frutto del progetto di un gruppo di creativi spagnoli – Papila – il libro di prossima uscita dedicato al rapporto dell'uomo con il cibo, dalla preistoria ai giorni nostri. Secoli di storia raccontati solo attraverso icone che parlano la...
Gabriele D'Annunzio, il Vate come venne chiamato, riportò la poesia ai temi dell’antichità classica greca e romana, quando vino e amore erano in stretta simbiosi.
Lo scorso 25 luglio Parma si è trasformata per una notte nel regno dei golosi. Protagonista indiscusso il panettone. E i migliori maestri del lievito madre. Il racconto dell'evento.
È iniziata la vendemmia nelle vigne siciliane. Ad aprire l’annata 2016 è stata una cantina dell’agrigentino che vanta uve eccellenti di qualità Pinot grigio. A seguire, i produttori di tutta Italia stanno cominciando a raccogliere.
In piazza Sauli, 4 vetrine su strada, i lavori sono quasi terminati. Il 17 agosto apre la nuova scommessa di Edoardo Papa, locale dal respiro internazionale, colazione, pranzo e cena. Dai cornetti homemade ai cocktail d'autore. Alla pizza tradizionale: in...
Leonardo Di Vincenzo di progetti ne ha da vendere, anche ora che Birra del Borgo è entrata nel portfolio di Ab Inbev. E mentre ci si concentra sul potenziamento della produzione, senza penalizzare la qualità, a Borgorose inaugura una nuova...
Un po' di fresco e una vista da perdere il fiato, cosa c'è di meglio per una torrida serata estiva? Basta spostarsi e salire un po', verso la collina. Se volete salire di qualche centinaio di metri alla ricerca di...
Una città dinamica, a volte frenetica, che finalmente inizia a proporre un modo diverso di bere in caffè. Che talvolta richiede un po’ di calma. Di sicuro maggiore attenzione. Ecco quali sono i locali che stanno rivoluzionando il concetto di...
Per una volta la pagina è tutta dedicata a Paolo, il fratello maggiore del celebre chef modenese, che per la rubrica Fratelli d'Italia del Corriere della Sera racconta di un Massimo Bottura inedito, gourmet e un po' piantagrane da piccolo....
Dal Tripadvisor delle cantine al Wikipedia vitivinicolo, fino all'algoritmo del gusto e alla carta dei vini personalizzabile. Sono solo le ultime novità sul mercato. Tutte italiane e tutte molto ambiziose. Cosa ci aspetta per l'autunno?
Torna la quinta edizione di “Io bevo caffè di qualità”, il festival che si propone di diffondere la cultura del migliore caffè artigianale. Ma quest’anno la vera novità è rappresentata da una gelateria d’eccellenza che cercherà di...
Da scarsissimo-scadente a eccellente: riguardo al gelato c'è un po' di tutto in giro. Ma noi, ovviamente, vogliamo concentrarci sulla parte più alta della scala di qualità. E sui grandi nomi di oggi e di domani
Nella prima puntata abbiamo parlato dello svezzamento, o più correttamente di alimentazione complementare, in generale. Ora cerchiamo di capire se la carne sia o meno fondamentale (anche alla luce dei frequenti casi di cronaca riguardanti diete infantili squilibrate) durante questa...
Aprirà tra qualche settimana in New Oxford Street il bistrot bar e tigelleria dei fratelli Buono, che vanta la consulenza di Lionello Cera e Roberta Pezzella. Tigelle protagoniste, con farciture tradizionali e creative, e un menu che vuole conquistare tutti,...