Il borgo abruzzese in provincia di Pescara custodisce da secoli la lavorazione di un pecorino molto particolare, da latte crudo di pecora e caglio suino, che ancora oggi è lavorato esclusivamente da mani femminili. Ma il terremoto rischia di interrompere...
Ancora una stagione per il ciclo di cene gourmet ospitato negli spazi dell'ex mensa ferroviaria di via Casilina Vecchia, che diventa anche Contemporary Cluster. Il 3 e 4 febbraio sarà lo chef di Per Me ad aprire le danze, poi...
Non è un bel primato quello che l'Italia difende riguardo al caro prezzi della spesa alimentare, superiore rispetto alla media, sopra i dati di Germania, Regno Unito, Belgio. Picchi importanti per latte, uova e formaggi, meglio il pesce. In Polonia...
Instagram Stories può essere uno strumento di marketing da non sottovalutare. Alcuni ristoranti già lo utilizzano, ma la strada da fare nel campo del food è ancora tanta.
Dopo tante ore di lavoro di corsa in stazione per prendere il treno, e arrivare a casa in tempo per la cena. È la giornata tipo di un pendolare, come tanti ce ne sono in Italia. A Milano, da qualche...
Si chiamano sebadas – o seadas – e sono uno dei dolci sardi più conosciuti in tutta la Penisola, facili da preparare e gustose da mangiare. Antonello Stocchi a Nuoro le ha valorizzate al punto da farle diventare il miglior...
Lo chef spagnolo firmerà il progetto della catena di ristorazione Iberica incentrato sulla riscoperta della paella e sulla valorizzazione del riso. Si comincia a Londra, con la prima apertura del format entro la fine del 2017; poi la paella di...
La Scandinavia conferma un feeling particolare con il vino italiano. C’è sempre più Italia nelle carte dei ristoranti, pizzerie e wine bar. Cambiano le regioni, si amplia l’offerta ma il vino tricolore è sempre più presente nel cuore della ristorazione...
Ancora un'apertura a tema tricolore nella capitale inglese, che sulla ristorazione made in Italy di qualità sta decisamente scommettendo. La nuova panetteria con cucina è parte di un progetto più ampio – Fucina – e vanta il know how di...
Una scuola dove imparare a cucinare piatti vegetariani di alta cucina, sotto la guida di uno dei massimi esponenti e fautori di questa scelta di vita. È la Funny Veg Academy, centro di formazione di Milano ideato dallo chef Simone...
Anche quest’anno Verona si è trasformata nella capitale dell’Amarone. Le sale del palazzo della Gran Guardia, nel cuore della città scaligera, hanno ospitato dal 28 al 30 gennaio la presentazione in anteprima dei vini dell’annata 2013. La manifestazione è stata...
Il gusto della pizza napoletana in Piemonte: è Domenico Martucci l'artefice di questo tempio dell'arte bianca a La Morra, in provincia di Cuneo, dove è possibile degustare tante eccellenze campane. Ma anche piemontesi e pugliesi, tutte abbinate a un impasto...
Tra un paio di settimane il Comune di Napoli bandirà 12 spazi commerciali sotto il colonnato della Basilica di San Francesco di Paola. Obiettivo: rilanciare piazza del Plebiscito come salotto della città, sul modello di piazza San Marco a Venezia....
Offrire un pasto da 5 euro a chi non può permetterselo. È la catena di solidarietà messa in piedi da Casetta Rossa e Fondazione Erri De Luca a Roma, destinata ai migranti ospitati da Baobab Experience e a tutti quanti...
Il 27 gennaio Eataly Lingotto ha festeggiato in grande stile l’anniversario più importante, i primi 10 anni di attività da quando Oscar Farinetti ebbe l’idea di concentrare in un unico, grande spazio dedicato all’intrattenimento, all’educazione e al commercio tutto il...
[caption id="attachment_131844" align="alignnone" width=""]Anicini della pasticceria Tagliafico[/caption] Canestrelli, amaretti di Sassello, biscotti del Lagaccio, baci di Alassio. Sono i biscotti liguri: specialità tutte da scoprire, che vi raccontiamo nella quarta puntata sui biscotti tradizionali italiani. Con la ricetta degli anicini...