È iniziato lunedì 26 settembre 2016 alla Città del gusto di Roma il nuovo percorso professionale per giovani aspiranti chef e pasticceri giunto, rispettivamente, alla 64esima e alla 22esima edizione. Il 4 ottobre invece, il Gambero Rosso apre le porte...
Una focacceria pugliese nel cuore di Udine. O meglio, una ciclofocacceria, che coniuga la buona cucina di tradizione al ciclismo, le due grandi passioni dei proprietari. Con focacce d'autore e un arredamento insolito, questo grazioso forno conquista il premo regionale...
In generale il quadro italiano non è affatto positivo. Il Gambero Rosso mostra il bello (e a volte il brutto) delle varie nazioni, anche grazie ai suoi reportage di viaggio.
Giovedì 13 ottobre presso Città del gusto Napoli torna il corso che per otto appuntamenti accompagnerà gli appassionati di cucina alla scoperta dei segreti e delle tecniche degli Chef
In attesa della presentazione della guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso, prevista per il 24 ottobre 2016, ci siamo fatti anticipare dalla redazione qualche novità di questa 27esima edizione, che si arricchisce di new entry e nuovi premi speciali.
A 10 giorni dalla sua apertura, vi raccontiamo come è il nuovo progetto di Simone Cipriani, l'ex giovanissimo chef del Santo Graal (ma prima ancora al St. Regis di Roma, da Arnolfo in Colle Val d'Elsa e via via in...
Città del gusto Napoli e Gourmeet inaugurano la prima settimana di Cooking Lab, lo spazio laboratoriale dedicato a tutti gli amanti dell’arte della cucina.
[caption id="attachment_127812" align="alignnone" width=""]Frutta e verdura di ottobre[/caption] Se la fine della bella stagione vi ha scombussolati e i primi freddi vi mettono alla prova non temete: questo è un mese pieno di prodotti gustosi e nutrienti, con cui divertirsi...
Apre i battenti il 3 ottobre 2016, la pizzeria dei fratelli Aloe a Milano. Impasti e materie prime di qualità, un design originale e un interessante progetto architettonico studiato su misura. Nel frattempo, ecco qualche foto in anteprima della pizzeria.
Corriamo ancora tra i secoli per scovare, tra i versi dei poeti,quello che l'uva, la vendemmia e il vino rappresentano per gli uomini. Un filo rosso che conduce dritto al vino come elemento costituente della nostra società. Arriviamo oggi a...
[caption id="attachment_127786" align="alignnone" width=""]Agrofotovoltaico a Heggelbach, Germania[/caption] Sopra l’energia, sotto le verdure. La Germania ci riprova con l’agrofotovoltaico, dopo una serie di esperimenti non andati a buon fine negli anni ‘80, un impianto di nuova generazione è stato realizzato a...
Anche chi soffre di celiachia può concedersi (con le dovute accortezze) un buon primo piatto. Lo chef Marcello Ferrarini consiglia una ricetta semplice e originale, i mezzi rigatoni con crema di piselli e liquirizia, l'ideale per chi ha poco tempo...
In un piccolo borgo sulle alture del Chianti senese, fra vigne, casali e cantine, il 9 ottobre va in scena la quarta edizione di Dit'Unto, evento dedicato alla pratica golosa e liberatoria di mangiare con le mani.
[caption id="attachment_127769" align="alignnone" width=""]Enrico Crippa[/caption] Enrico Crippa illustra il Palio di Alba. Lo chef stellato del ristorante Piazza Duomo avrà il compito quest’anno di illustrare il drappo che viene donato al vincitore del Palio degli asini, che si tiene ad...
Una ricetta della tradizione lombarda apprezzata in tutta Italia: gli ossibuchi alla milanese sono un must per qualsiasi appassionato di cucina. Max Mariola ci insegna a prepararli nella maniera classica, semplice e gustosa.
Mancano meno di 24 ore alla Bio*Sagra for Kids. Ormai lo sapete, è l’evento di raccolta fondi per lo sviluppo di una terapia alimentare contro l'epilessia infantile. Ed è anche l'occasione per regalarvi una ricetta. L'ultima per questo ciclo.
[caption id="attachment_127775" align="alignnone" width=""]Gluten Free Days[/caption] Ottobre, tempo di castagne, funghi e polenta, ma anche di vino e birra. Malgrado i primi freddi e le piogge di stagione, l’autunno ci regala sapori e profumi unici, celebrati in tanti appuntamenti lungo...
Ron Zacapa e Gambero Rosso di nuovo insieme per presentare l'abbinamento a tutto pasto con il rum guatemalteco. Ad accoglierli dieci noti ristoranti d'Italia, con i piatti d'autore ideati dagli chef per affinità o contrasto. Le prime due cene a...