Torna il Festival del Cinema di Roma, dal 13 al 23 novembre 2016, all'Auditorium Parco della Musica, che si arricchisce anche di un'offerta gastronomica ampia e sfiziosa. È Foodopolis, un temporary food corner dedicato alla tradizione pugliese.
Torniamo a bomba sul gelato. Perché ci piace e perché ancora non se ne sa abbastanza. Noi siamo convinti che sia un prodotto da gustare tutto l'anno, sdoganandolo dai limiti della stagione estiva. E infatti la nostra prima Guida Gelatieri...
[caption id="attachment_128179" align="alignnone" width=""]Gare du Nord, Parigi[/caption] Otto chef per otto stazioni ferroviarie. È Chefs de Gare, il festival ideato da SNCF, la società ferroviaria francese, per promuovere i percorsi e il patrimonio regionale della Francia. L’idea è semplice, ma...
[caption id="attachment_128168" align="alignnone" width=""]Piatto di Valeria Piccini a Le Strade della Mozzarella - Roma[/caption] La prima edizione capitolina della manifestazione dedicata alla mozzarella di bufala apre con un poker d'assi più uno. Cinque grandi nomi della cucina italiana: Tassa, Piccini,...
Nutrienti, golosi, versatili: i ceci sono un bene prezioso, se non fosse che i tempi di ammollo e cottura li rendono poco pratici. Però ci sono quelli in barattolo. Non è la stessa cosa, direte voi. E invece no. Perché...
Fra new entry e vari cambiamenti, la guida Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso – in edicola dal 22 settembre 2016 – è ricca di succulente novità. E noi, settimana dopo settimana, le intercetteremo tutte. A cominciare da Percorsi di...
[caption id="attachment_128154" align="alignnone" width=""]start up[/caption] Un acceleratore per dare slancio alle innovazioni nel settore del food. È il Food Tech Accelerator, il primo programma world wide per sostenere le start up che si occupano di cibo, lanciato da Just Eat,...
[caption id="attachment_128140" align="alignnone" width=""]Cineforum con gusto, Città del gusto di Lecce[/caption] Cibo e cinema, un legame indistruttibile fin dalle prime proiezioni dell’era moderna. Sono talmente tante le opere cinematografiche che pongono l'accento sul tema enogastronomico, da aver bisogno di una...
60 anni di storia di Firenze visti dalla cucina e dai tavoli di una trattoria: la Trattoria Sabatino. Oggi un libro racconta i ricordi di una famiglia che, di generazione in generazione, ha lavorato, vissuto e amato in quella tavola...
Dallo scandalo degli estrogeni nella carne al sempre più sentito “fascino del cuoco”. Il Gambero Rosso indaga e denuncia, sdrammatizzando come solo lui sa fare.
Dal 14 al 16 ottobre torna la quarta edizione di Food & Book alle Terme Tettuccio, un festival che pone l'accento sul ruolo fondamentale della cucina e della tavola, coniugando letteratura e buon cibo.
Si occupavano di musica e teatro in Italia, poi dopo un passaggio in Spagna sono tornati con l'idea che si può fare cultura a partire dalla terra. E si può creare una comunità a partire dal lavoro agricolo e dal...
Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 24 ottobre 2016 presso lo Sheraton Hotel di Roma, riproponendo il format di successo dello scorso anno. Tanti assaggi d'autore e i vini...
[caption id="attachment_128136" align="alignnone" width=""]Hamburger[/caption] Chili di troppo, un problema da non sottovalutare che riguarda quasi la metà degli italiani. In occasione dell’Obesity Day (10 ottobre), la giornata mondiale istituita per far luce sul problema del sovrappeso, si torna a parlare...
Cresce sempre di più la presenza dell'olio extravergine a al Gourmet Expoforum di Torino: oltre agli incontri in cui potrete degustare e a quelli dedicati agli abbinamenti con il food, quest'anno c'è anche l'Olive Oil Bar.