Mangiare a Rio: i piatti tipici della cucina carioca

[caption id="attachment_126714" align="alignnone" width=""]I piatti della cucina carioca[/caption] A Rio de Janeiro non è mai troppo tardi per mangiare: se girovagate per le sue strade, a qualsiasi ora del giorno e della notte troverete un ristorantino aperto per una Feijoada,...

L’innocenza del Sauvignon friulano. Fino a prova contraria

Quanto tempo ci vorrà ancora per chiudere l’inchiesta sul Sauvignon friulano che, a quanto pare, non sta portando a nessun risultato? 

Food Ink: a Londra, apre il primo ristorante con stampante 3d

È da tempo che si discute la possibilità di creare piatti d’autore con la stampante 3d. A Londra ci sta provando un nuovo ristorante pop up che propone ricette della tradizione eseguite con nuove tecnologie. 

Festival gastronomici per tutti i gusti: gli appuntamenti di agosto e settembre 2016

Estate, tempo di vacanze. E cosa c’è di meglio che partecipare a un festival enogastronomico? La Penisola pullula di manifestazioni, iniziative ed eventi dedicati al cibo, spesso organizzati in piccoli centri. Ecco una piccola rassegna delle principali manifestazioni di agosto...

In partenza Professione Pizzaiolo: la VI edizione

La pizza si prende la rivincita su alta cucina e gourmet, rivelandosi uno dei pochi trend anti-crisi che offre posti di lavoro...

Approvata la legge antispreco. Incentivi alle donazioni e semplificazione. Ecco cosa cambia

Si è concluso con una bella vittoria l'iter legislativo della proposta che regola lo spreco alimentare in Italia secondo un modello all'avanguardia. Premi e non punizioni, abbattimento degli ostacoli burocratici ed educazione alimentare. 

I volti di Gourmet. Igles Corelli

Igles Corelli ha un'esperienza pluridecennale. È uno chef, un formatore, un personaggio televisivo, un consulente. Ma prima di tutto è un grande uomo. Ecco la sua intervista.

Azienda Agricola Janas e Locanda di Colle Ombroso. Una storia di qualità in Umbria

Il nome è sardo, come l'anima del progetto. Fatto di passione, fatica, coraggio e racconti di un padre, e prima di lui un nonno, che da bambini correvano nel bel mezzo di un mare dorato, di spighe di grano.  

Wild Raspberries. All'asta le ricette illustrate di Andy Warhol: la parodia della cucina francese

Omelette alla Greta Garbo e maialino alla Trader Vic's, dolci di marzapane e sculture di frutta. Queste e altre ricette nel volumetto disegnato dall'artista alla fine degli anni Cinquanta. Ora i fogli vanno all'asta da Christie's e rivelano un'ironia esilarante....

ABCheese, Eleonora Baldwin e i formaggi: Vezzena e Lagorai

Dopo l’esplorazione dell’Altopiano della Paganella, con l’assaggio di formaggi incredibili per varietà e sapore, mi dirigo in Valsugana, una terra che promette tante eccellenti realtà casearie d’alpeggio. Fra queste scovo due notevoli prodotti di malga – ovvero fattorie estive ad...

Carissimo Davide. In ricordo di Davide Oltolini

Stimato critico enogastronomico, sommelier, volto noto della tv, uomo gentile e serio professionista. Queste le scarne parole che ci consegnano le cronache del giorno dopo per tracciare il ritratto di Davide Oltolini, oggi che non c'è più. Nel giorno del...

Valore Paese. Bando per 20 nuovi fari in concessione: perfetti per progetti su cibo e ristorazione

A settembre l'Agenzia del Demanio pubblicherà un nuovo bando nell'ambito del progetto di rinascita di fari ed edifici costieri di pregio che affollano il litorale italiano. La prima tranche ha portato a esclusioni eccellenti, ma promette tante originali attività ricettive...

Pasticcere e gelatiere: passione oggi, lavoro domani!

Città del gusto Napoli lancia la XIII edizione del Corso Professione Pasticcere e Gelatiere Gambero Rosso.

Ice cream Museum a New York. Il temporary per novelli Willy Wonka appassionati di gelato

Una piscina di caramelle in cui tuffarsi dal trampolino, altalene giganti, stanze che profumano di cioccolato e palloncini commestibili. Tutto questo è il museo pop up al Meatpacking District, fino al 31 agosto. Biglietti sold out in 5 giorni.  

Street Chef a Cortona. Una notte sotto le stelle con il cibo di strada d’autore

Al Mix Festival di Cortona il 2 agosto va in scena l’omaggio alla tradizione gastronomica popolare d’Italia, con 7 chef riuniti per una cena che unisce a tavola la Penisola, da Nord a Sud. Prima però il pomeriggio tra lampredotto,...

I prodotti del mese. Agosto

Pomodori, melanzane, peperoni e zucchine: l'orto nel mese di agosto è ricco di ortaggi golosissimi, perfetti per risolvere la cena, ma ideali anche per realizzare conserve che possano accompagnarci per tutto l'anno. È il momento della passata di pomodori, delle...

14 libri da leggere sotto l'ombrellone per l'estate 2016

Vegana, vegetariana, fresca, leggera, sana, dolce, regionale. Tante cucine diverse, e per ognuna un libro da leggere e da sfogliare. Anche sotto l'ombrellone

La brutta annata del vino francese. Stime produttive pre vendemmia in ribasso a 44 milioni. E lo Champagne va giù

Gelate di primavera, grandine e peronospora minacciano la vendemmia 2016 francese: -8% sul 2015 e vita dura per i produttori di Champagne, che perde il 32%. Le prime stime. 
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