Un'operazione record da 66 miliardi di euro per l'acquisizione del gruppo statunitense specializzato in sementi Ogm. Tanto ha messo sul piatto la tedesca Bayer, che ora controllerà significative quote di mercato per pesticidi e sementi. Polemiche sul monopolio e sull'inquinamento...
Chef e volto di Gambero Rosso Channel, Max Mariola non le manda a dire. E fa il punto sul settore gastronomico attuale, sulla formazione in Italia e sullo street food. Ecco le anticipazioni del suo intervento a Gourmet Expoforum, manifestazione...
Il viaggio vitiviticolo sulla via Emilia parte dai Colli Piacentini e prosegue per Modena, con il suo Lambrusco, passa per i Colli Bolognesi del Pignoletto e arriva poi in Romagna dove il Sangiovese fa la parte del leone. Ma c'è...
Tre giovani soci, un'idea che cavalca l'onda dello street food e valorizza la bruschetta, un locale nel cuore della movida di Trastevere. Ecco le ricette che finiscono sul pane di Brusco.
Si concluderà il 16 settembre la più importante fiera ortofrutticola italiana ospitata a Rimini, che ogni anno richiama migliaia di operatori da tutto il mondo. E anche il Gambero Rosso dice la sua: al Fruit&Veg Fantasy Show protagonista Rita Loccisano,...
[caption id="attachment_127462" align="alignnone" width=""]pasta artigianale italiana[/caption] Dopo i servizi di delivery in Usa e in Europa, il gigante americano ha deciso di puntare sulle eccellenze dell’enogastronomia italiana con una sezione dedicata ai prodotti gourmet. L'abbiamo visitata per voi.
[caption id="attachment_127453" align="alignnone" width=""]Enologica, Montefalco[/caption] Un circuito virtuoso che mette insieme produzione di vino e sostenibilità: è il cuore di Enologica, che ogni anno riunisce gli appassionati del Montefalco Sagrantino DOCG.
[caption id="attachment_127450" align="alignnone" width=""]patate biologiche[/caption] I giovani italiani amano sempre di più il biologico: a dirlo sono i numeri illustrati dalla Cia, Confederazione italiana agricoltori, al SANA di Bologna. Secondo l’analisi, 3 consumatori su 4 hanno fra i 20 e...
Male, malissimo la Sicilia e l'estremo nord, meglio nel centro Italia. Quest'anno la produzione di miele segna un crollo deciso soprattutto nelle produzioni di spicco. Come correre ai ripari?
Un tour in bici che attraverserà l'Italia agroalimentare per scoprire la ricchezza della filiera corta e le realtà d'eccellenza che si ritroveranno nella Disneyland del cibo ideata a Bologna da Oscar Farinetti. Che però slitta di altri sei mesi.
Figlio del Franco Rosso che ha fatto fortuna nel settore turistico, l'imprenditore milanese gestisce un terzo degli spazi ai piani alti della Galleria Vittorio Emanuele II, totalmente rinnovati per accogliere alberghi e ristoranti esclusivi. E i progetti per il futuro...
Un 2014 piovoso e un 2015 caldissimo hanno messo in difficoltà il comparto vitivinicolo del Lazio, con risultati che obbligano a una seria riflessione all'approccio produttivo in vigna e in cantina.
Parlare di cibo come parlare di arte e cultura. Lo facciamo con chi, di arte e cultura, si occupa da sempre, e da sempre non lesina dichiarazioni senza freno: Vittorio Sgarbi.
Due giorni in compagnia dei migliori vignaioli d'Italia che scommettono sui vitigni autoctoni della Penisola, e poi ancora gli appuntamenti con Tasting Lagrein a Vinea Tirolensis. Alla Fiera di Bolzano la tredicesima edizione di Autochtona.
Una gelateria di qualità con ricette d’autore, un bar di ricerca con tanti metodi di estrazione. A Milano, Out of the Box rappresenta il risultato di un lavoro di marketing e di imprenditoria invidiabili. E insieme alla gelateria di Pavé,...
Venti euro per godere di una serata all'ex convento di Abbiategrasso insieme a 30 chef che rivisitano il piatto simbolo di Amatrice. A guidarli Carlo Cracco, in campo per aiutare le popolazioni colpite dal sisma. Il ricavato alla CRI.