È fissato per il 22 settembre l'appuntamento con la presentazione dell'edizione 2017 della guida che prema i migliori pizzaioli d'Italia, fotografando un panorama di alto livello, tra pizzerie al piatto e proposte a taglio. A ospitarla sarà Palazzo Caracciolo.
Sono 80 i vini della Toscana che conquistano il premio Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, quest'anno. Come al solito, un mix di conferme e novità, per una delle regioni più importanti della nostra geografia enologica.
Deve ancora compiere un anno di attività il piccolo bistrot che ha portato nella Valdigne tutto il gusto del sushi giapponese. Con l’aggiunta del servizio take-away, Sushiball si aggiudica il premio regionale per la Valle d’Aosta della guida Street Food...
Si apre con tante novità di piccola e media dimensione l’autunno della Capitale, che saluta una nuova consulenza di Arcangelo Dandini a via Cavour, l’apertura di una nuova pizzeria a Ostiense e l’arrivo dei prodotti d’eccellenza del Ducato al quartiere...
In una cucina conosciuta soprattutto per i suoi piatti a base di carne e salumi anche il pesce ricopre un ruolo importante. E scegliere quello migliore è un passo fondamentale per la realizzazione di un grande piatto. Gli chef di...
[caption id="attachment_127121" align="alignnone" width=""]fichi neri[/caption] Un mese dai profumi e sapori intensi, in cui la natura di trasforma e si prepara ai primi freddi. Oggi parliamo dei prodotti di settembre: dall’uva, ai fichi, dai funghi alla zucca, passando per acciughe,...
1,731 milioni di euro è la cifra investita dall'azienda vinicola trevigiana per restaurare e riaprire al pubblico lo storico complesso religioso, oggi all'interno di una delle tenute di Ermenegildo Giusti, emigrato in Canada per cercare fortuna e ora mecenate in...
Un classico della pasticceria italiana: oggi lo chef Marcello Ferrarini ci insegna a preparare lo zabaione. Ma con una variante: biscottini al caffè e vaniglia di accompagnamento. Pochi passaggi e ingredienti semplici, come sempre gluten free.
Ospitalità extralusso e alta cucina è il binomio da cavalcare per distinguersi. La pensano così Luis Contreras e LCD: il primo chiama Andrea Berton sul lago di Como per dirigere il ristorante del nuovo Sereno, mentre il gruppo taiwanese sceglie...
Corriamo tra le parole dei grandi poeti alla ricerca di testimonianze della loro passione per il vino. Qui andiamo fino in Norvegia, per leggere i versi di Henrik Ibsen.
Dopo 4 anni, 428miglia, 65 compagnie e 403 voli all'attivo, Nik Loukas è un esperto dei pasti a 10mila metri di quota. E le sue esperienze le condivide con il mondo, raccontando l'industria del cibo di bordo e dispensando consigli...
Un piatto facile, veloce e gustosissimo: le zucchine farcite alla maniera di Simone Rugiati sono una vera delizia per gli amanti dei sapori mediterranei. Adatta a chi ha poco tempo per cucinare, questa ricetta richiede pochi ingredienti e pochi passaggi.
Un mercato dedicato ai piccoli produttori locali, quelli del Monte Bianco, che da sempre lottano contro un clima ostile e pendenze ripide. Il 4 settembre a Courmayeur riapre Lo Matsòn, mercato contadino che valorizza l'agroalimentare valdostano.
Come funziona la raccolta fondi per le zone colpite dal sisma più efficace e spontanea del web? Lo abbiamo chiesto una settimana dopo a chi ha avuto l'idea. Tra critiche e impegno solidale
La festa delle biodiversità dell'Appennino Tosco-Emiliano torna con la terza edizione nel cuore della Food Valley parmense e raddoppia per la prima volta tra le colline del Chianti senese. E presto Rural arriverà nel cuore di Parma, con una bottega...
Si chiude il capitolo che ha visto procedere all'unisono la famiglia Fratti e Pier Giorgio Parini negli ultimi anni. Ma a Torriana c'è tutta l'intenzione di ricominciare, ripensando all'idea di cucina con bottega e dialogo con il territorio.
Sono 12 le etichette che conquistano i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, con parecchie conferme e qualche novità in un'annata, la 2015, che tutto considerato si è rivelata decisamente buona, nonostante le alte temperature.
[caption id="attachment_127104" align="alignnone" width=""]Lago Cecita, Sila[/caption] Ai confini del Parco Nazionale della Sila, procedendo da Cosenza verso est, dove il paesaggio si fa via via sempre più selvaggio, compare d’improvviso una distesa d’acqua: è il Lago Cecita. Fra i...