Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 24 ottobre 2016 presso lo Sheraton Hotel di Roma, riproponendo il format di successo dello scorso anno. Tanti assaggi d'autore e i vini...
[caption id="attachment_128136" align="alignnone" width=""]Hamburger[/caption] Chili di troppo, un problema da non sottovalutare che riguarda quasi la metà degli italiani. In occasione dell’Obesity Day (10 ottobre), la giornata mondiale istituita per far luce sul problema del sovrappeso, si torna a parlare...
Cresce sempre di più la presenza dell'olio extravergine a al Gourmet Expoforum di Torino: oltre agli incontri in cui potrete degustare e a quelli dedicati agli abbinamenti con il food, quest'anno c'è anche l'Olive Oil Bar.
C'è stata una gara per l'assegnazione della ristorazione nel nuovo museo pratese, è andata deserta, si è passati a trattativa privata e alla fine l'ha spuntata un bravo chef locale con una bella storia e tanti progetti. Ce li siamo...
La cucina raccontata per immagini, quelle firmate Ilaria Guidi. Studi in fotografia e montaggio cinematografico, un passato da cantante e una passione per il cibo, da cucinare, mangiare e fotografare.
Assaggiare i piatti degli astronauti, sorseggiare un cocktail in 3D, ottenere dei funghi dai fondi del caffè. Questo e molto altro all'appuntamento con la tecnologia, dal 14 ottobre 2016 alla Fiera di Roma. Il futuro è già alle porte.
Fra i dolci al cucchiaio, la mousse è sicuramente uno dei più popolari e apprezzati in tutto il mondo. Lo chef Andrea Golino oggi ci insegna a realizzarne una a base di ricotta di bufala e rum, come sempre in...
[caption id="attachment_128086" align="alignnone" width=""]Vigna[/caption] È celebrata fin dal 1979 con eventi, conferenze, musica e spettacoli: è la giornata mondiale dell’alimentazione che si tiene, come ogni anno, il 16 ottobre. Conferenze, concerti e iniziative di vario tipo sono organizzate in ogni...
Sono Australia, Argentina, Stati Uniti e Cina i paesi in cui l’agricoltura biologica si è sviluppata in misura maggiore. I numeri ricavati da diversi studi sono diventati una mappa grazie al periodico Valori, che mostra l’espansione delle colture bio sul...
[caption id="attachment_128084" align="alignnone" width=""]Piatto dell'Hotel de Ville Crissier, Svizzera[/caption] Dopo l’edizione per la Gran Bretagna e l’Irlanda, ecco il responso della Guida Michelin 2017 per la Svizzera. Tre stelle invariati, aumentano invece i ristoranti premiati con due stelle, che arrivano...
Non si ferma lo schizofrenico panorama gastronomico romano dopo l'abbuffata di contenuti del Mercato Centrale, che quest'autunno vede l'ingresso di alcune 6 nuove realtà, diverse fra loro per format, offerta e location. Dalla cucina giapponese fusion di Nojo a Ponte...
[caption id="attachment_128091" align="alignnone" width=""]Cooking Lab, corsi di cucina [/caption] Dopo il successo del corso inaugurale di Cooking Lab, Città del gusto Napoli e Gourmeet sono lieti di annunciare i prossimi appuntamenti
Ecco come nacque il “modello Montepulciano” destinato a fare scuola: parlano i protagonisti di questo mezzo secolo, tra cui l'ex vicepresidente del Consorzio Elena Contucci, una delle prime donne del vino in Italia. Ma oggi si punta sulle nuove generazioni.
Un incontro fra le bollicine francesi e la Barbera d'Asti nostrana, ma anche fra vino, musica, arte e cultura. Barbera&Champagne è un nuovo festival di Agliano Terme che, l'8 e il 9 ottobre 2016, porta in scena fra le colline...
Era, ed è ancora la mecca dei giocatori d’azzardo: città inventata in mezzo al deserto, fantasmagoria di neon e colori, forme e culture. Las Vegas, oggi, si reinventa perfino gourmet: e una nuova cultura del cibo influenza anche l’urbanistica con...
[caption id="attachment_128043" align="alignnone" width=""]fregola, cucina sarda[/caption] Un’identità gastronomica unica, e ancora poco conosciuta: è la cucina sarda. Una tradizione fatta di formaggi tipici, pani, paste ripiene e molto altro.