Non è un mistero che il cioccolato, meglio se accompagnato da un messaggio capace di far battere il cuore, sia tra i doni più apprezzati per la festa degli innamorati. Ed è sempre una garanzia, specie se porta la firma...
Sono sei i protagonisti della nuova stagione disponibile dal 17 febbraio su Netflix; sei accomunati dal mestiere di chef, ma tutti molto diversi tra loro, dal newyorkese che ha conquistato Tokyo con i suoi ramen e oggi ci prova nella...
Se si decide di scommettere sul cibo da strada, a Palermo bisogna puntare sull'antica ricetta del pani ca' meusa. Antonino (Nino) Buffa dal 2002 si impegna a valorizzare questo piatto, eletto miglior cibo da strada di tutta la regione dalla...
Insegnare ai migranti l’arte della panificazione e della pizza. È il progetto dell’associazione “Rosanna Spina – Vestire gli ignudi” di Cosenza, nata con l’obiettivo di garantire alle persone che vengono nel nostro paese, scappando da situazioni di povertà e dai...
Voglia di pasta? Lo chef Max Mariola in questa puntata propone una golosa ricetta per un primo piatto a base di cavolfiore e arricchito con altri ingredienti sfiziosi. Ecco come si prepara.
La ristorazione del capoluogo toscano beneficia di un momento di grazia, che inevitabilmente porta con sé una certa fisiologica instabilità. C'è chi cresce e ha voglia di conquistare nuovi spazi, chi arriva per la prima volta in città, chi si...
[caption id="attachment_132174" align="alignnone" width=""]Tegole valdostane, pasticceria Morandin[/caption] Specialità dall’aspetto rustico e invitante, preparate con farine profumate e arricchite da noci, castagne, mandorle. Oggi parliamo dei biscotti tradizionali della Valle d’Aosta, e in più vi lasciamo la ricetta delle tegole della...
Continua la battaglia dell'Italia per far fronte alla piaga dello spreco alimentare che attualmente vale 12 miliardi di euro ogni anno. Dall'approvazione della legge Gadda a oggi, ecco i piani del Ministro Martina, che fa appello alla responsabilità sociale e...
Mentre si riduce l’attesa per l’apertura del nuovo Pipero e del nuovo All'Oro, l’arrivo della primavera battezzerà la prima Osteria di Birra del Borgo, birrificio con cucina e cocktail bar con Gabriele Bonci e Jerry Thomas. Ma in città arriva...
Dal 2015 il mercato della cittadina piemontese è tornato a ospitare i produttori del territorio nella struttura architettonica progettata nella prima metà del Novecento. E oggi è un fiore all'occhiello del circuito commerciale cittadino. Ma presto potrebbe riservare altre novità,...
L’apertura al pubblico degli appassionati è la novità di questi ultimi anni, che accomuna anche i prossimi eventi toscani. Dopo un fine settimana con Buy Wine, Firenze ospiterà Chianti Lovers e Chianti Collection. Poi tutti a San Gimignano.
[caption id="attachment_132180" align="alignnone" width=""]Apemagna, street food[/caption] Carnevale si festeggia in molti modi: sono molti e vari gli eventi previsti nella Capitale per le celebrazioni del 2017, fra sfilate, giochi di piazza, performance di artisti. E anche tanto buon cibo. Come...
Se vi preparate a trascorrere un San Valentino speciale con la vostra metà ecco qualche consiglio per godere del piacere di una buona tavola e trasformare la ricorrenza in un bel ricordo di coppia. Tra cucina d'autore, prodotti del territorio,...
[caption id="attachment_132150" align="alignnone" width=""]Heston Blumenthal[/caption] Otto cene firmate da David Jesus, un contesto inedito e solo 14 fortunati ospiti ogni sera. È il debutto a Courmayeur di Chef in Comune, un progetto che coinvolge anche Massimo Bottura e la sua...