Da Michele apre a Londra. Con due pizze speciali oltre a Margherita e Marinara

Dal 1870 l’insegna della famiglia Condurro è un’istituzione della pizza napoletana. E la fila davanti all’ingresso lo conferma. A settembre la pizza di Michele arriva a Londra, parte di un progetto di franchising internazionale. 

Nuove aperture a Roma. Tra street food e traslochi eccellenti: Pianostrada cambia casa e Trapizzino…

Alla fine di settembre il laboratorio gourmet di Trastevere si trasferisce sull’altra sponda del Tevere, dove un tempo c’era Zoc. Stesso periodo d’apertura per Bere a piazza Risorgimento, mentre Stefano Callegari si prepara ad aprire un nuovo Trapizzino. Intanto per...

Fulin a Firenze. Il ristorante di cucina pechinese di qualità

Sembrava quasi impossibile che a Firenze, città dove i ristoranti cinesi sono diventati l’equivalente di fast food a basso prezzo, con un menu fotocopia che si ripete da un posto all’altro senza soluzione di continuità, potesse aprire un vero ristorante...

Educazione alimentare, gusto e svezzamento. I primi anni di vita con la ricetta di Iside De Cesare

Terza e ultima puntata del nostro viaggio alla scoperta della più corretta alimentazione nei primissimi anni di vita. Dopo alimentazione complementare, dieta vegetariana e vegana, oggi parliamo di rischio obesità.

Dove comprare il pesce a Roma: 7 indirizzi raccomandati dagli chef

È uno dei prodotti più consumati durante la stagione estiva e sono sempre più numerosi i luoghi dove poterlo acquistare. Non tutti però sono affidabili. Ecco le migliori insegne per comprare pesce a Roma, consigliate dai professionisti del settore. 

Generazione Millennials a tavola. I giovani italiani sono climatariani e rispettano l'ambiente

6 ragazzi su 10 si dichiarano favorevoli alla dieta green, molti riutilizzano gli avanzi e praticano la raccolta differenziata. L'indagine di Vox Populi accomuna i ragazzi della Penisola nel segno della sostenibilità. Ma i prezzi alti fanno paura. 

ABCheese, Eleonora Baldwin e i formaggi: Fiocco della Tuscia e Gran Ducato di Castro

Il cerchio si chiude. Dopo aver aver perlustrato in lungo e in largo la penisola in un viaggio che ha permesso di scoprire formaggi e prodotti caseari eccellenti più o meno conosciuti, mi ritrovo nel punto di partenza, a pochi...

Chiude Perimetro Food. Prodotto e ambizione non bastano: finisce male il progetto di Alberto Volpi

Tre locali in poco meno di tre anni, a Brescia, Verona e Milano. Tre locali chiusi su tre, a fronte di un format destinato a conquistare l'Italia e l'Europa con i prodotti d'eccellenza made in Parma. E 7 milioni di...

Videoricetta. Filetto di vitello con i calamaretti e cialda di riso venere

Un piatto che unisce carne e pesce, adatto a ogni momento dell'anno. La ricetta, come sempre, si compone di pochi ingredienti facilmente reperibili. Per realizzare, basta seguire attentamente le indicazioni dello chef.

Gigi Pipa. A Este la pizzeria con orto del giovane Alberto Morello

Quando pizza gourmet significa soprattutto cura per la selezione degli ingredienti e amore per la propria terra il risultato può essere la pizzeria con orto che accoglie gli avventori a qualche chilometro da Padova. E nel piatto la sorpresa è...

Franco Pepe a L’Albereta. In autunno la nuova pizzeria all’interno del Relais della famiglia Moretti in Franciacorta

Franco Pepe prova di nuovo a conquistare il Nord e firma un accordo con Martino De Rosa (At Carmen per il gruppo Moretti) per portare la sua pizza in Franciacorta. La pizzeria aprirà in autunno all’interno dell’Albereta, completando un’offerta di...

Versi di vini. Vincenzo Cardarelli

Avanguardia prima, ritorno all'ordine poi. Così per Vincenzo Cardarelli, che attraversò la vita letteraria dei primi del '900 da giornalista e poeta, dando voce e forza al movimento chiamato il rondismo. Continuiamo così il nostro viaggio nella poesia di tutti...

Birra AI. Da Londra la birra che cambia ricetta adattandosi al gusto dei clienti

Troppa acida, poco corposa, non aromatizzata a sufficienza. Grazie all'intelligenza artificiale e a complicati algoritmi ora i consumatori possono scegliere come ottenere la birra perfetta. E suggerire la ricetta ai mastri birrai. La startup inglese. 

Videoricetta. Risotto alla birra con limone e camomilla

Un risotto classico, cotto con un brodo originale, quello di camomilla: è la ricetta dello chef Marcello Ferrarini che, come sempre, propone piatti golosi senza glutine. 

Culinary Discoveries. Giro del mondo gastronomico per viaggiatori extralusso by Four Seasons

Tre settimane in tour, tra Asia ed Europa, a bordo del jet privato del celebre gruppo che dell'ospitalità esclusiva ha fatto il suo vanto. Con la consulenza di René Redzepi, tra foraging, cene stellate, mercati esotici. Il costo? 135mila dollari! 

Calici di Stelle 2016: degustazioni a cielo aperto per l’estate

Torna la manifestazione dell’estate che unisce il gusto del buon vino al piacere di una serata all’aria aperta. Dal 6 al 14 agosto, Calici di Stelle presenta il meglio della viticoltura italiana lì dov’è protagonista ogni giorno, tra campagne e...

Fast food all'italiana. Territorio, stagionalità, replicabilità: segreti da esportazione

Da Gramburger a 'O Macarò, a Johnny Bruschetta. La formula informale e scanzonata che fa il verso al fast food d'importazione piace agli imprenditori italiani. La differenza? Alti standard di qualità e prodotti garantiti. 

Mangiare a Rio durante le Olimpiadi. 11 ristoranti informali per conoscere la cucina carioca

In occasione delle Olimpiadi di Rio de Janeiro, la città carioca è pronta a un'invasione di tifosi, pronti a scoprire, da vicino, la cucina brasiliana e le sue varianti. Iniziamo oggi la nostra guida al mangiare a Rio, partendo dalla...
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