Prosegue il tour dell'iniziativa che vede Ron Zacapa e Gambero Rosso insieme per valorizzare l'arte della distillazione e l'abbinamento a tutto pasto con il rum. Ecco i protagonisti e i menu delle prossime cene, che toccheranno il Nord e il...
Nasce come “hostaria” alla fine dell'800, e l'insegna è lì a ricordarlo. Ma da allora, e sono passati più di 100 anni, quel locale è diventato uno dei più importanti nella storia gastronomica romana. Oggi Agata e Romeo chiude. Ma...
[caption id="attachment_128503" align="alignnone" width=""]Guida Michelin 1900[/caption] Dopo le collezioni di vinili, monete estere, francobolli, o le ben più sensate collezioni di bottiglie rare, una nuova mania potrebbe fare breccia nel mondo degli appassionati raccoglitori di cimeli. Le vecchie edizioni della...
Parlare di cibo come parlare di musica. Oggi incontriamo uno dei più grandi direttori d'orchestra del mondo, Antonio Pappano. E scopriamo che per lui cibo e vino sono cose serie. Appassionato gourmet, si divide tra Roma, Londra e New York....
Un tiramisù, una zuppa inglese, uno stecco-gelato: la nuova ricetta di Maurizio Santin unisce tutto il meglio della pasticceria italiana in un unico, irresistibile dolce.
Il 25 ottobre a Mosca si festeggia il diciottesimo compleanno del World Pasta Day, che fa registrare numeri da record per il consumo di pasta nel mondo. Ma a Bettolle la giornata sarà segnata dalla protesta dei produttori di grano,...
Andrew Tarlow e Kate Huling sono i pionieri di un modo consapevole, umano ed equilibrato di approcciare al cibo. Una visione che è diventata un movimento sempre più importante, a Brooklyn.
[caption id="attachment_128498" align="alignnone" width=""]Brunello Riserva, Biondi Santi[/caption] Brunello Riserva di Biondi Santi, Barolo Riserva Monfortino di Giacomo Conterno e Masseto di Bolgheri: sono questi i primi tre vini nell’edizione 2016 della classifica Grand Cru d’Italia, ovvero le 30 etichette italiane...
Una ricetta antica, un piatto "povero" a base di pochi e semplici ingredienti, soprattutto economici. Il pancotto pavese è un'ottima ricetta di recupero, per non sprecare il pane avanzato e stupire i propri ospiti con i sapori della tradizione, genuini...
A pochi metri dalla Basilica di San Giovanni, sono giornate intense per i ragazzi arrivati da tutto il mondo a promuovere la propria idea di foodtech. Agricoltura verticale, idroponica, delivery food, farine proteiche: queste e tante altre idee valutate dai...
Oltre 200 etichette, con la possibilità di scegliere tra diverse soluzioni, compreso il mezzo calice: la mescita va da 2 a 200 euro. Una ventata di novità che potrebbe rivoluzionare l'approccio al vino. A completare l'offerta un menu molto internazionale.
[caption id="attachment_128451" align="alignnone" width=""]cavatelli molisani al sugo[/caption] Una cucina robusta e ricca, fatta di sapori ancora autentici. È la gastronomia del Molise, una regione piccola ma che offre una grande varietà di prodotti. Per la rubrica sulle tradizioni regionali oggi...
Eat. Drink. Play. È il leit motiv del progetto di ristorazione promosso da Sisal. Un’offerta gastronomica di qualità all’interno di 4 Sisal Wincity, che punta sui prodotti regionali ma anche sui prezzi contenuti. E un contest supervisionato da Angelo Troiani...
Non è solo questione di prodotti: il selvatico è un'attitudine. È lo spirito libero da condizionamenti e preconcetti, capacità di improvvisare e di guardare le cose in modo nuovo. È estro. In cucina come nella vita.
Pomodori sottocosto, verdura a prezzi stracciati, frutta quasi regalata. Comprare cibo a costi troppo bassi vuol dire spesso alimentare il giro dello sfruttamento dei braccianti agricoli. Una legge sul contrasto al cosiddetto “caporalato” è stata appena approvata in via definitiva...
Tra grandi esclusi e ripescati, la graduatoria definitiva scatena una pioggia di ricorsi al Tar contro il Mipaaf. Un decreto che per due anni è stato oggetto di confronto tra filiera e istituzioni sta provocando un blocco delle risorse e...