Il progetto dedicato al caffè di Francesco Sanapo continua a moltiplicarsi in città e ora mette radici all’interno di uno storico cinema cittadino, la Compagnia di via Cavour, che riaprirà le porte in occasione di un festival di cinematografia internazionale,...
I locali che portarono al successo del Tino di Ostia tornano a vivere con un nuovo progetto gastronomico firmato da Simone Curti e Fabrizio Moscara. Una proposta diversa, più semplice e informale, ma che non perde di vista la qualità.
Ex obeso, anzi chiattone, come dice lui. Divide la sua vita in due: da grasso e da magro. Non solo per una questione di peso ma soprattutto per una questione di pensiero. La sua vita, oggi, è fatta di fatica...
Cominceranno alla fine di novembre i tre mesi di formazione intensiva dedicati alle 10 start up vincitrici della selezione conclusasi a Roma lo scorso week end. Per loro il privilegio di compiere questo percorso affiancati dai mentori di Startupbootcamp, acceleratore...
Conquistata l’Italia, quella del Nord che si spinge fino a Firenze, i fratelli Aloe si indirizzano a ovest e volano fino a Londra, dove a dicembre aprirà Radio Alice. Nome nuovo, stessa attitudine per portare nella capitale inglese una delle...
Dal 21 al 27 novembre istituzioni, chef e attori del panorama enogastronomico e agroalimentare italiano (e all’estero) si impegnano a promuovere il primo evento internazionale dedicato al made in Italy a tavola. All’insegna di qualità, sostenibilità, cultura, educazione, identità, diritto...
Taverna Estia. Da Brusciano, nell'area metropolitana di Napoli, l'esempio di una ristorazione familiare che cresce di generazione in generazione e oggi conquista le Tre Forchette per la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso.
Nuovi club extra-lusso, ristoranti improntati al benessere, l'esportazione della storica scuola di cucina: è questo il modello a più facce che Gualtiero Marchesi ha intenzione di portare nel mondo, a cominciare dalla Costa Azzurra. Ma nel mirino c'è soprattutto l'Asia,...
[caption id="attachment_128542" align="alignnone" width=""]pasta italiana[/caption] I pastai di tutto il mondo si riuniranno a Mosca il 25 ottobre, per celebrare uno degli alimenti più amati al mondo: la pasta. L’edizione 2016 sarà infatti celebrata nella capitale russa, con un incontro-scontro...
Comincia a occuparsi di critica gastronomica nel '90 per Bar Giornale. E prosegue con una infinita collana di recensioni per il Corriere della Sera e per altre testate. È il critico mascherato, lo Zorro della gastronomia, chiamato da alcuni (con...
Va in scena a Galway, sulle scogliere più famose d'Irlanda, il simposio gastronomico che riunisce gli chef al passo con i tempi, che alla cucina sposano l'impegno etico e l'evoluzione culturale. Sul palco personalità in arrivo da tutto il mondo,...
La ristorazione italiana oggi? Complessa ed eclettica, in continuo movimento. Orgogliosa delle proprie radici ma proiettata verso il nuovo e aperta a suggestioni diverse. Anche nelle modalità di fruizione. Ma pur registrando sempre più format flessibili e innovativi le lunghe...
In una doc storica, ma non particolarmente famosa, il Galatrona si impone come un vino di grande carattere e insieme gentile, rispettoso dell’uva – merlot – e dei filari da cui ha origine. La sensibilità artistica del produttore, Luca Sanjust,...
[caption id="attachment_128532" align="alignnone" width=""]Un corso per valorizzare la professionalità nel settore turistico enogastronomico[/caption] Una grande novità per il panorama del turismo enogastronomico in una delle mete più rinomate d'Italia: il Salento. Questo corso di alta specializzazione rappresenta un’esperienza unica, grazie...
D'ora in poi sarà sufficiente cliccare sul pulsante Start Order per placare i morsi della fame. L'ultima invenzione di casa Facebook ha già conquistato gli Stati Uniti, ma si prepara a replicare in Europa grazie agli accordi con le singole...
Grandi professionisti del settore, degustazioni, laboratori e showcooking: tutto questo è Che Pizza! il festival di Milano dedicato alla pizza e alla lievitazione. Tre giorni per scoprire i trucchi del mestiere, imparare ad attivare il lievito madre e assaggiare alcune...