Il team del laboratorio che negli ultimi mesi ha cambiato la scena della panificazione bolognese non si ferma più. Presto arriverà la somministrazione, si lavora sulla pasticceria e su una linea di pane Local only. In attesa del nuovo punto...
Un ettaro di terreno coinvolto dall'incendio (doloso?), 300 piante raggiunte dalle fiamme, l'apprensione di Paolo Belloni per il frutteto di piante antiche e rare che ha saputo creare negli ultimi 10 anni. E un appello per il fico, una specie...
Trovata l'intesa sul disciplinare. Ora la palla passa al Comitato vini del Mipaaf. L'Ats punta a etichettare già da questa vendemmia per garantire tracciabilità e tutela. Ma i tempi sono stretti e occorre modificare la normativa
Lo chef bolognese chiude Noir e si trasferisce nella Champagne, vincitore di un contest lanciato dalla celebre Maison. Selezionato tra 200 chef internazionali, Fadiga si lascia alle spalle una carriera importante nella sua città. E non nasconde qualche amarezza.
Una cucina fatta di sapori antichi e rispetto delle stagioni, che si divide fra i piatti dell’entroterra e quelli della costa: per la rubrica sulle tradizioni regionali oggi scopriamo l’Abc della cucina pugliese.
Ricette facili da replicare, divertenti e gourmet, per portare in tavola idee originali da mangiare rigorosamente con le mani. A guidarci nell'universo del finger food ancora una volta c'è Andrea Golino, dal 14 settembre sul canale 412 di Sky.
L'aspetto e i colori richiamano l'estate ed esprimono gioia di vivere, un vegetale impulso ai piaceri della tavola e alla convivialità. Nei casi migliori. Perché trovare una buona giardiniera non è facile. Noi ci siamo riusciti.
Star del piccolo schermo, ma pure chef di talento che non esita e schierarsi in difesa dei più deboli, con l'idea di abbattere le barriere attraverso la buona cucina. A Rio sarà chef degli atleti azzurri, dal 6 al 17...
Arriviamo in Puglia con l'elenco ufficiale delle etichette che conquistano i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2017. Un risultato che risente dell'andamento climatico delle ultime due annate: caldissima la 2015, decisamente fredda la 2014.
Secondo appuntamento nel giro di un paio di mesi per gli appassionati di birra artigianale che seguono le gesta di Teo Musso e del suo birrificio, ormai ventenne. Dal 2 al 4 settembre ci si ritrova a Torino: il programma,...
[caption id="attachment_127113" align="alignnone" width=""]pizza[/caption] La pizza e gli italiani, un amore indissolubile soprattutto d’estate. A confermare la passione del nostro Paese per questo prodotto è una ricerca condotta da Buitoni: nei mesi più caldi dell’anno 7 italiani su 10 la...
Aprirà nelle prossime settimane nell'Upper West Side l'ennesima sfida nell'ambito dello street food della celebre chef inglese alla guida dello Spotted Pig. Destinata alla vendita al dettaglio di carne certificata proporrà anche un'offerta gastronomica a base di hot dog, pollo...
Il nuovo ristorante, più grande e più confortevole, a poca distanza dalla vecchia sede del D'O, l'esperienza di Casa Italia durane le Olimpiadi, lo sport e l'impegno con i futuri chef. Davide Oldani è uno dei volti di Gourmet Expoforum,...
Secondo un'indagine di Coldiretti, il 2016 è stato un anno record per lo street food, una moda che ormai da anni impazza fra gli appassionati della buona tavola e che affonda le sue radici nelle tradizioni gastronomiche più antiche.
Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2017 del Gambero Rosso. E partiamo dal sud Italia, per la precisione dalla Sicilia. Da oggi, sul sito Gamberorosso.it le anticipazioni ufficiali dei vini premiati con...
Una gelateria, ma anche un bar, una realtà giovane attenta alla qualità del caffè e del gelato. Fra vari metodi di estrazione, gusti insoliti e ottime materie prime, La Via del Gelato sta conquistando il palato di fiorentini e turisti.
Aperture serali e domenicali, street food d'autore, imprenditoria giovanile, attività innovative e cucina della tradizione. I mercati rionali e le periferie della città nascondono queste e tante altre potenzialità. A Milano l'hanno capito.