Terremoto ad Amatrice: le difficoltà che ostacolano la ripresa delle attività

Per alcune attività, quelle colpite meno duramente dal sisma del 24 agosto, è già tempo di ripresa. Ecco quali sono e quali problemi incontrano.

I corsi della Città del gusto

Dai corsi di cucina professionali ai nuovi format. Tutta l'offerta didattica della Città del gusto di Torino.

Ripartire dalle malghe: a gennaio 8 strutture in concessione in Lombardia

Vi piacerebbe aprire un’attività in una malga sui monti del Nord Italia? Dal 2017 sarà possibile farlo, tramite l’adesione a un bando pubblico dell’Ersaf, l’Ente regionale per i servizi all’agricoltura della Lombardia. Sono 8 infatti le malghe da dare in...

Terremoto nel Centro Italia. Iniziativa di solidarietà a Bardonecchia

Immediata e sentita la risposta del Comune di Bardonecchia al terremoto con epicentro nel Reatino che ha colpito in questi giorni l’Italia centrale.

Miniguida ai laghi minori d’Italia: dove mangiare intorno ai Laghi di Mantova

Mantova, una città che pare sospesa tra la terra e il cielo, per cui molti scrittori hanno speso parole struggenti. È grazie ai suoi tre laghi se Mantova splende, eterna e inafferrabile, adornata di giunchi e salici che fanno da...

“Piacere, gelato”: una campagna a favore del gelato industriale nella dieta dei bambini

Una nuova ricerca della Società Italiana Pediatria mette in luce tutte le proprietà del gelato industriale, che risulta essere adatto per l’alimentazione infantile. Tutto lo studio in un’infografica realizzata dall’Istituto Gelato Italiano. 

World Testicle Cooking Championship: il campionato di cucina dei testicoli in Serbia

Testicoli che passione: non è una battuta di cattivo gusto, ma un dato di fatto a Lipovica, cittadina serba a 150 chilometri da Belgrado. Qui, infatti, ogni anno si svolgono i campionati mondiali di cucina di testicoli, il World Testicle...

Ricette di pesce d'autore. Guido, Uliassi e La Madonnina del Pescatore

Abbiamo chiesto a 12 chef dediti alla cucina di pesce di regalarci una ricetta ciascuno. Oggi tocca a Mauro Uliassi, Moreno Cedroni e Gianpaolo Raschi. Due marchigiani e un romagnolo doc.

Terremoto ad Amatrice: le iniziative di solidarietà dal mondo del cibo per i popoli colpiti

La filiera dell'agroalimentare si mette in moto per aiutare le popolazioni colpite dal sisma. Ecco alcune iniziative che coinvolgono cuochi, produttori, ristoratori e agricoltori. Per ognuna di queste c'è bisogno di partecipazione per dare sostegno in questa fase di emergenza...

25 agosto 2016

Edizione speciale di "Tre Bicchieri" dedicata alla Sostenibilità: esperti, associazioni e consorzi a confronto. Ecco come la stanno interpretando e applicando le realtà vitivinicole italiane

Olio extravergine di oliva Igp Calabria: pubblicata la domanda sulla Gazzetta Ufficiale

Marchio Igp in arrivo per l’olio extravergine di oliva calabrese. Quasi concluso il percorso di certificazione, che dovrebbe terminare entro i prossimi 5 mesi. 

Terremoto ad Amatrice. Quali prodotti locali si possono acquistare per sostenere l'economia?

Si può sostenere le zone colpite dal sisma anche attraverso la scelta consapevole di prodotti locali. Ecco quali sono quelli che aiutano la filiera locale.

Oscar Farinetti dopo Eataly. Ecco come sarà il progetto Green Pea

Lasciato il suo Eataly in mano ai figli e ad Andrea Guerra, Oscar Farinetti è in dirittura di arrivo di un nuovo progetto, un megastore che punta sul prodotto e l'approccio sostenibile. Prima apertura prevista: Torino, fine 2017.

Wellington Hotel: a Londra, il primo albergo della star Robert De Niro

Iniziano a trapelare le prime notizie su un futuro hotel di lusso firmato Robert De Niro a Londra. Ma il percorso della star nell’alta hotellerie è cominciato anni fa, prima a New York e poi a Manila, sempre con un...

I volti di Gourmet. Gabriele Bonci

Gabriele Bonci è il guru della panificazione, a Roma, in Italia e ormai anche all'estero. Ecco cosa ci ha raccontato.  

Scienza del vino. Al via un nuovo progetto italiano di innovazione in vigna in Maremma

Droni, Dispositivi Arduino e Ozono. Con l’utilizzo di nuove tecnologie per la gestione dei vigneti, in Maremma arrivano la viticoltura e l’enologia del futuro.

Morto Silvano Corsini dell’omonima torrefazione. Ricordo di un imprenditore di successo

Se ne è andato all’età di 94 anni Silvano Corsini, figlio del fondatore della torrefazione Caffè Corsini di Arezzo, una delle più grandi realtà di settore a livello nazionale. Una visione imprenditoriale e una passione smodata per il caffè lo...

Insalate in busta: ne abbiamo provate 16 per trovare quella giusta

Quante volte abbiamo detto che l'insalata no, solo quella del nostro verduraio di fiducia che le coltiva con tanto amore. Poi puff, ecco lì che un giorno siamo così di corsa che cediamo anche noi alla verdura bella pronta da...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram