[caption id="attachment_128189" align="alignnone" width=""]Milano Golosa 2015[/caption] La purezza al centro della cucina contemporanea. È questo il tema centrale per l’edizione 2016 di Milano Golosa, il festival meneghino previsto dal 15 al 17 ottobre 2016. Al Palazzo del Ghiaccio tre giorni...
Dalle idee di pochi al progetto di tanti, dal progetto ai (primi) fatti. Così, dopo un anno e mezzo dal primo incontro, continua a passi decisi il programma della valorizzazione della cucina italiana che sta prendendo vita in stretta collaborazione con...
Tempo di guide per il Gambero Rosso, che si prepara a presentare venerdì 14 ottobre 2016 presso il Macro di Roma, la guida Bar d'Italia 2017 giunta alla sua 17esima edizione. Una raccolta di indirizzi per una prima colazione –...
Due nuove tappe per la quinta edizione dell'iniziativa che vede collaborare Gambero Rosso e Ron Zacapa per promuovere un insolito abbinamento a tutto pasto a base di rum. Il tour arriva a La Zattera di Pescare La Tavernetta di Spezzano...
Di famiglia in famiglia e di cambiamento in cambiamento, la seconda e ultima giornata dell'edizione romana delle Strade della Mozzarella porta nella sala dell'hotel Regina Baglioni una sequenza di storie di ristoranti e di famiglia.
[caption id="attachment_128175" align="alignnone" width=""]Frank Oerthle - Galleria Arté al Lago, Canton Ticino[/caption] Alla Città del gusto di Roma si è tenuta una cena dedicata alla cultura gastronomica del Canton Ticino, in particolare alla cucina di Lugano, città che da 23...
Torna il Festival del Cinema di Roma, dal 13 al 23 novembre 2016, all'Auditorium Parco della Musica, che si arricchisce anche di un'offerta gastronomica ampia e sfiziosa. È Foodopolis, un temporary food corner dedicato alla tradizione pugliese.
Torniamo a bomba sul gelato. Perché ci piace e perché ancora non se ne sa abbastanza. Noi siamo convinti che sia un prodotto da gustare tutto l'anno, sdoganandolo dai limiti della stagione estiva. E infatti la nostra prima Guida Gelatieri...
[caption id="attachment_128179" align="alignnone" width=""]Gare du Nord, Parigi[/caption] Otto chef per otto stazioni ferroviarie. È Chefs de Gare, il festival ideato da SNCF, la società ferroviaria francese, per promuovere i percorsi e il patrimonio regionale della Francia. L’idea è semplice, ma...
[caption id="attachment_128168" align="alignnone" width=""]Piatto di Valeria Piccini a Le Strade della Mozzarella - Roma[/caption] La prima edizione capitolina della manifestazione dedicata alla mozzarella di bufala apre con un poker d'assi più uno. Cinque grandi nomi della cucina italiana: Tassa, Piccini,...
Nutrienti, golosi, versatili: i ceci sono un bene prezioso, se non fosse che i tempi di ammollo e cottura li rendono poco pratici. Però ci sono quelli in barattolo. Non è la stessa cosa, direte voi. E invece no. Perché...
Fra new entry e vari cambiamenti, la guida Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso – in edicola dal 22 settembre 2016 – è ricca di succulente novità. E noi, settimana dopo settimana, le intercetteremo tutte. A cominciare da Percorsi di...
[caption id="attachment_128154" align="alignnone" width=""]start up[/caption] Un acceleratore per dare slancio alle innovazioni nel settore del food. È il Food Tech Accelerator, il primo programma world wide per sostenere le start up che si occupano di cibo, lanciato da Just Eat,...
[caption id="attachment_128140" align="alignnone" width=""]Cineforum con gusto, Città del gusto di Lecce[/caption] Cibo e cinema, un legame indistruttibile fin dalle prime proiezioni dell’era moderna. Sono talmente tante le opere cinematografiche che pongono l'accento sul tema enogastronomico, da aver bisogno di una...
60 anni di storia di Firenze visti dalla cucina e dai tavoli di una trattoria: la Trattoria Sabatino. Oggi un libro racconta i ricordi di una famiglia che, di generazione in generazione, ha lavorato, vissuto e amato in quella tavola...
Dallo scandalo degli estrogeni nella carne al sempre più sentito “fascino del cuoco”. Il Gambero Rosso indaga e denuncia, sdrammatizzando come solo lui sa fare.