Cotti in fragranza. I frollini Buonicuore dei ragazzi del carcere minorile di Palermo

All'Istituto Penale per i Minorenni Malaspina, da qualche mese fervono le attività del biscottificio ideato per insegnare un mestiere ai ragazzi, attraverso la valorizzazione della cultura gastronomica siciliana. In produzione i biscotti con i mandarini tardivi di Ciaculli: la ricetta...

Top Italian Food & Beverage Experience 2017. La guida dedicata alle migliori imprese agroalimentari

Vi presentiamo la seconda edizione della guida dedicata alle migliori imprese agroalimentari in “formato esportazione”. Con una crescita significativa: dalle 900 aziende dello scorso anno alle 1.100 attuali.

Versi di vini. Antonio Machado

Arriviamo fino quasi ai giorni nostri cercando, tra i versi dei poeti, parole dedicate al vino. Nella nostra corsa abbiamo verificato come, nei secoli, ha sempre rappresentato un elemento fondamentale nella società, capace di sollevare gli spiriti della nobiltà, di...

Pillole dal Salone del Gusto Terra Madre di Torino. Curiosità per il week end

Il fine settimana torinese si preannuncia ricco di spunti da scoprire passeggiando tra gli spazi del Salone del Gusto. Dal food truck d’autore di Marco Sacco alla vigna urbana di Villa Reale. E c’è pure il cocktail a base di...

The Grand Gelinaz Shuffle Two. Scambio di cucina per 40 grandi chef: chi arriverà in Italia?

Per l'Italia hanno accettato la sfida Massimo Bottura, Massimiliano Alajmo, Riccardo Camanini e Niko Romito. E il 10 novembre si preparano a cucinare nella cucina di un collega estratto a sorte, che arriverà al loro posto. Ecco come partecipare a...

Caseus Veneti: a Padova, un festival interamente dedicato ai formaggi

Torna Caseus Veneti, l'evento che punta a valorizzare tutto il meglio della produzione casearia veneta. Il 24 e 25 settembre le aziende migliori scendono in campo a Villa Contarini per presentare e promuovere le loro eccellenze. 

Cooking Lab

Il nuovo spazio dedicato ai corsi di cucina a Napoli

SF Amatrice. Solidarietà senza confini: da San Francisco l'aiuto della comunità italiana

Una domenica corale ospitata del ristorante italiano 54 Mint celebra il legame dei nostri connazionali di San Francisco che lavorano nel settore della ristorazione con il Belpaese. Con un'iniziativa di beneficenza per raccogliere fondi per la ricostruzione di Amatrice. In...

Pillole dal Salone del Gusto Terra Madre di Torino. I nuovi Presìdi

Terra, prodotti, produttori e produzioni, viaggio nell'Italia dei sapori e dei saperi dei Presìdi Slow Food. 

Cibo e Vino 2016

L’evento enogastronomico che promuove le produzioni locali organizzato dal Centro Ricreativo Sanbiagese.

Il Chianti Classico dal Bando di Cosimo III alla Gran Selezione

300 anni di difesa dalle contraffazioni: il Chianti Classico già ai tempi di Cosimo de' Medici vedeva definiti i suoi confini da un bando granducale. In anticipo di tre secoli su quel che sarebbe accaduto poi nel mondo dell'enologia. Ma...

Pillole dal Salone del Gusto Terra Madre di Torino. Passione Vermouth

A Torino la storia del vermouth risale fino al 1786, quando Carpano ne inventò la ricetta. Riscoperto dalla miscelazione contemporanea oggi fa tendenza per l'aperitivo e oltre, e il Salone del Gusto lo celebra all'Area Mixology e Spiriti e con...

Intervista a John Regefalk. Nuova vita per il sous chef di Metamorfosi, da Roy Caceres al Basque Culinary Center

Svedese di nascita, romano d'adozione, viaggiatore per vocazione. E infatti le previsioni per i prossimi mesi parlano di una trasferta che ha il sapore della sfida, per insegnare all'istituto gastronomico di San Sebastian. Dietro di sé John Regefalk lascia Metamorfosi...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Friuli Venezia Giulia

Macerati o no, più o meno filtrati, persino passiti: l'elenco dei grandi vini del Friuli, quelli che meritano il Tre Bicchieri, è ampio e variegato. A conferma di un'annata super.

22 settembre 2016

Chianti Classico. Insieme al Gallo Nero festeggiano il tricentenario Carmignano, Pomino e Valdarno di Sopra. Tanti gli appuntamenti sul territorio, ma i Consorzi lamentano una scarsa attenzione nazionale. 

Pesce sostenibile, 9 italiani su 10 disposti a cambiare le proprie abitudini alimentari

[caption id="attachment_127653" align="alignnone" width=""]mercato ittico[/caption] Cambiare le proprie abitudini di vita per contribuire alla tutela dei mari. Secondo un sondaggio  di Greenpeace/Ixé, 9 italiani su 10 sarebbero disposti a modificare i propri comportamenti d’acquisto per avere la garanzia che il...

Pillole dal Salone del Gusto Terra Madre di Torino. Dove va il gelato?

Storie di gelato dalla città che ha inventato il pinguino e il cono di passeggio. Il Salone del gusto omaggia la tradizione dei suoi gelatieri con una via dedicata, tra assaggi golosi, incontri con i maestri, insoliti abbinamenti. 

Cuochi per un giorno 2016: bambini in cucina a Modena con Massimo Bottura

Torna, il 1 e 2 ottobre, la quinta edizione di Cuochi per un giorno, festival di cucina dedicato ai più piccoli con laboratori, giochi e lezioni con grandi chef e pasticcieri. Parte del ricavato sarà infatti devoluto alle popolazioni colpite...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram