T al Fondaco dei Tedeschi di Venezia. La food hall del nuovo centro commerciale Lvmh

Il cantiere affidato a OMA ha restaurato uno degli edifici storici più noti della Laguna, proprio vicino a Rialto. E dal 1 ottobre l'antico fontego dei Tedeschi ospiterà il centro commerciale di DFS, prima versione italiana di un format di...

Food Film Fest a Bergamo. Dall’India all’Ecuador i 34 finalisti del festival cinematografico sul cibo

Cinque giorni di proiezioni aperte al pubblico, degustazioni e approfondimenti a tema gastronomico per la terza edizione del festival che scova nel mondo le migliori pellicole dedicato al rapporto dell’uomo con il cibo. Eccone un assaggio. 

Il gelato di tartufo al cioccolato di Filippo Novelli

In anteprima a Sweety of Milano 2016 il primo risultato della collaborazione tra il famoso pastry chef e La Perla Cioccolato di Torino.

Ghe Sem: il raviolo cinese di Milano

Ghe Sem è un’intuizione d’arte in forma di raviolo. C’è il cesello cinese nel plasmare le forme, il gusto estetico di una pralina francese, l’eco a pattern floreali delle Arts and Crafts di William Morris, abbinamenti cromatici degni di un...

Annullato Dinner in the Sky Roma. Beghe burocratiche per le cene sospese, il rinvio a maggio 2017

Burocrazia farraginosa, indicazioni contraddittorie, rimpalli estenuanti: così si sono presentati gli Uffici capitolini a Dits Europe, la società che da 10 anni organizza eventi a 50 metri d'altezza in giro per l'Europa, Italia compresa. Ma a Roma la storia è...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Umbria

Orvieto, Grechetto, Montefalco Sagrantino, Ciliegiolo di Narni. Ecco l'elenco completo dei premiati con i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2017.

Il ricordo di Renato Ratti. La photogallery

Al castello di Mango un incontro per ricordare uno dei più grandi innovatori e promotori nel mondo del vino italiano.

Vino, startup e app. Il punto sulle novità italiane d’autunno

Dal TripAdvisor delle cantine al Wikipedia vitivinicolo, fino all'algoritmo del gusto e alla carta dei vini personalizzabile. Sono solo le ultime novità sul mercato. Tutte italiane e tutte molto ambiziose. Cosa ci aspetta per l'autunno?

È morto Stanko Radikon. Addio a un gigante della viticoltura italiana

Produttore controverso, estremo e geniale, tra i papà degli orange wines del Collio friulano insieme a Josko Gravner. A portarlo via una brutta malattia, la sua eredità tra le vigne di Oslavia al figlio Sasa. 

Dall'Emilia Romagna alla Toscana: pillole di biodiversità dal Rural Festival

Si è appena conclusa Rural Festival Emilia 2016: una delle più belle feste del food, tra le più esclusive e meglio organizzate tra quelle dedicate alla biodiversità. In preparazione del suo doppio a Gaiole in Chianti il 17-18 settembre

Che pesce sono? Fotografa il pesce, l’app Federcoopesca ti dirà cosa stai comprando

Che pesce sono? è l’app creata da Federcoopesca che mira a rendere consapevoli i consumatori ed evitare le frodi ittiche: per fare l’identikit al pesce basta fotografarlo. 

RoDyMan: a Napoli nasce il primo robot pizzaiolo con la sensibilità al tatto

Già presentato a Napoli lo scorso anno, il robot pizzaiolo è ora in fase di sviluppo e a breve potrebbe entrare in pieno funzionamento. A idearlo, è stato un gruppo di ricercatori napoletani, con l'obiettivo di sviluppare nella macchina la...

Versi di vini. Marina Ivanovna Cvetaeva e Rainer Maria Rilke

Ci spostiamo nell'Europa centrale per conoscere i versi di due grandi poeti del Novecento che raccontano un mondo in profondo cambiamento. In entrambi, l'uva e il vino sono snodi cardine nella visione del mondo.

TheFork: in aumento il turismo gastronomico e le prenotazioni online

Cresce il numero dei viaggi programmati per scoprire il patrimonio enogastronomico delle regioni d'Italia. In aumento anche la percentuale di prenotazioni online. Tutti i dati dell'estate 2016 registrati da TheFork. 

Videoricetta. Waffle di Andrea Golino

Un dolce nato in Belgio ma ben presto diffusosi in tutto il mondo: il waffle è una ricetta classica e apprezzata in tutti i paesi, dove è presente in forme e versioni diverse, come la ferratella abruzzese. Lo chef Andrea...

#Tuttegiuperterra

Una cena-evento di beneficenza per la presentazione dell’omonima Onlus.

The Gin Day. A Milano l'evento dedicato al distillato che fa impazzire gli italiani

Il gin conquista la ribalta dei riflettori, e tra eventi di settore, nuove pubblicazioni e locali dedicati, cattura sempre più l'attenzione del pubblico italiano. L'11 e il 12 settembre l'evento The Gin Day porta tutto il meglio del gin italiano...

Problema cinghiali. Fanno razzia di uve e mettono a rischio la vendemmia

Chianti Classico, Maremma Toscana, Grossetano, Montalcino: l'intera Toscana è messa sottosopra dall'assalto di ungulati che depredano le vigne. La vendemmia è a rischio, e le leggi non sembrano porre rimedi sufficienti.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram