Una caffetteria impostata sul modello estero, che però lascia da parte cocktail e aperitivi e si focalizza esclusivamente sul caffè. Estratto è un giovane locale di Brescia che sta rivoluzionando il concetto di bar in città.
Quinta edizione per il festival di cucina creativa che coniuga buona tavola, design, performance artistiche, musica e illustrazione. Quest'anno ai Chiostri di San Pietro si parla di crudismo e cibi sinceri, tra workshop, live cooking e street food.
Quanto vino italiano va realmente fuori dai confini europei? Perché i dati Istat sembrano sottostimare il nostro export extra Ue rispetto a quelli delle dogane di destinazione? Abbiamo analizzato i sistemi di rilevazione: ecco cosa abbiamo scoperto
Una regione dall’identità forte, che esprime colori e profumi della terra e del mare nei piatti della sua tradizione gastronomica. Una cucina che deriva dal mondo contadino, ma che è diventata ricca di sfumature e contrasti. Per la rubrica sulle...
Punta vuol dire tanto: è quello che ti offre il produttore di mezcal appena entri nella sua palenque, ma anche la parte iniziale della distillazione. È l'inizio di tutto. È appuntamento, in romano, è incontro di culture, storie, sapori differenti....
Lo chef peruviano oggi è acclamato nel mondo come ambasciatore della cultura gastronomica di un territorio ricco di risorse da scoprire, dall'Amazzonia alle Ande. E rivela i suoi progetti per il futuro, nella direzione di una sinergia sempre più intensa...
Efficace e unita come poche volte l'abbiamo vista, l'Italia fa fronte comune nella lotta allo spreco alimentare. A cominciare dagli incentivi previsti dalla legge 166/2016, entrata in vigore il 14 settembre scorso. Ora ristoranti e aziende possono donare con facilità...
Intesa tra la cooperativa salentina e l'amministrazione penitenziaria. In dieci impareranno le tecniche di coltura tradizionali e a recuperare varietà antiche. Previsti anche una scuola di sartoria, catering e un orto.
Antichi e storici ma anche moderni e alla moda, sono i Vermouth italiani tornati alla ribalta. Piccole nuove produzioni e grandi marchi storici fanno divertire barman, e appassionati in Italia e nel mondo.
Il saccarosio è tra i cibi più demonizzati. Un gruppo di ricercatori americani consiglia di evitarlo nell'alimentazione dei più piccoli, e limitarlo in quella degli adulti. Ma come sempre sono diverse le considerazioni da fare prima di giungere a una...
Attenzione a carni rosse e conservate, evitare di dare zucchero ai bambini. Il Codice Europeo Anticancro spiegato da chi lo ha redatto. Il professor Berrino: “Così il consumatore può influenzare la stessa agricoltura”
Mancano pochi giorni al World Coffee Day, la giornata mondiale del caffè (1 ottobre 2016), e alcuni fra baristi e torrefattori hanno pensato a un modo originale di valorizzare questo prodotto. A Verona e Bologna, tre eventi di degustazione gratuiti...
Il format casual avviato a Madrid in parallelo all'avanguardia a tre stelle di DiverXo, aprirà a novembre in Old Burlington street, nell'esclusivo distretto di Mayfair. E David Muñoz, enfant terrible della ristorazione d'autore spagnola, spera di replicare il successo. A...
9 premi per 9 categorie che sintetizzano il lavoro che sottende tutta la guida. Un'analisi vini, cantine, metodi di produzione, prezzi che raccontano in che direzione sta andando il mondo del vino.
L'export dell'agroalimentare italiano vale 37 miliardi di euro, ma potrebbe fruttarne 70. E i consumatori stranieri amano le eccellenze nostrane, ma conoscono solo il 5% di un paniere molto più ricco. Il problema dov'è? Se n'è discusso a Roma, con...
Joint venture con la cantina di Valdobbiadene presieduta da Carlo Caramel, che mantiene il 40% delle quote. Per il patron del gruppo Sandro Boscaini: “Affronteremo meglio i mercati”.