Ttip. Davvero dobbiamo essere contenti se l'accordo salta?

Due economisti – uno a favore, l'altro contro - e un politico per spiegare che succede se fallisce il Ttip, il trattato transatlantico sul commercio e gli investimenti.

Taverna Volpetti a Roma. La storica gastronomia di Testaccio apre un ristorante, ma è solo l’inizio

Il progetto di rilancio del marchio fa capo alla nuova proprietà Tomljanovich/Respighi, che un anno fa acquistava la celebre attività di Testaccio con l'idea di proporre una ristorazione di qualità complementare all'offerta dell'adiacente gastronomia. E mentre si profilano nuovi cantieri,...

Made in Malga 2016: i migliori produttori di formaggio d’alpeggio ad Asiago

Dall’8 all’11 settembre negozi, enoteche e locali di Asiago si trasformano in banchi di assaggio: per scoprire le specialità prodotte sopra i 600 metri dei migliori 100 produttori d’Italia.  

Ricette di pesce d'autore. Angelo Sabatelli, Dal Corsaro e La Madia

Dopo un viaggio (e nove ricette) lungo le coste della Penisola, approdiamo in Puglia, Sicilia e Sardegna. E vi regaliamo le ricette di Angelo Sabatelli, Stefano Deidda e Pino Cuttaia

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Basilicata

Il Vulture mantiene ancora il primato. Ma la Basilicata del vino è pronta per fare emergere nuovi territori, ne abbiamo avuto prova nelle batterie di assaggio e nelle finali della guida Vini d'Italia 2017.

Vendemmia 2016, l'Italia resta leader mondiale. E punta a un nuovo record dell'export

Cala la produzione in Francia, resta stabile il dato in Spagna, e l'Italia si mantiene salda in testa, con una produzione stimata di 48,5 milioni di ettolitri, grazie alle favorevoli condizioni climatiche di fine estate. La sfida su export e...

International Street Food e World Beer

Dal 9 all’11 settembre a Torino tre giorni dedicati alla birra artigianale e al cibo di strada nazionale e internazionale.

Confcommercio Milano per Amatrice. Sconto al ristorante se doni al 45500

L'invito ai ristoratori milanesi arriva da Lino Stoppani, che presenta una nuova campagna solidale per aiutare il territorio colpito dal sisma del 24 agosto. E lega l'idea dello sconto al ristorante al numero attivato dalla Protezione Civile, così che le...

I volti di Gourmet. Fabrizio Galla

Con un medagliere come il suo, avrebbe avuto successo ovunque nel mondo, invece Fabrizio Galla è tornato a San Sebastiano Po, per aprire una pasticceria accanto al ristorante di famiglia. Lui è l'ospite che spiegherà nel corso di Gourmet Expoforum,...

Le Logge del Grano di Arezzo. Il mercato contadino in centro città che aspetta la ristorazione

L'edificio risale alla seconda metà dell'Ottocento, ma solo recentemente ha ritrovato la struttura originale. E dal dicembre 2015 all'interno si contano i prodotti di oltre 60 aziende agricole della provincia aretina, che promuovono la filiera corta e la qualità. Tra...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Campania

I vigneti campani si trovano in alcuni dei posti più spettacolari d'Italia: isole, monti, pendici di vulcani spenti, territori a strapiombo sul mare. Una varietà di territorio che regala un patrimonio ampelografico incredibile. Che cantine piccole e medie rilanciano in...

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Venticinquesima tappa: Loscuro di Sinalunga

Torrefazione e bar, o meglio, caffetteria: uno spazio interamente ed esclusivamente dedicato al caffè in tutte le sue forme. Loscuro di Sinalunga, aperto poco più di 2 anni fa, va ad aggiungersi alla lista dei bar di ricerca della Toscana....

Marchesi in Galleria. Prada porta la storica pasticceria nel Salotto di Milano. E arrivano anche le eclair di Christophe Adam

Per l'insegna della pasticceria meneghina fondata nel 1824, acquisita per l'80% da Prada due anni fa, è il terzo punto vendita in città: 250 metri quadri con vista sulla Galleria e atmosfere d'epoca. Intanto a Brera c'è una nuova pasticceria...

The duel of wine. Il film con Charlie Arturaola e Gianfranco Vissani

The Duel of Wine, il secondo film diretto da Nicolas Carreras, reduce dal successo di El camino del vino, verrà presentato il 6 settembre al Lido di Venezia come evento collaterale della 73^ Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica. Ecco di cosa...

Anteprima Tre Bicchieri 2017. Calabria

Il numero delle cantine in Calabria aumenta e anche la qualità media, con un approccio sempre più teso a valorizzare i territori, le buone pratiche in vigna e in cantina, le uve autoctone. E se ancora questo non si traduce...

Napoli Pizza Village 2016: una settimana fra le eccellenze della pizza napoletana

Sono 50 i forni allestiti per celebrare il viscerale amore dei cittadini partenopei per la pizza napoletana. L'occasione la offre il Napoli Pizza Village, popolare appuntamento giunto ormai alla sesta edizione, che dal 6 all'11 settembre prenderà vita sul lungomare...

Festivaletteratura 2016 a Mantova. Le parole del cibo e tutti gli appuntamenti a tema gastronomico

Dal 7 all'11 settembre Mantova ospita una nuova edizione del festival dedicato alla cultura e alla lettura. E la città si trasforma per accogliere un calendario ricco di eventi, molti a tema gastronomico. Ecco i più interessanti. 

Francia: la lotta all'obesità e le nuove tasse sul cibo spazzatura

Poco meno della metà dei francesi soffrono di problemi legati all'obesità, fenomeno dilagante che assorbe il 56% delle spese sanitarie nazionali. Il Ministero dell'Economia e Finanza decide di far fronte al problema con un aumento delle tasse su tutto il...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram