Balsamico Village a Carpi. Il parco tematico dell'Acetaia De Nigris che promuove il turismo enogastronomico

Nella campagna modenese da qualche giorno si può visitare un insolito parco a tema dedicato alla più celebre delle eccellenze locali, l'aceto balsamico Igp. L'idea è venuta alla famiglia De Nigris, che il segreto del balsamico lo custodisce da oltre...

Corso Professione Chef. Intervista a Vincenzo Bacioterracino

 Lo Chef resident del Grand Hotel Parker’s docente di Professione Chef di Città del gusto Napoli 

I volti di Gourmet. Matias Perdomo

Uruguaiano di nascita, milanese d'adozione, italiano per vocazione. È Matias Perdomo, lo chef di Contraste, dove il menu è rappresentato da uno specchio.

Tre Bicchieri 2017: l'evento del vino più atteso dell'anno arriva a Napoli

Domenica 30 Ottobre Napoli ospita per il sesto anno consecutivo l'esclusiva degustazione dei vini premiati

Cibiamoci: a Pistoia una giornata di formazione su marketing digitale e food

Digital marketing e food non sono mai stati così legati come adesso. Lo sanno bene gli organizzatori di Cibiamoci - Digital and marketing food festival, in programma il 18 ottobre a Pistoia. Un evento di formazione rivolto a produttori food...

Brutti di Mare a Milano. In Darsena il bistrot di mare con sorpresa: un centro di depurazione per molluschi

Ristorante bistrot di mare al piano di sopra, impianto di depurazione all'avanguardia al piano inferiore per portare in tavola ostriche, vongole, cozze e fasolari sempre freschi e certificati. L'idea originale dell'ultimo locale arrivato in Darsena. Piacerà ai milanesi? 

30 anni di Gambero Rosso. Correva l'anno 1991

Un anno nero per l'economia italiana, nasce il World Wide Web e il Gambero Rosso presenta la prima guida Ristoranti d'Italia. Siamo nel 1991.

Cecchini Panini. Il più famoso macellaio italiano apre una paninoteca a Panzano in Chianti

Il più famoso mastro beccaio d'Italia apre una paninoteca a Panzano in Chianti. Sì, è vero che ci sono già moltissimi locali dedicati ai panini, ma non sono mica tutti uguali. Questo per esempio farà anche patatine fritte nel grasso...

I rider di Foodora sul piede di guerra. Le contraddizioni di un mercato in crescita: lavorare nel delivery food

Cosa significa fare il fattorino 2.0 per una piattaforma internazionale specializzata nel delivery food? Da giorni imperversa la protesta sulla start up tedesca Foodora, leader di mercato sbarcata in alcune città italiane un anno fa. Paga a cottimo, lavoro co.co.co...

La Ravioleria di via Sarpi a Milano fa il bis con run-bing e baozi

È appena aperto, senza insegne né clamori, ma già si nota una lunga fila di golosi in attesa di baozi e ru-bing. Vero segno di riconoscimento di questo, come del primo locale di Agie: la Ravioleria di via Sarpi che...

Bar d'Italia 2017 del Gambero Rosso. Le foto della premiazione al Macro di Roma

Presentata a Roma la guida Bar d'Italia 2017 del Gambero Rosso. Al Macro di via Nizza sfilano i protagonisti della giornata, in rappresentanza dei migliori bar della Penisola, premiati con Tre Chicchi e Tre Tazzine. A seguire un ricco buffet,...

Saperi&Sapori 2016. A Lamporecchio Igles Corelli rilancia la manifestazione sul wild food e la cucina del selvatico

Inizia oggi la grande kermesse dedicata al cibo selvatico: cacciagione, erbe spontanee, radici, lieviti. Perché di wild, non addomesticato né cresciuto in modo forzato, non ci sono solo gli animali, ma tutta una gamma di prodotti che incarnano la nuova...

Acqualagna, torna la Fiera del tartufo bianco pregiato. Tutte le istruzioni

La 51ma edizione al via il 30 ottobre per tre week end consecutivi. Quotazioni ancora alte per il prezioso tubero, fino a 2400 euro al kg. Il sindaco Andrea Pierotti: “Con i cambiamenti climatici opportuno prolungare la raccolta dopo il...

Eat In Time

La startup italiana di food delivery nata a Torino.

Divagazioni a tavola. Complete Works: Table Top Shakespeare. 36 opere in un solo tavolo

Per una volta non parliamo dello spettacolo della cucina, di quell'esperienza che viviamo ogni volta che siamo di fronte a un piatto ben realizzato o a un menu degustazione, ma di teatro vero e proprio. Che, per una volta, non...

I Vini d'Italia 2017 de L'Espresso. 300 vini e tre classifiche pensate per il consumatore

Tante novità per il nuovo corso della guida dedicata ai migliori vini d'Italia dal gruppo L'Espresso. Al cambio della guardia  - per Andrea Grignaffini e Antonio Paolini è la prima edizione da curatori – corrisponde un rinnovato interesse per il...

Videoricetta. Crostata di crema cotta di Maurizio Santin

La crostata con crema cotta è un grande classico della pasticceria di tradizione. Il maestro Maurizio Santin ci mostra, passo passo, come realizzarla al meglio.

Mitch Lienhard è il San Pellegrino Young Chef 2016. È americano il giovane talento più promettente

20 sfidanti, i migliori giovani chef del mondo, e tre giorni di competizione serrata sotto gli occhi di sette giudici d’eccezione. La finalissima di San Pellegrino Young Chef va in scena a Milano e premia il pupillo di Dominique Crenn....
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