Osteria Povero Diavolo. Va via Pier Giorgio Parini, ma Stefania e Fausto Fratti sono pronti a ripartire

Si chiude il capitolo che ha visto procedere all'unisono la famiglia Fratti e Pier Giorgio Parini negli ultimi anni. Ma a Torriana c'è tutta l'intenzione di ricominciare, ripensando all'idea di cucina con bottega e dialogo con il territorio. 

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Sardegna

Sono 12 le etichette che conquistano i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, con parecchie conferme e qualche novità in un'annata, la 2015, che tutto considerato si è rivelata decisamente buona, nonostante le alte temperature.

Miniguida ai laghi minori d’Italia: cosa mangiare sul Lago Cecita

[caption id="attachment_127104" align="alignnone" width=""]Lago Cecita, Sila[/caption]   Ai confini del Parco Nazionale della Sila, procedendo da Cosenza verso est, dove il paesaggio si fa via via sempre più selvaggio, compare d’improvviso una distesa d’acqua: è il Lago Cecita. Fra i...

Festa del Verduno Pelaverga DOC

Domenica 4 settembre torna la tradizionale festa dell’inimitabile vino degli innamorati.

Forno Brisa a Bologna. Novità e progetti in vista, raddoppio compreso

Il team del laboratorio che negli ultimi mesi ha cambiato la scena della panificazione bolognese non si ferma più. Presto arriverà la somministrazione, si lavora sulla pasticceria e su una linea di pane Local only. In attesa del nuovo punto...

Bruciano I Giardini di Pomona in Puglia. Al conservatorio della biodiversità si contano i danni

Un ettaro di terreno coinvolto dall'incendio (doloso?), 300 piante raggiunte dalle fiamme, l'apprensione di Paolo Belloni per il frutteto di piante antiche e rare che ha saputo creare negli ultimi 10 anni. E un appello per il fico, una specie...

1 settembre 2016

Trovata l'intesa sul disciplinare. Ora la palla passa al Comitato vini del Mipaaf. L'Ats punta a etichettare già da questa vendemmia per garantire tracciabilità e tutela. Ma i tempi sono stretti e occorre modificare la normativa

Marco Fadiga lascia Bologna. Sarà il nuovo executive chef Moet&Chandon a Epernay

Lo chef bolognese chiude Noir e si trasferisce nella Champagne, vincitore di un contest lanciato dalla celebre Maison. Selezionato tra 200 chef internazionali, Fadiga si lascia alle spalle una carriera importante nella sua città. E non nasconde qualche amarezza. 

Cucina pugliese. L'abc dei prodotti e dei piatti della regione

Una cucina fatta di sapori antichi e rispetto delle stagioni, che si divide fra i piatti dell’entroterra e quelli della costa: per la rubrica sulle tradizioni regionali oggi scopriamo l’Abc della cucina pugliese.

Gol-Finger con Andrea Golino. La quarta stagione sulla finger cuisine su Gambero Rosso Channel

Ricette facili da replicare, divertenti e gourmet, per portare in tavola idee originali da mangiare rigorosamente con le mani. A guidarci nell'universo del finger food ancora una volta c'è Andrea Golino, dal 14 settembre sul canale 412 di Sky. 

Giardiniera: ecco le migliori

L'aspetto e i colori richiamano l'estate ed esprimono gioia di vivere, un vegetale impulso ai piaceri della tavola e alla convivialità. Nei casi migliori. Perché trovare una buona giardiniera non è facile. Noi ci siamo riusciti.

Chef Rubio a Casa Italia per la Paralimpiadi di Rio. Chef e inviato speciale nel segno dell'integrazione

Star del piccolo schermo, ma pure chef di talento che non esita e schierarsi in difesa dei più deboli, con l'idea di abbattere le barriere attraverso la buona cucina. A Rio sarà chef degli atleti azzurri, dal 6 al 17...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Puglia

Arriviamo in Puglia con l'elenco ufficiale delle etichette che conquistano i Tre Bicchieri nella guida Vini d'Italia 2017. Un risultato che risente dell'andamento climatico delle ultime due annate: caldissima la 2015, decisamente fredda la 2014.

Open Baladin Fest a Torino. Birra viva e cibo di strada per i 20 anni del birrificio piemontese

Secondo appuntamento nel giro di un paio di mesi per gli appassionati di birra artigianale che seguono le gesta di Teo Musso e del suo birrificio, ormai ventenne. Dal 2 al 4 settembre ci si ritrova a Torino: il programma,...

Pizza che passione: boom estivo anche per asporto e surgelate

[caption id="attachment_127113" align="alignnone" width=""]pizza[/caption] La pizza e gli italiani, un amore indissolubile soprattutto d’estate. A confermare la passione del nostro Paese per questo prodotto è una ricerca condotta da Buitoni: nei mesi più caldi dell’anno 7 italiani su 10 la...

White Gold. A New York la nuova macelleria con ristorante di April Bloomfield

Aprirà nelle prossime settimane nell'Upper West Side l'ennesima sfida nell'ambito dello street food della celebre chef inglese alla guida dello Spotted Pig. Destinata alla vendita al dettaglio di carne certificata proporrà anche un'offerta gastronomica a base di hot dog, pollo...

I volti di Gourmet. Davide Oldani

Il nuovo ristorante, più grande e più confortevole, a poca distanza dalla vecchia sede del D'O, l'esperienza di Casa Italia durane le Olimpiadi, lo sport e l'impegno con i futuri chef. Davide Oldani è uno dei volti di Gourmet Expoforum,...

Boom dello street food per l'estate 2016: gli italiani preferiscono i piatti della tradizione

Secondo un'indagine di Coldiretti, il 2016 è stato un anno record per lo street food, una moda che ormai da anni impazza fra gli appassionati della buona tavola e che affonda le sue radici nelle tradizioni gastronomiche più antiche.
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