Il più famoso mastro beccaio d'Italia apre una paninoteca a Panzano in Chianti. Sì, è vero che ci sono già moltissimi locali dedicati ai panini, ma non sono mica tutti uguali. Questo per esempio farà anche patatine fritte nel grasso...
Cosa significa fare il fattorino 2.0 per una piattaforma internazionale specializzata nel delivery food? Da giorni imperversa la protesta sulla start up tedesca Foodora, leader di mercato sbarcata in alcune città italiane un anno fa. Paga a cottimo, lavoro co.co.co...
È appena aperto, senza insegne né clamori, ma già si nota una lunga fila di golosi in attesa di baozi e ru-bing. Vero segno di riconoscimento di questo, come del primo locale di Agie: la Ravioleria di via Sarpi che...
Presentata a Roma la guida Bar d'Italia 2017 del Gambero Rosso. Al Macro di via Nizza sfilano i protagonisti della giornata, in rappresentanza dei migliori bar della Penisola, premiati con Tre Chicchi e Tre Tazzine. A seguire un ricco buffet,...
Inizia oggi la grande kermesse dedicata al cibo selvatico: cacciagione, erbe spontanee, radici, lieviti. Perché di wild, non addomesticato né cresciuto in modo forzato, non ci sono solo gli animali, ma tutta una gamma di prodotti che incarnano la nuova...
La 51ma edizione al via il 30 ottobre per tre week end consecutivi. Quotazioni ancora alte per il prezioso tubero, fino a 2400 euro al kg. Il sindaco Andrea Pierotti: “Con i cambiamenti climatici opportuno prolungare la raccolta dopo il...
Per una volta non parliamo dello spettacolo della cucina, di quell'esperienza che viviamo ogni volta che siamo di fronte a un piatto ben realizzato o a un menu degustazione, ma di teatro vero e proprio. Che, per una volta, non...
Tante novità per il nuovo corso della guida dedicata ai migliori vini d'Italia dal gruppo L'Espresso. Al cambio della guardia - per Andrea Grignaffini e Antonio Paolini è la prima edizione da curatori – corrisponde un rinnovato interesse per il...
La crostata con crema cotta è un grande classico della pasticceria di tradizione. Il maestro Maurizio Santin ci mostra, passo passo, come realizzarla al meglio.
20 sfidanti, i migliori giovani chef del mondo, e tre giorni di competizione serrata sotto gli occhi di sette giudici d’eccezione. La finalissima di San Pellegrino Young Chef va in scena a Milano e premia il pupillo di Dominique Crenn....
Ci siamo, è la nostra ultima puntata. E abbiamo voluto dedicarla ad Alda Merini. Vogliamo chiudere con lei questa lunghissima cavalcata tra i versi dei più grani poeti di tutti i tempi, alla ricerca delle parole che hanno raccontato il...
Tra i protagonisti dell'esordio stellato nella città presidenziale c'è Josè Andres, celebre chef e imprenditore spagnolo che conquista due stelle con il suo Minibar. Ma le stelle non fioccano: tre i bistellati, nove i ristoranti che raggiungono quota uno. Eppure...
La pappa al pomodoro è un classico intramontabile della cucina toscana, un piatto "povero" a base di ingredienti semplici e genuini, tipico della tradizione contadina. Lo chef Andrea Golino in questa puntata ne dà una versione finger food.
Il cantiere si è protratto per un anno e mezzo, ora il nuovo complesso fieristico è pronto per presentarsi al pubblico della cittadina romagnola completamente rinnovato. E con una sorpresa inedita: la nuova Città del gusto di Romagna, prima incursione...
[caption id="attachment_128266" align="alignnone" width=""]Maker Faire Roma[/caption] Inizia oggi, 14 ottobre 2016, la Maker Faire di Roma, l'appuntamento con la tecnologia giunto alla quarta edizione che presenta tutti i progetti più innovativi nel settore dell'agroalimentare. Tanti i dibattiti e i forum...
La denuncia dei produttori: “Dopo le promesse non è arrivato alcun risarcimento”. Nel Psr Campania un bando dai criteri ritenuti restrittivi stanzia 5 milioni di euro, ma le richieste superano i 100 milioni. Il Consorzio: "Ci siamo rialzati con le...