Continua il nostro viaggio nella poesia per conoscere, attraverso le liriche più belle, il mondo e la società. Siamo arrivati quasi ai giorni nostri, e scopriamo, ancora una volta, in che modo i poeti parlano di vino.
Cucinare l'astice mette a dura prova anche i cuochi provetti. Ma il 30 settembre l'Academy di Gambero Rosso offre a tutti la possibilità di scoprire come valorizzarlo con l'aiuto dei ragazzi di TED. E intanto la Città del gusto di...
Una ricetta che affonda le proprie radici in paesi lontani dalla nostra Penisola, ma che da anni è ormai entrata a pieno titolo fra i piatti preferiti degli italiani, specialmente durante la stagione estiva. Il cous cous può essere abbinato...
Torna la seconda edizione di Ischia Safari, un festival gastronomico dedicato a una delle mete turistiche preferite da italiani e stranieri. Il 18 e 19 settembre oltre 50 professionisti del settore tra chef, pasticceri e pizzaioli si riuniscono per valorizzare...
In visita da Perrier-Jouët tra assaggi di grandi bottiglie e visite guidate, per scoprire la storia e i metodi di produzione di una della più importanti maison di Champagne.
Due giorni per sperimentare l'eccellenza del settore artigianale dolciario italiano, che si mette in mostra con i suoi protagonisti migliori. Carta dei dolci ricchissima, masterclass golose, incontri a tu per tu con maestri del calibro di Gino Fabbri, Iginio Massari,...
È una fotografia sempre più a fuoco dell'Italia enologica che risponde ai valori del movimento fondato da Carlo Petrini quella fornita dall'edizione 2017 di Slow Wine: niente più aziende che fanno uso di diserbanti chimici, elenco dei locali Bere Slow...
[caption id="attachment_127507" align="alignnone" width=""]Lago di Massaciuccoli, Lucca[/caption] Un lago indissolubilmente legato al compositore Giacomo Puccini - che era solito condurre qui le sue battute di caccia - e molto importante dal punto di vista faunistico. I suoi dintorni sono ricchi...
Il cantiere è durato qualche mese, ma ora lo storico palazzo affacciato su piazza Malpighi ha cambiato volto, pronto per ospitare la prima osteria di pesce cittadina della famiglia Bartolini, già rodata tra Cesenatico e Milano Marittima. Intanto anche a...
Dal pigato al vermentino, dal rossese all’ormeasco, dal bosco all’albarola, dalla bianchetta genovese alla lumassina, l’elenco è lungo. Sono gli autoctoni della Liguria, figli di una vitcoltura di confine tra mare e montagna che regala della piccole gemme enologiche.
[caption id="attachment_127384" align="alignnone" width=""]Baia di Taormina[/caption] Mettere insieme gli interessi delle aziende, dei pescatori e dei turisti per proteggere il mare: è il cuore del progetto presentato daFilippo Sciacca,dell’agenzia di comunicazione Comart, che mira a creare un’area di tutela delle...
La querelle tra consorzi per aggiungere l'indicazione del vitigno alla Doc Piemonte sembra essere arrivata al capolinea: il Comitato vitivinicolo regionale ha detto no. Ma si apre la strada per estenderlo ad altre denominazioni, in primis al Monferrato
Il 22 settembre Napoli ospiterà i protagonisti della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso da mattina a sera. Si comincia a Palazzo Caracciolo, dalle 11.30, con la premiazione dei migliori. Poi l'Aperi-Divo e in serata tre appuntamenti da non perdere...
Un'operazione record da 66 miliardi di euro per l'acquisizione del gruppo statunitense specializzato in sementi Ogm. Tanto ha messo sul piatto la tedesca Bayer, che ora controllerà significative quote di mercato per pesticidi e sementi. Polemiche sul monopolio e sull'inquinamento...
Chef e volto di Gambero Rosso Channel, Max Mariola non le manda a dire. E fa il punto sul settore gastronomico attuale, sulla formazione in Italia e sullo street food. Ecco le anticipazioni del suo intervento a Gourmet Expoforum, manifestazione...
Il viaggio vitiviticolo sulla via Emilia parte dai Colli Piacentini e prosegue per Modena, con il suo Lambrusco, passa per i Colli Bolognesi del Pignoletto e arriva poi in Romagna dove il Sangiovese fa la parte del leone. Ma c'è...